Сердцевина лета. Глава 28. Чары

    Виктор появился неожиданно, когда Анфиса меньше всего ожидала этого. Он застал ее врасплох, когда она стояла у зеркала и перебирала наряды. Ей хотелось встретить его во всеоружии, а получилось, что встретила его в нижнем белье, звонко крича и пытаясь безуспешно прикрыться. Точнее переднюю часть тела успешно, а вот то, что отражалось в зеркале, он прекрасно рассмотрел.
- Как ты сюда попал? - кричала она.
- Тише! Что ты так вопишь? Открыл дверь и вошел!
- А Юра где?
- Юра ждет нас внизу!
- Почему он внизу, а ты здесь?
- Твоему мужу было лень подниматься, а времени у нас почти нет. Я забронировал столик в ресторане, но до него еще надо доехать. Прошу тебя, детка,  поторопись, у меня утром вылет.
- Какая я тебе детка!
- Очень сладкая!
- Выйди!
- Зачем? Мне нравится, как ты смущаешься!
- Выйди! Я не хочу, чтобы ты на меня смотрел!
- Когда-нибудь я увижу все, что ты сейчас пытаешься спрятать за эти тряпки.
- Этого не будет!
- А это мы еще посмотрим!
Виктор подошел к ней и взяв ее за подбородок приподнял ей лицо. Анфисе на мгновение показалось, что он сейчас поцелует ее. Горячая волна захлестнула ее.  Девушка покраснела и жадно задышала. Ее грудь часто вздымалась и опускалась. Виктор пристально посмотрел  в глаза и  легонько задел указательным пальцем ее кончик носа.
- Поскорее, детка!
Развернувшись, он вышел.
Анфиса прислонилась к стене и закрыла глаза. Она и сама не знала, какие чувства владеют ею. Стыд, злость или разочарование. Неожиданно, она поняла, что очень хотела бы почувствовать его губы, узнать их вкус.
"Жалко, что не поцеловал!" - пожалела она. И тут же сказала сама себе, что ничего бы не было.
"Больше ничего. Только поцелуй!" - подумала девушка.
"Что я несу! Какой поцелуй! Я же замужем!"
"Это ведь не измена!" - возразила она себе.
"Юра вряд ли одобрил бы! А потому, наверное, измена!"
"Что со мной творится! Зачем мне это!" - ужаснулась она и начала быстро одеваться. Первым ее порывом было спуститься вниз и отказаться от похода в ресторан.
Но взглянув на себя, она занялась поиском красивого платья.
"Он утром уедет, и больше я его не увижу!" - думала она, искренне сомневаясь в этом. Разве он оставит ее в покое?
"Провокатор!" - шепнула девушка, когда увидела его, сидящего рядом с Юрием. Мужчины мирно беседовали.
- Что-ты долго! Мы тебя заждались! -произнес муж.
- Мог бы прийти, поторопить!
- Виктор ходил.
- А почему не ты, а он? - язвительно спросила Анфиса.
- Как эффективнее. На меня ты давно не реагируешь!
Девушка вздохнула. В этом была доля правды. Юрий волновал ее куда меньше.
"Интересно, почему так? - думала она по пути. - Надоел? Приелся?"
Ответа у нее не было.
За оком такси пролетали деревья, на заднем фоне стояли незыблемые горы. Анфиса залюбовалась на природу и вдруг почувствовала, что ее Виктор гладит ее кисть. Щеки запылали огнем. Анфисе хотелось бы верить в то, что негодования, но похоже это все был огонь страсти.
Она гневно посмотрела на него и только тут осознала, что это рука Юрия. Огонь мгновенно погас, словно его и не было.
- Родная, я тебя так люблю! - прошептал он ей прямо в ухо.
- Щекотно! - произнесла она и повела плечом, отталкивая его.
Юрий замолчал. Анфиса опять ушла от ответа,  даже не заметив этого.
А он заметил. Ее холодность почему-то будоражила его. Юрий знал, что играет с огнем, но и это тоже будоражило. Он проигрывал Виктору во внешности, это было понятно, но тем слаще будет выйти из поединка победителем. Юрий не сомневался, что Анфиса никуда от него не денется.  Он терпеливо наблюдал, как Виктор играет с ней. Анфиса мышка, Виктор кот, но Юрий-то лев. Посмотрит, позабавится, а когда надоест рыкнет и кот, поджавши хвост, исчезнет.
Все внимание Анфисы поглощал кот, она очень старалась не попасть в его лапы. А льва, к которому она привыкла, просто не замечала, как не видят общее, сконцентрировавшись на деталях.
Каждый из них недооценивал другого.
На самом деле Виктор играл с двумя мышками.
Анфиса чувствовала себя лисой, способной обвести вокруг пальца любого. Что стоило ей не поддаться чарам Виктора. Она знала, что сможет остановить все в любую секунду.
Сходились они в одном. Это была игра. 
    Виктор накрыл богатый стол. Здесь было множество блюд и напитков. Юрий, дорвавшийся до алкоголя, захмелел. Анфиса же почти ничего не пила. За весь вечер полбокала шампанского. 
    Когда муж разомлел, Виктор заказал для них песню. Красивую, но медленную. Анфиса посмотрела на супруга, ожидая приглашения, но не дождалась его. Вставать и двигаться ему очень не хотелось. Молодой человек, убедившись, что супруги не будут танцевать вместе, спросил разрешения пригласить Анфису. Юрию не хотелось давать его, но это было как-то неловко. Виктор так старается для них!
    Анфиса тоже сначала хотела отказаться, но почему-то пошла с ним.
   Его сильная рука на ее талии взволновала девушку. Как бы она не хотела противиться его чарам, сама все больше увязала. Виктор действовал на нее гипнотически.
- Увидимся! - шепнул он ей в танце.
- Ты же улетаешь! - возразила она.
- Увидимся! - твердо пообещал он.
- Зачем тебе это?
- Хочу. - просто ответил он  и спросил ее:
- А ты?
Анфиса промолчала.
- Вот видишь! И ты хочешь этого.
- Я не сказала "да!"
- Ты не сказала "нет"!
- Провокатор! - зло прошептала она.
- Да. Я такой! - улыбнулся он и отвел ее за столик. 
Еще немного посидев, они разъехались.
Виктор в аэропорт, а супруги в свой номер. 
     Анфиса долго не могла заснуть, не давало спать сердцебиение. Она чувствовала, как бьется пульс. Везде. В шее, в кончиках пальцев, в висках.
"Наверное, у Виктора красивые дети!" - подумалось ей.
"Какое тебе дело до его детей!" - возразила она сама себе.
"Надо срочно рожать!" - решила она в конце концов.
Естественно, имея  в виду мужа. Проверка ее с треском провались. Равнодушия к Виктору не было, но это и явилось той самой силой, которая сподвигла ее на это решение. Она боялась, как бы чего не вышло. Беременность надежно страховала ее от разных глупостей.


Рецензии