Зарисовка о писателях...

Что для меня книга? - сюжет и слог. Второе (к сожалению) не всем удается. И не потому...На мой взгляд, от характера писателя зависит. Не берусь судить классиков, всё равно любимый, по слогу, Тургенев. О другом хочу написать - о современниках.
О тех...кто занимает незаслуженно места в союзе писателей. И как они туда "проползают"!? Пишут занудную чушь, но с умным видом дают рецензию воистину талантливым. И "рубят" ведь на корню. Вот что удивляет.
Эта заметка из наблюдений. Читаю ВАС. И каждый пишет о своем...наболевшем (в основном). Это я случайный "прохожий", но оценить могу. (без скромности на то..))
Не всегда пишу рецензии (из лени, из скромности) потому как читаю интересного "писателя". В кавычках!? не обращайте внимание, это всего лишь подчеркнуть, что не находится в "отряде" союза писателей. А заслуживает!!!
Отвлеклась..."И тут Остапа понесло..."))

Ах да!! Из современных читаю Андрея Константинова, и Виктора Мережко. На одном дыхании читается их слог. И смысл понятен (без излишеств "словооборотов"), и ирония на высоте...и конечно главное - сюжет. Нет нет...читаю и других писателей жанра детектив. Что касается второго- то пишет о житейском. Сотни цитат могу привести о простоте человеческой души, о его натуре. Вы и сами нимало знаете...

И всё же позволю...
P.S. Нет величия там, где нет простоты, добра и правды. (Л.Толстой)


Рецензии