Облом

Пишу под псевдонимом Лора Танаис
                Облом.
      Лохматое чудовище лежало внизу, медленно шевеля толстыми губами – лепёшками. Густые, чёрные ресницы плотно закрывали глаза. Время от времени чудовище громко всхрапывало, наполняя просторное жилище шумом, сипло дыша, переворачивалось с боку на бок, но не вставало. Поняв, что оно спит, Лорен осмелела. Значит не надо опасаться его диких ударов и криков, пора расслабляться и ловить момент, всласть наслаждаясь жизнью. Не её вина, что она оказалась тут: просто ветер – проказник. Это факт, с которым Лорен практически свыклась. Да, он огромен и страшен, но если вести себя осмотрительно, не попадаясь на глаза, то все еще может быть не так плохо, и она проживет здесь некоторое время. А что ?! Если так ей благоволит удача, сопротивляться глупо.
     Лорен практически на цыпочках, не дыша, перебралась с огромного камина к столу, доверху заполненного, не убранными с вечера, всевозможными яствами. Такого сосредоточения еды, да еще в одном месте, её крохотный мозг не припоминал. Здесь с непривычки можно было в раз обожраться до неприличия, до тошноты, которая волнообразно подкатывала к самому горлу, а конечности сами подламывались от небывалого напряжения. Лорен помнила, как в такие минуты, все отчетливее действует закон «земного притяжения», при котором земля все настойчивее требует наконец-то упасть, тяжело дыша от переполняющей организм пищи. Она остановилась в легком замешательстве: раньше вопрос с чего начинать не стоял так остро. Что достала, то и умяла. Но сейчас... Сейчас было все по-другому…Робко озираясь, Лорен подошла к первому блюду, что горкой возвышалось на огромном подносе. Главное не спешить на первой тарелке – эта мысль, яснее ясного сформировалась в её крохотной головке. Вон их сколько, жуй, не хочу.
     Лорен вновь окинула предстоящий пир беглым взглядом. И все-таки здорово, что ветром сюда её занесло одну, и рядом нет её прожорливых  братцев-акробатцев. Сейчас бы чавкали рядом, сновали бы туда-сюда, того и гляди своей  возней чудовище б разбудили . А так… Она не спеша, перепробует все, что ей заблагорассудится, а потом, насытившись «дармовщинки» ,доковыляет до первого мало-мальского  укрытия,  надежно схоронится от враждебных глаз, и её непутевая, полная опасности жизнь,превратится в Рай.
     Приблизившись к блюду, Лорен, что есть мочи, раскрыла свой крохотный, аккуратный ротик… И… О, ужас!!! Неожиданно, над её головой загорелось сразу «сто солнц». Лорен зажмурилась, и, от страха, всем телом, вдавилась в мясную массу.
     - Муха !!! – истошный крик великана  , как гром с неба , слегка контузил Лорен.
     - Кто запустил сюда муху !? – кричало чудовище,  отчаянно гоня Лорен своими огромными «гробэлками».
     Оттолкнувшись ослабевшими лапками от гладкой поверхности огромного, синего блюда,  Лорен  взмахнула крохотными крылышками  и полетела,  потерявшая равновесие, к спасительному окну.
     - Ну его нафиг такие пикники, - подумала она, вылетая из форточки наружу.
     - Питалась, как придется, и нечего изменять своим привычкам.
Её голова еще долго звенела как колокол, а в носу стоял дурманящий запах чужого изобилия.


Рецензии
Начала читать и на "Лохматое чудовище..." бросила, но решила почитать отзывы: "неожиданный "поворот", "интрига".
Вернулась к прочтению. Это лохматое чудовище с именем Лорен, оказалась мухой)))
Ну прямо, как Гулливер в маленьком городе, только здесь наоборот. Повезло Лорен, мухобойку не успели пустить в дело))

Миниатюра понравилась.
Удачи в творчестве

Алла Гвоздянская   30.08.2023 11:03     Заявить о нарушении
Алла, день добрый. Спасибо за отклик. Рада за то ,что моя миниатюра вам понравилась. Вам всех благ.

Лариса Мрыхина   30.08.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.