Какие бывают друзья и как обрести настоящих друзей

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока рекомендует: "Ешьте и пейте со своими друзьями, но не торгуйтесь с ними"!!!

Друзья у людей бывают разные. Есть такие друзья, которые вместе с вами, когда вы здоровы, богаты, занимаетесь спортом, кутите и развлекаетесь, а они с удовольствием во всем этом вместе с вами принимают участие.

Есть другие друзья, которые по-дружески выручают, когда у вас трудности или неприятности. Это, конечно, очень ценные друзья, ибо жизнь любому человеку может принести самые неожиданные сюрпризы.

Проблема в том, что никто не знает, какой хвост плохой кармы принес с собою в данное воплощение. А по всем долгам придется рассчитаться, даже если какая-то плохая карма была создана давным-давно в прежних воплощениях. Поэтому всегда надо быть готовым к любым неприятным сюрпризам.

Но есть наиболее редкие друзья, которые радуются вашим успехам и достижениям вместе с вами. Это те друзья, которые смогли преодолеть зависть и не испытывают самоуничижения от ваших успехов, которых у них нет.

Конечно, Мудрец Востока, говоря "ешьте и пейте с вашими друзьями, но не торгуйтесь с ними", имеет в виду тех НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ, которые выручат вас в трудную минуту, а также тех, которые искренне радуются вашим успехам.

Естественно, возникает вопрос: чем же принципиально отличается сознание таких Настоящих Друзей от других людей? — Ответ дает Энергетическое Мировоззрение, в котором каждый человек рассматривается как имеющий двойственное энергетическое сознание, состоящее из низшей, или эгоистичной, части сознания и Высшей, или Альтруистичной, Части Сознания.

Именно в Высшей, Альтруистичной Части Сознания человека находятся такие проявленные в Настоящих Друзьях качества характера, как Забота о друге, Любовь и Милосердие к другу, Самоотверженность и Самопожертвование.

Казалось бы, что поскольку Истинным Смыслом Жизни каждого человека на протяжении всех его перевоплощений являлось развитие своей Альтруистичной Части энергетического сознания и трансмутация (преобразование, растворение) эгоистичной части сознания, то сегодня должно было бы быть достаточно много людей, достойных звания Настоящий Друг.

Однако сила накопленных в прошлых воплощениях эгоистичных проявлений у многих людей сегодня такова, что всем им потребуется еще большое число перевоплощений для трансмутации эгоистичной части сознания в Альтруистичную.

Эти процессы трансмутации могут быть более ясны, если понимать, что энергетическое сознание человека состоит из всех мыслеформ (самскар), которые человек проявлял по ВСЕМ своим прожитым жизням, кроме тех мыслеформ, которые были трансмутированы, или преобразованы, в другие — в более Альтруистичные или более эгоистичные.

Эти процессы трансмутации энергетических, или тонкоматериальных, мыслеформ совершенно естественно осуществляются каждым человеком в процессе жизни в результате проявления им побуждений, желаний, мыслей, слов или поступков. Но важно понимать, что каждая из этих накопленных мыслеформ обладает определенной силой жизни и толкает человека к повторению тех же проявлений.

Поэтому для эгоистов естественными являются эгоистичные проявления, а для Альтруистов — Альтруистичные. Например, о Мудреце говорится, что Он творит Добро так же естественно, как дышит.

Почему же Мудрец стал таким творцом Добра? — Ответ прост: для того, чтобы обрести Мудрость, необходимо очень сильно приблизиться к Своему Высшему Я, которым в каждом человеке является его Седьмой Энергетический Принцип, или Атман, который есть Брахман (Бог).

А такое ПРИБЛИЖЕНИЕ может быть осуществлено, только если совершенно ясно понимать следующую формулу Мудрецов-Махатм: "Добро есть Бог — Бог в проявлении, Бог в форме, где бы, когда бы и как бы Это Добро ни проявлялось"!!!

Мудрость же в человеке — это его Шестой Энергетический Принцип, или Буддхи (Зародыш Мудрости, или Духовная Душа), приблизиться к проявлению которого можно, только если Правильно понимать и осуществлять Путь Приближения к своему Высшему Я.

Таким образом, только те люди, которые Правильно идут по Пути Проявления своего Зародыша Мудрости, могут быть НАСТОЯЩИМИ ДРУЗЬЯМИ, ибо они понимают важность борьбы с собственными эгоизмом и себялюбием.

А следовательно, такие люди, благодаря очищению сознания от черного (эгоистичного) раджаса-тамаса, живут на Ступенях Познания и Продвигаются к проявлению в их сознании Мудрости (Буддхи).

Но, чтобы иметь Таких Друзей, человек должен сам очищаться от эгоистичных и себялюбивых проявлений и учиться жить на Ступенях Великой Эволюционной Лестницы Познания Добра и зла, Истинного и ложного.

ДЕРЗАЙТЕ ВОСХОДИТЬ ПО СТУПЕНЯМ ЛЕСТНИЦЫ ПОЗНАНИЯ!!!


Рецензии