Просто анекдоты, - но с подтекстом

В качестве введения анекдот, который понятен и почти прост в устной речи, а вот понятен ли он будет в текстовом представлении?.. Не исключено и возможно, что он в ней «выглядит» даже как какая-то абракадабра...

Петька выпросил у Василия Ивановича Чапаева бинокль и с интересом рассматривает, что за рекой делают белые и комментирует это грустному и апатично-безразличному Чапаеву:

- А белые-то пиво пьют, да ещё… и представляете!.. Не с рыбой!.. А с раками…

Чапаев оживляется, выхватывает у Петьки бинокль и долго рассматривает лагерь белых, а потом меланхолично и грустно говорит Петьке:

- Да не…, Петька…, ты ошибся…, то у них хлебала такие…

А ведь в устной речи при некотором юмористически-извращённом настрое он сразу понятен. Но, по-видимому, не всем…, опять-таки, как в анекдоте про тупо-меланхоличного Васю:

- Но вы же понимаете?!.. Доцент был тупой!!.. Авас!!!..

- А меня, Вася…

Или вот ещё, попонятнее. В весёлой молодёжной компании «затесался» такой же «тупо-меланхоличный Вася». Один из участников этой весёлой, юмористически настроенной компании задаёт вопрос:

- Что под яйцами чернеет?..

Никто естественно не знает, хотя и понимает, что вопрос с подтекстом, и потому: «Хи-хи и ха-ха». А задавший вопрос сразу же отвечает:

- Не хи-хи и ха-ха, а сковородка.

Все смеются, понимая, что это яичница. Когда все успокаиваются «тупой Вася» удивлённо спрашивает:

- Что тут смешного? Объясните мне?

Ему объясняют:

- Яйца на сковородке!

И он в ужасе…, даже приподнимается со своего места и, хватаясь за голову, почти кричит:

- Да вы что?!.. Кому это нужно?!!.. И кто это вытерпит?!!!..

А ведь никто даже не догадался объяснить «тупому Васе», что яйца-то на сковороде куриные. Все это прекрасно понимали, - а вот Вася не знал! Так бедняга и ушёл глубоко оскорблённый и обиженный. А ведь после такого кошмара можно стать и импотентом под воздействием психологического фактора. Если никто не объяснит бедному Васе, что яйца на сковородке были куриные, и только куриные, - а не его! Но может Вася сам догадается?.. Хотя вряд ли…

Так что не связывайтесь с такими компаниями: слушайтесь советов добрых матушек, берегите свой авторитет и…

- Так это же из песни…, или это анекдот?

А Вам что…, только анекдоты нужны…, а советы добрых матушек…, вообще не нужны…, нет! Ну…, тогда…, читайте дальше…

«По мотивам» братьев Стругацких: «Пикник на обочине».

Через некоторое время после каких-то аномалий произошедших, в так называемых зонах, в городе начали появляться так называемые мертвяки, то есть кладбища начали пустеть. Вообще-то, не так уж совсем, - но значительно! И тут как тут, «любознательные» врачи, которым «всё до лампочки» начали над ними свои эксперименты «дорвались, значит» до живых бесхозных мертвяков, родственники которых сами уже давно умирали. В конце концов, отрезали одному из них руку, а ему-то что, ему-то не больно. Врачей-то было человек восемь. Они столпились вокруг него, внимательно наблюдая за его реакцией, а руку его положили сзади себя на другой стол. Смотрят, а мертвяк показывает глазами на отрезанную у него руку. Они повернулись, как по команде…, и о! Ужас!! Рука лежащая на столе показывает им фигу!!! Этого они вынести не смогли и все как один сами попросились в разные палаты психиатрической больницы! В одной палате они находиться не могли. Если врачей было двое в одной палате, то каждый из них видел не бывшего коллегу, а руку, показывающую ему фигу! А если больше, то каждый видел, а ведь это ужас!! Столько фиг, сколько врачей!!! Но не больше семи…

Ну, как Вам понравился анекдот?

- Да! Вы что!! Это же не анекдот, а жуть несусветная!!!..

А может быть Вам рассказать анекдот про полусумасшедшего Ельцина? Анекдот, который гораздо и многократно страшней истории с мертвяками. Он же, этот Ельцин родименький, видел столько фиг, которые окружали его, особенно в конце его правления, что Вам даже и не снилось. А ему эти фиги снились не только во сне, но виделись и наяву. Потому и пил запоем родименький, а их становилось всё больше и больше, а потом почти «съехавший с катушек» просил прощения, а видел перед собой только фиги…

- Нет! Нет!! Не надо!!! Да что же Вы со мной делаете?!!.. Я теперь, как слепой, кроме фиг!! Больше ничего не вижу!!!..


25 декабря 2018 года.


Рецензии