Гармония или хаос

Отдыхая в Хосте на берегу Чёрного моря, я познакомилась с женщиной, оказавшейся профессором, доктором медицинских наук по гинекологии. Времени для общения у нас было достаточно, чтобы обсудить кое-какие вопросы, которые меня волновали в области гинекологии. Тем более была возможность услышать ответы от профессионала. Один из моих вопросов – почему многие молодые пары не способны иметь детей. Ответ знакомой меня поразил.

Оказывается, чаще всего к бесплодию приводят последствия ранних половых связей. К сожалению, честь, невинность и целомудрие – всё это кануло в Лету. Но известно, что половое воздержание до 20 – 25 лет является полезным, так как в этот период в организме человека происходит активное накопление жизненных сил. И половая энергия должна переключаться на образование, спорт, карьеру, творчество. Очень важно, чтобы воспитать личность, прививать ребёнку с детства стандарты ответственного поведения в современном социуме. В семье и школе необходимо воспитывать в детях культуру семейных отношений (отказ от пагубных привычек, избегание ранних и случайных половых связей). Эта тема не должна быть под запретом. Ознакомительные и доверительные беседы принесут только пользу. Правильно расставить приоритеты важная и не очень сложная задача для взрослых. Главное, чтобы ребёнок понял, что право на половую жизнь имеет состоявшаяся половозрелая личность, готовая любить и быть любимой.

Как-то я присутствовала на лекции врача-гинеколога в ПТУ. Очень впечатлила. Я думаю, для подростков информация стала тоже очень ценной, а впечатления – незабываемые. Думаю, такие лекции, беседы нужно регулярно проводить в подростковой среде, а, может, и раньше. Лучше предупредить, чем потом «расхлёбывать» недетские проблемы.

Многие пытаются оправдать подростковую гиперсексуальность, даже находят её естественные причины:

Гормональный шок – высокий уровень гормонов порождает поисковую активность

Сексуальная травма – инцест, изнасилование

Ранняя алкоголизация способствует частой смене партнёров.

Считают, что ничего страшного не происходит, мол, со временем всё «устаканится». Перебесятся, остепенятся.

Но от моей новой знакомой я узнала, что инфекции передающиеся половым путём, являются бедствием многих молодых девушек. Спустя 2 года после получения первого сексуального опыта, как минимум, половина девушек-подростков заражается одним из трёх известных заболеваний: гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Это статистика. И девушки, вступившие в ранние половые связи, имеют большую вероятность рака шейки матки.

К сожалению, современные подростки мало осведомлены по поводу риска инфекций, передаваемых половым путём (ИППП). Часто они не могут распознать первые симптомы и поздно обращаются к врачу. Инфекции приводят к тяжёлым воспалениям и опухолям, которые требуют оперативного вмешательства. Хронические воспалительные процессы зачастую приводят к бесплодию. Но ИППП также пагубно влияют и на репродуктивную функцию юношей. Хотя бытует мнение, что проблема касается исключительно особей женского пола. В связи с этим хочется напомнить, что человек – единственное существо на планете, которое умеет по-настоящему любить. В счастливой паре оба стараются поддерживать друг друга, сохраняют верность и взаимное уважение.

Но эту способность легко утратить, если вести беспорядочную половую жизнь. Раньше существовали такие понятия, как распутство, «бешенство матки». Сейчас появился термин «промискуитет» - беспорядочная, ничем и никем не ограниченная связь со многими партнёрами. Среди сексологов и психиатров существует мнение, что беспорядочная половая жизнь – это психическое отклонение. Зависимое поведение нуждается в длительной медикаментозной и психотерапевтической коррекции. Но психология человека такова, что он думает: «Это - не про меня!» Но мужчины и женщины, подверженные этому «заболеванию» остаются прямой угрозой существования института семьи. Нравственные ценности на протяжении многих веков остаются неизменными, и семья представляет наибольшую ценность для человека. Последствия распущенности (назову всё-таки так) – это

Нежелательная беременность

Аборты

Переполненные детские дома

Растущий без отца нежеланный ребёнок часто является обузой для матери

И напомню, что итог распущенности всегда плачевен. Заболевания, передающиеся половым путём; Гепатиты В,С, сифилис, ВИЧ, герпетические инфекции. Антибиотики перестают быть эффективными, поэтому даже лёгкая инфекция может стать неизлечимой и хронической (трихомониаз, гонорея). Презервативы не дают 100% гарантии.

И в то же время учёными доказано, что постоянная , регулярная половая жизнь действует благотворно на здоровье мужчин и женщин. Качественный секс с любимым человеком, по утверждению психологов, очень поднимает настроение и уменьшает риск депрессии. Но практически все специалисты единодушны во мнении, что положительные стороны регулярной половой жизни имеют место только для постоянных партнёров. Беспорядочные половые связи никого до добра не довели. Но, как быть тем, у кого постоянного партнёра пока нет? Специалисты утверждают, что выходов два: или кратковременное воздержание, от которого ещё никто не умирал, или же тщательное предохранение. В случае неприятности (порвался презерватив) купить в аптеке мирамистин и принять его. Но это специалисты...

Есть ещё духовные наставники, учителя, которые эту проблему рассматривают гораздо глубже. Потеря физического здоровья для них - ничто по сравнению с потерей духовной составляющей. Они утверждают, что Закон Любви – один из Высших Законов бытия. Он требует от каждого человека находить в этом мире гармоничную составляющую его целостного бытия, другими словами, свою половинку. Постоянная смена половых партнёров привела к тому, что потеряна сакральная роль соития мужчины и женщины, таинство естества человеческой высшей духовной природы. Рост наркомании, тяжёлый рок, уравнивание полов в ответственности от связей сделало отношения между полами похожими на столкновение частиц в хаотическом движении при нагревании. Водородная бомба может стать примером тому, что можно ожидать от человеческого общества, вырабатывающего огромную неконтролируемую психическую энергию, выбрасываемую в пространство бездумно и безответственно. Они считают, что выброс этой губительной энергии привёл к изменению климата, потому что использование психической энергии без знания и особенностей особо опасно. Неучтённая и употреблённая не в целях зарождения жизни энергия людей превращается в огромное зло и приводит к тяжёлым катастрофам как техногенного, так и природного характера. Так, например, катастрофа на островах Индонезии и Таиланда произошла по причине накопления сексуальной энергии в нижних широтах планетарного комплекса. Они считают, что секс туризм, возведённый в ранг развлечения, раскачал планетарный комплекс и держит его в напряжении до следующего неконтролируемого взрыва.

Культура отношений между мужчинами и женщинами может быть налажена, по их мнению, только тогда, когда люди станут понимать, что всё, данное им от Бога, имеет сакраментальное значение и не терпит никаких отклонений. Это необходимость создания условий для зарождения будущей жизни и основу для творческих проявлений человека в росте его сознания. Люди должны понимать ответственность за всякую энергию, которую они производят от своей жизнедеятельности, поскольку Закон Кармы требует прямой и незамедлительной расплаты. Беспорядочные половые связи играют, по мнению духовных учителей, чреватую тяжёлыми последствиями роль. Так женщина, имеющая несколько половых связей, буквально связана с каждым мужчиной тяжем – энергетическим каналом, по которому её энергия перетекает к её партнёру. Прежние связи никуда не исчезают, а требуют постоянной отдачи. Силы иссякают. Отсюда – испорченная судьба, слабые и обездоленные дети. Для мужчин последствия примерно такие же. Только мужчины получают и половое бессилие, поскольку их энергия утекает по многочисленным каналам к самым разным женщинам. Такие связи похожи на паучьи сети. Это утяжелённая Карма, которая не заканчивается земной жизнью, а распространяется и далее в тонкие миры.

Можно с этим соглашаться, можно не соглашаться. Но «не знание законов не освобождает от ответственности».

После разговора с моей новой знакомой многое стало на свои места. Теперь я понимаю и могу объяснить, почему произошли те или иные события с некоторыми моими знакомыми.

В нашем доме жил мужчина, у которого жёны умирали от рака матки. Как-то, разговорившись с его пятой по счёту женой, я вдруг узнала, что тот мужчина предпочитал секс в запретные для женщины дни. Именно в этот период он особенно возбуждался, и никакая сила не могла его остановить. Но я помню наставления мамы и врача гинеколога, что в этот период матка открыта и нужно быть особенно осторожной, чтобы не занести никакую инфекцию. Выходит, он своим странным пристрастием погубил четырёх своих жён.

Некоторые мои знакомые, которые вели бурную половую жизнь, вступая в контакты с разными партнёрами, умерли в достаточно молодом возрасте, кто от истощения, кто от рака, кто от шизофрении. Видимо, Великие Учителя не зря предупреждают нас об опасности многочисленных половых связей. Разговоры со многими людьми только подтвердили всё вышесказанное, что кроме проблем, беспорядочные половые связи не дают ничего. Минутные радости слишком малы по сравнению со всеми вытекающими последствиями.


Рецензии