Запись

В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.(с)

***

Романтики... куда делись романтики? Да чёрт его знает куда они все делись... Эволюция знакомства с женским полом ежедневно делает мужчину всё более ленивым, зачем подходить на улице к понравившейся вам женщине, если всегда можно найти похожий типаж на сайте знакомств и написать извечное "каг дела?".
 Интернет мужчине противопоказан - он делает из возможного джентльмена, диванного самца, генерала, критика, ну в лучшем случае рыцаря, который вместо помощи незнакомой девушке донести сумки спасает принцессу от дракона. И такого рыцаря тоже можно понять: ведь принцесса точно ответит улыбкой, пускай нарисованной и поблагодарить не забудет и в рейтинге других рыцарей поднимет, в связи с чем он будет чувствовать себя нужным и для кого-то значимым, а глядя на колонку других "рыцарей", менее удачливых, раздавленных по пути троллями и сожранными драконами, он и получает иллюзию выполненного подвига. Романтик ли он ? Да, романтик - "рыцарь, нарисованного замка".
Он сам, возможно, и не задумывался , что реальные "принцессы" сидя в своих квартирах менее требовательны, а "драконы" не такие грозные, но...
Я не претендую на какое-либо открытие, но факт остаётся фактом все "книжные" романтики также вымирают, точнее нет - эволюционируют. Всё просто, зачем помнить наизусть Блока, Есенина, Гумилёва или Бродского, если под рукой есть интернет ? Зачем пытаться понять Ремарка, Булгакова, Мураками, если они уже прочитаны кем-то и разобраны на цитаты. Ввёл в строку поисковика и всё, вуаля - гениальная фраза, в нужный момент.
Повторюсь мнение субъективное, написано спонтанно и не претендует  на что-либо, хотя для меня это своеобразный реквием романтики.


Рецензии