Фантазер

Иван Торопов работал кассиром в супермаркете, был счастливо женат и воспитывал дочь-подростка. Единственным приключением за год была совместная поездка на дачу. Но в своих байках он покорял космос, восходил на заснеженные вершины и тонул в тропических болотах. Рассказывал о своих поездках он на семейных торжествах, когда родственники уже подвыпили и общая беседа разбивается на маленькие островки. Если верить Ивану, то он возглавлял экспедицию в Амазонию для поиска мифического подводного дракона, виновного в множестве смертей индейцев и закончившейся поимкой сказочного существа. Но корабль, перевозивший чудовище, затонул на пути в Европу и теперь дракон наводит ужас на прогулочные лайнеры и рыбаков. Родственники удивлялись охали и ахали, а воодушевленный Торопов продолжал повествование тем, что входил в секретный отряд космонавтов, которые должны были спасти Землю от падающего на нее астероида. Отряд был тайным из-за того, что правда была слишком ужасна, чтобы предавать ее огласке. Земле грозила неминуемая гибель и только Иван Торопов смог спасти планету, подорвав ядерный заряд на поверхности космического странника, что он с успехом и сделал. За этот подвиг он был награжден орденом Герой Земли от ООН и назначен главой Космического десанта. Кроме этого ему выдали путевку на отдых на восьми райских планетах, чье существование пока остается тайной для большинства живущих на земле. Жена после торжества корила его за безудержную фантазию, а он отговаривался тем, что много выпил.
Жизнь возвращалась к привычной рутине до следующего раза и опять на очередной свадьбе Иван рассказывал, как отыскал базу летающих тарелок в Антарктиде и ввязался в бой с межпланетными захватчиками, который окончился победой землян. Жена на него цыкала, Иван осекался, выслушивал гневную отповедь супруги и обещал больше не фантазировать. В один из дней Иван попал под машину на пешеходном переходе, которая поехала на красный свет и через пару дней мучений в больнице скончался. Перед его гробом на красных подушечках несли многочисленные ордена, играл военный оркестр и залп из карабинов взвода космического десанта проводил его в последний путь. Выразить соболезнования пришли послы иностранных государств и даже сам президент страны инкогнито. Безутешной супруге вручили после церемонии флаг, которым был накрыт гроб на прощании. Так закончилась жизнь считавшегося фантазером и выдумщиком Ивана Торопова.


Рецензии