Обида - детская страшилка 2

Полуночница в бабушкином кресле читает книжку, с фонариком. Она хлопает глазами в буквы и луна горит. Пропавший малыш идёт по дороге и волочит по ней ремень, шуршащий по ночи. Он лохматый и немытые волосы в глаза залезли. Малыш увидел, что его ботинок просит каши, ведь ремень сильно стёр краешек об дороги. В страницах полуночницы романтические девочки издевались над ромашками ради игры в любовь.  « Ух, как здорово»- полуночница закрутила кудряшку, смотря на круглую луну. Вдалеке она услышала, как малыш отбросил волосы с глаз, и они резанули ночь «щюх». Мальчишка хлопнул себя по тощему животу, где болтал голод. Два пирожка от доброй пекарши там давно похоронились. Вдруг он увидел, что ботинок просивший каши отрастил острые зубы. Малыш продолжал идти, а ботинок чавкал опавшие листья, а совсем сухие выплёвывал. Дойдя до крыльца полуночницы,  малыш упал на нём и уснул. Ботинок пытался грызть доски крыльца, у него не получилось.  Ботинок тоже уснул, сопя через дырочки для шнурков, которые мальчишка давно съел.
        Утром бабушка полуночницы открыла дверь, а на неё глазел мальчишка и тёр глаза: « Ремень ночью необходим. Я не очень сильный» - сказал он бабушке, чтобы она не решила, что ремень опасен. Полуночница уснула прямо в бабушкином кресле. Ей снились ромашки и влюблённые мальчишки. А бабушка дала малышу новые ботинки. Он сидел в доме бабушки и полуночницы и думал, что он нашёлся. Уже чистые волосы лезли в глаза, когда он ел гренки с жареной ветчиной и хлебал чай. И всё было бы хорошо, если бы малыш не выкинул старые ботинки.
       Ночь. Горит луна. В бабушкином кресле полуночница и книжка. Полуночница думает, что мальчишка в неё влюбился. Малыш тихо спал под чистым одеялом, разбросав лохмы по подушке. Скрипнула дверь и полуночница вышла смотреть осеннюю ночь. Она набрала целую охапку жёлтых листьев.
        Крыльцо. Старый ботинок унюхал много-много листьев. Как обидно, что его хозяин нашёлся и сытый, а он голодный и брошенный. Полуночница нюхала прелую кучу листвы в руках. Она задумалась о лохматом спящем мальчишке, ромашках и любви. Ботинок тихо шурша по свистящей ветром ночи, подполз к Полуночнице. Она зарыла нос в листву, и острая разинутая пасть ботинка, в прыжке, откусила полуночные руки с листьями и головой их нюхающими.
        Воет ночь, молчит луна. Ботинок чавкает, намного вкуснее листвы. Ветер дунул в приоткрытую дверь дома,  та со скрипом отворилась. Внутри спали сытый и чистый бывший хозяин и бабушка. Обиженный ботинок оскалился и пошёл к скрипучей двери их будить.


Рецензии