Ожерелье для М... Крылья любви Гл. 14 Выкрутилась

  Оказавшись в изоляции, Жанна порядком «струхнула».- Черт знает, что здесь могут с ней еще сотворить! — И чтобы поскорее вырваться из «плена» —решила вести себя спокойно, уверенно и делать то, что от нее требуют. А новые требования к ней начались уже с утра следующего дня. Ей дали анкету и попросили ее заполнить,как можно подробней.
 —Я уже заполняла анкету при поступлении на работу в кампанию Робельен,-напомнила она адвокату.
 — Вы там — не все показали. Кроме того, с тех пор, в вашей жизни многое изменилось. Так что, пожалуйста, заполняйте графы подробно, начиная с момента получения первого паспорта и по сей день.

    Когда она заполнила анкету и отдала ее помощнику, в помещение вошли несколько человек в белых халатах. — Поздоровались и вежливо попросили Жанну оказать им содействие на предмет обследования ее физического и психического состояния.
 — Да, пожалуйста! –взорвалась она. — А про себя подумала: — Хорошо, что утром обошлась без допинга. Это был бы серьезный прокол...
   Жанна не знала, что ее сумочка была осмотрена, а содержимое — отснято на пленку — еще вчера вечером, когда она принимала душ.
 Ее «провели» через известную и понятную ей процедуру: — Взяли кровь, заглянули в горло, ощупали в мягких местах и пробили молоточками суставы, повертели с закрытыми глазами, проверили радужку глаза, кожу, поставили на голову аппаратуру.
  На все — она реагировала спокойно, с усмешкой: — Напрасно стараетесь...— Не знала она лишь одного: — Ее осматривают специалисты высшей категории, которым не нужны следы от уколов, круги под глазами, мутные зрачки, несвязная речь, заикание и прочие признаки психических расстройств и заболеваний. У них — есть более тонкий инструмент изучения человеческой психики. А самое главное доказательство — на пленке.
  Через час врачи подписали Протокол и ушли, пожелав ей здоровья.

       Жанна включила телевизор и заняла удобную позу для просмотра эротической программы. Через какое-то время, ее терпению безделья пришел конец. Она сделала несколько приседаний и занялась планированием времени после выхода из изолятора. А что — это скоро произойдет Жанна — не сомневалась.
  К вечеру настроение упало. Ее все больше донимал соблазн открыть маленькую капсулу. Не выдержав истязание плоти, она уединилась в ванной комнате и приняла порошок. Изменение настроения подтверждал румянец на щеках и танцы под телевизор.
 Когда ею овладела усталость от прыжков и «сбитого» дыхания, она легла на спину и погрузилась в прострацию...
 К вечеру второго дня в ее изолятор пришел адвокат. — Учтиво поздоровался. Поинтересовался — не скучает ли она, и не хочет ли — поужинать вместе? — Да, да, — подтвердил он свое предложение. — Что вы — на меня так смотрите? Или, шутку, как вы ее назвали, которую я допустил в отношении вас, посадив на замок до своего возвращения, — вы приняли всерьез? Это все потому, что красивые женщины имеют привычку пропадать.И потом — их долго приходиться искать. Неужели, вы серьезно подумали, что я — похитил вас!

       Жанна громко рассмеялась. С утра — она уже дважды прикладывалась к заветному сосуду с порошком. Ее энергия била ключом!
 — А зачем сюда приходили люди в белых халатах и новая анкета?– спросила она.
 — Простая имитация на выполнение уставных обязанностей, — пояснил адвокат.— Так, вы идете? — Ужин ждет нас.
Они прошли в кабинет адвоката, откуда ее уводили в изоляцию. Стол был уже накрыт. Сервировка включала любимые блюда Жанны: — Лангусты, отбивная,ликер... Она с завидным аппетитом набросилась на еду и даже не заметила, что ужин проходит в молчании...
  Когда, Жанна насытилась и расслабилась, адвокат попросил убрать остатки еды. — Теперь, к делу, — сказал. — Вы были, совершенно, правы. Руководство компании сочло ваши требования обоснованными.Компенсация за ошибочное решение-использовать вас, как специалиста в области спортивной медицины, не считаясь с вашими желаниями — утверждена в размере миллиона у.е. — Вы ее получите. Прочитайте договор и подпишите его.
 
        Слушая признание адвоката, Жанна ликовала. С усмешкой взяла договор и стала читать. Все, что там было изложено — не выходило за рамки ее требовании о компенсации. Что касается уголовной ответственности за шантаж, так она — знала о ее существовании. –Это известная практика при ведении бизнеса.
   Жанна подписала договор, и адвокат убрал его в папку.
 — Куда вложите, деньги, — с улыбкой поинтересовался он.
 — Я же говорила вам о своем бизнесе. Вот, в него и вложу.
 — А позвольте узнать о вашем бизнесе подробней?
 — Какой же, уважающий себя, бизнесмен открывает въезд на свое поле, где он выращивает арбузы...
 Адвокат засмеялся... — Вы хотели сказать- показывает курочку, несущую золотые яйца...
 — Не важно, что я –хотела. Что — не то, и не так сказала... Вы — меня поняли.

         — А вы знаете, что создание бизнеса в России проходит сложную процедуру согласования с чиновниками.- Вы ее прошли?
На молчание Жанны –продолжил: — Есть и другие сложности. Например, с выделением помещения, налогами, поиском надежных партнеров, защитой от криминала...Здесь — эти вопросы требуют не просто денег, а много денег! Не лучше-ли Вам выбрать страну, где бизнесу дают зеленый свет? — Подумайте над этим. Могу даже дать вам рекомендации.
 — Не лукавьте и не пугайте. Своими секретами и планами, я с вами — делиться не собираюсь! — У меня нет больше никаких деловых отношений с кампанией Робельен.
 — Как знаете, -усмехнулся адвокат.
 — Проводите меня, — потребовала Жанна.
  Уже при выходе из особняка, адвокат, невзначай сказал: — В этой стране, чтобы иметь достаток, люди работают от зари до позднего вечера, и не любят богатых выскочек. С сегодняшнего дня, я снимаю с вас охрану. Разрыв отношений с нашей кампанией делает вас незащищенной. Теперь ваша безопасность — будет зависеть только от вас...
  Однако, пребывающая в эйфории Жанна — не придала его словам никакого значения.

     Продолжение следует https://e-shirokova.ru/


Рецензии
Здравствуйте, Леночка! Пропустила эту интересную главу, а теперь мучаюсь догадками: кто такая Жанна и в какое время всё происходит? А сама глава понравилась. С уважением и теплом,

Мила Стояновская   31.08.2022 08:16     Заявить о нарушении
Жанна появляется в 6 главе 2 ч. "Гнездо Белого Лебедя" ее роль отвлечь Ивара от поиска Медеи. Хорошего дня))

Лена Широкова   31.08.2022 23:35   Заявить о нарушении