Закрытие летней сцены в музее

     На протяжении трех месяцев могилевчане и гости города приходили в уютный дворик  музея Бялыницкого-Бирули на концерты классической музыки для детей и взрослых, знакомились с шедеврами современной классики в исполнении замечательных столичных музыкантов, наслаждались черно-белым кинематографом под сенью лип вместе с проектом «Кинемо».
     В последний день лета прошла последняя встреча в этом году на летней сцене музея с Александром Музыкантовым и Натальей Акининой. Они не впервые встречаются с могилевчанами в музее  и стали их добрыми друзьями.
     Александр Музыкантов родился в Могилёве. Начав музыкальное образование в детской музыкальной школе г.Осиповичи продолжил его в Республиканском музыкальном колледже при Белорусской академии музыки, магистратуре академии, аспирантуре Королевского колледжа музыки в Лондоне, присуждена степень «Master of Music in Advance Performance») и аспирантуре Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского. Молодой пианист   виртуоз, солист филармонии, преподаватель академии музыки, лауреат многих Международных конкурсов, с сольными концертами выступал во многих странах.
     Наталья Акинина (меццо-сопрано) окончила Минское музыкальное училище им. М.Глинки, Белорусскую государственную академию музыки,  солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси, лауреат международных конкурсов. Она также с концертами побывала в разных странах.
    С первых прикосновений Александра к клавишам пианино зрители попали под влияние африканских ритмов джазовой музыки. Ощущение фантастичности придавали сумерки вечера и мигающие разноцветные лампочки. К появлению певицы зрители уже были настроены и петь, и танцевать. Так и произошло. Наталья Акинина пела хорошо знакомые и любимые песни из репертуара Аллы Пугачевой и из телефильма «Мэри Поппинс, до свидания!». Привлеченные музыкой и песнями, дворик все больше заполняли новые зрители, прогуливавшиеся по пешеходной Ленинской улице.
     Время пролетело незаметно и никому не хотелось расходиться. В сердцах людей не было печали от расставания с полюбившейся формой общения и с летом. Была уверенность в том, что в стенах музея им будет предложено много новых встреч с интересными людьми.


Рецензии