Капканы для стариков

Существует множество ловушек и капканов для доверчивых и пожилых людей.
Их заманивают в какие-то иностранные фирмы, суля ценные подарки, а потом по космическим ценам предлагают или посуду, без которой, якобы, просто не обойтись, «потому что, только с ней можно обеспечить полноценное здоровое питание семье». Или одеяла и подушки, без которых, якобы, вас сожрут страшные и вездесущие клещи и другие не менее страшные паразиты. Или обычное массажное оборудование, увеличив при этом  его стоимость десятикратно.
     Умению убеждать, запугивая и оказывая психологическое давление, можно просто подивиться. Была я на подобных презентациях, как и в новоиспеченных косметических центрах.
    С помощью специальных напитков, гипноза или внушения, люди доводятся до состояния кондиции, когда  с ними можно делать всё, что угодно. Так подписываются кредиты на сотни тысяч рублей, и люди попадают в пожизненную кабалу. Меня только один вопрос интересует: почему подобные фирмы не прикрываются? Ведь преступная их направленность очевидна. Грабить на улице среди бела дня – нельзя. А так завуалировано, но не менее болезненно для потерпевших – можно?

    Один мой хороший знакомый попал на удочку этаких псевдо-медиков. Ему умышленно  поставили смертельный диагноз, чтобы потом в течение года выкачивать из него баснословные суммы. Благо, родители у него не бедные, не разорились. Но ведь на удочки таких дельцов от медицины попадают не только богатые, но и люди среднего достатка. И для них такой развод заканчивается полным крахом.

        Вернуть свои деньги, как показывает судебная практика, почти невозможно. Для воров придумали в законодательстве такую лазейку: они могут отдать лишь мизерную часть ваших потерь. И это им зачтётся. А потом развести руками и сказать: "А нету!" Они могут переписать всё своё имущество на родственников, подставных лиц, скрывать доходы, так что приставы, устав за ними бегать и требовать возвращения долгов, просто высылают исковые требования на адреса потерпевших. Так проходит, год, другой, третий. И документы утрачивают свою силу. У кого хватит нервов и времени заново бегать по всем судебным инстанциям до бесконечности?
      Трижды я попадала в ситуацию, когда меня грабили. Трижды правда была на моей стороне, и суды выносили решение - возместить мне все потери, но... До сих пор ничего выплачено так и не было. Это всё я испытала на собственной шкуре так сказать. И не смотря на то, что потери были велики для меня, приходилось практически всё начинать с нуля, но с Божьей помощью - при поддержке друзей и просто неравнодушных людей жизнь налаживалась. А воры в свою очередь понесли суровые наказания, данные им свыше. Не потому, что я этого хотела. Я постаралась забыть данные моменты жизни как страшный сон, и жить дальше. У меня не было цели наказать преступников. Они сами себя наказали, вызвав гнев высших сил.

        Брокерские кампании... Аналог казино. Схема развода – та же. Сначала вам дают чуть-чуть заработать. Но программа казино не даёт игрокам получить выигрыш, превышающий допустимые риски. Поэтому владельцы казино богатеют. Игроки – разоряются. В лихие девяностые в казино проигрывались жёны новых русских, особняки, фабрики, заводы… Всё это было.

     Брокерские схемы таковы, что вас ведут, расписывая радужную картину нарастающих прибылей. Вам рисуют графики. Мило предлагают повысить ставки. Якобы добавляют и денежные средства кампании. Показывают, как значительно повысилась сумма вклада. (Тот же психологический напор). Но ключевая фраза «Хочу снять со счёта некую сумму» становится роковой. Как по мановению «волшебной» палочки, то есть грубой воровской руки хакера счета мгновенно обнуляются. Всё, забирать нечего.  Миллионы пострадавших – в основном, студентов, пенсионеров, кому просто необходимо  было получить надбавку к мизерным стипендиям, пенсиям, на которые сложно свести концы с концами. А у них отнимают последнее, загоняют в долговую кабалу.
 Почему  не закрывают брокерские кампании? Потому что это неиссякаемая кормушка для всевозможных обществ защиты прав, адвокатов… Обогащаться на бедах людей стало как-то очень уж буднично, даже законно… Ничего не боятся ни те, ни другие… А пёрышко судьбы уже царапает свой вердикт. И он будет справедливым.


Рецензии
Смело, справедливо, правдиво!!! Так держать! Творческих успехов!!!

Мила Стеценко   16.12.2019 20:55     Заявить о нарушении