Экспериментаторы

               
Вы думаете, что только в 21 веке в нашем руководстве обра-зования «стрелять» начали? Это начало ещё уходит «в глубину веков», в 80-е годы прошлого века (это, конечно, предварительно, на вскидку).

Что начали у  нас с образованием чудить, это мягко говоря, понял, когда моя младшая дочь собиралась идти в школу. И попала она с нами (как же то без родителей!) на эксперимент. Или, как говорил батька Ангел, экскримент. Его слово больше подходит к нашим школьным, ещё зарождающимся «экскриментаторам», проще говоря, говнюкам.

Как обычно, «в целях улучшения, оптимизации и повышения» решили организовать нулевой класс. Но вот беда, не все смогли туда попасть,  только умные, а тупорылые должны были  подо-ждать, всё ж таки эксперимент!
В чём же его суть, что я так сильно возмущаюсь (хотя, конечно, уже не возмущаюсь, а даже рад, что так получилось)? Это было в 1988 году. Моя дочь с соседским мальчишкой одногодки. Но рождены они были в июне и октябре. Поэтому мою дочь в школу не взяли, как «малолетку». Мы поначалу были страшно возмущены, как это так, нашу дочь и не взяли в школу! Такую умную и красивую!

Но все наши друзья и знакомые, как могли, нас успокаивали: пусть ещё годик отдохнёт, походит в детский сад. И мы постепенно смирились с «горькой» дочкиной участью. О, как они оказались несказанно правы! Эксперимент, как всегда это у нас бывает, сделан был через «пятую точку».

Экспериментальный год учился в начальной школе четыре года, а «тупорылые» прошли ту же программу всего за три года! В чём же был эксперимент? Или это был первый шаг к дебильной нашей сегодняшней школе? Тогда заявляю с полной уверенностью – эксперимент окончился полнейшим «триумфом» наших «оеобразовальщиков».
А после введения ЕГЭ (в США эти экзамены придуманы для дебилов), кривая знаний резко пошла вверх … Если таблицу показателей перевернуть. Так руководство, наверное, и смотрит. И радуется.

Теперь учёба в школе занимает одиннадцать лет, отсутствуют двоечники, увеличивается число отличников, показатели из года в год растут, а это в школе сейчас самое главное - отрапортовать! Если раньше только ученики не знали, то сейчас уровень новоис-печённых преподавателей догоняет, а то и обгоняет уровень знаний учеников … Со знаком минус!


Рецензии
Нынешний школьный аттестат удостоверяет только, что его обладателю хватило способности выдержать столько-то лет школьного обучения.

Наталья Скорнякова   08.04.2021 13:35     Заявить о нарушении
Но без него тоже ни куда не примут ,даже если у тебя звёзды во лбу! Спасибо что откликнулись!

Валера Матвеев   08.04.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.