Рождена в Генуе Глава 6

    Заимка

Очнулась в какой-то избе, неужели она снова попала к лесничей, Лена вскрикнула и отключилась, очнулась от диких болей в животе, у нее начались схватки. Возле нее суетились женщины. Одна из них сказала, - без врача, не обойтись.

- Да где же его взять,- ответила ей, другая женщина. Чтобы съездить в город надо машину, а на подводе, мы не успеем ее спасти.

-Зовите бабку Степаниду, на нее вся надежда. Под руки привели маленькую старушку. Она над Леной стала шептать, Лена слышала, как из нее что-то плюхнулось.
- Но вот и все,- сказала старуха.

 Теперь на живот ей холод, и дайте выпить, вот это, - она протянула одной из женщин пузырек. Ее ребенок будет жить,- сказала она, так Богу угодно.

 Вообще-то, это крохотное создание с выпученными глазками, походило больше на какую-то зверюшку, только с ручками и ножками.

 Мать парня, который нашел Лену в лесу, принесла коробку, настелила ваты, заслала марлей, сделав гнездышко, и положила туда младенца.

Женщины старухе поклонились и опять, две из них, повели ее домой.
Неделю, Лена была между жизнью и смертью, и только благодаря молодому, крепкому организму, она выжила. Медленно шла на поправку.

 Когда она уже стала самостоятельно подниматься на подушки, к ней стал заходить парень. Его звали Егор.

-Это, я тебя нашел в лесу. Как ты там, оказалась? На несколько километров в округе,  нет людей.

-Я заблудилась,- сказала Лена.- Машина поломалась на трассе, я пошла в лес, а затем свернула не на ту тропинку, мне казалось, что иду правильно, но ошиблась.
- А почему у тебя был в руке зажат хлеб.

-Но ты же видел, в каком я положении, просто часто хотелось кушать.

Лена, боялась говорить правду, а вдруг они знают Жаргона и все повториться снова. Ее мучил вопрос, где она находится, и далеко ли, до города.

 И вообще, кто эти люди, почему они здесь живут. Вопросов много, ответов, ни одного, и спрашивать нельзя.

 Лена несколько раз пыталась встать, но сразу же опускалась на постель, слабость и головокружение. Женщина, присматривающая за ней, сказала: Рано тебе еще двигаться, лежи, кушай и больше отдыхай. Набирайся сил.

 Лена хотела, как можно быстрее покинуть это место, здесь она себя не чувствовала в безопасности, так как не знала, где она.

Как-то Лена, спросила Егора, сидевшего за столом и что-то, мастерившего,- далеко отсюда город?

-Не близко,- ответил он.

- А как вы добираетесь до него, на каком виде транспорта?

-Мы ездим в город очень редко, два - три раза в год, не более, у нас есть грузовой  автомобиль, на нем мы доставляем в город собранные травы, коренья, сушеные ягоды, сдаем в аптеку. Обратно, соль, сахар, и другие, нужные нам продукты, и вещи.

-А как называется город, куда вы ездите.
-Новгород,- ответил Егор.

-Скажи, а от Новгорода до Москвы далеко?- спросила Лена.
-А зачем тебе знать?- поинтересовался он.

-Просто, чтобы иметь представление где, на каком расстоянии находится отсюда Москва.

-Я сейчас принесу Атлас, и мы с тобой посмотрим по карте. Егор принес Атлас автомобильных дорог, старый конечно, но все же, можно посмотреть и такой.

 Если ехать по железной дороге, от Новгорода первый на пути Валдай, затем Вышний Волчок, за ним Тверь и Москва.

У Лены защемило сердце, до дома, далеко, у нее нет денег на дорогу.

 Единственно, добраться до Новгорода, идти в милицию и просить, чтобы связались с ее отцом. Но для этого надо добраться до города, а сил нет, болезнь не отпускает.

Но через недельку Лене стало намного лучше, пошел прилив сил, скорее всего от парного козьего молока, которое приносила женщина сразу после доения козы.

 Вначале Лена наотрез отказывалась от этого молока, а затем, попробовав раз, другой, стала пить его с удовольствием, и оно поставило ее на ноги.

Как-то ее позвал старик, с длинной белой бородой.- Но что, молодица, расскажи, кто ты, и откуда.

 –Я уже говорила,- сказала Лена,- ехала с мужем, отдыхали у родственников, машина обломалась, пошла в лес и заблудилась.

-Но не хочешь говорить правду, значит, есть, что скрывать, это дело не мое. Но сколько ты собираешься у нас жить?

 Мы не гоним тебя, живи, если тебе некуда идти. Но вдруг, а это, скорее всего, тебя ищут. Мы обязаны сообщить в милицию о каждом, кто приходит на нашу заимку.

- А вы можете меня отвезти в Новгород, на почту, чтобы я смогла послать телеграмму родственникам.

-Хорошо,- сказал старик,- что у тебя есть родственники. Мы можем и сами отправить твою телеграмму, ты напиши на листочке.
 Лена заколебалась, а вдруг обманет и не отошлют.
 
Старик прочел в ее глазах сомнение, и больше предлагать ничего, не стал.

На следующий день, Лена, оделась и вышла на улицу, свежий воздух ударил в голову, она пошатнулась и чуть не упала, но ее поддержала крепкая рука Егора.



ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Спасибо за отзыв о прочитанном.

Анна Колбасова   19.08.2022 07:31     Заявить о нарушении