Инфовойна

И вечный бой! Покой нам только снится…
А.А. Блок, «На поле Куликовом»


«Мы входим в самый тяжёлый кризис за всю историю»
(Алексей Валерьевич Захаров, «День ТВ», 30.08.19)
 
Комментарий:
   На инфовойне каждый либо активный воин – либо пассивная жертва.
   Насколько свободен, настолько и активен, счастлив в Деле.
   Свобода – в ответственности перед высшим в себе.

   Первая задача воина выжить, избежать разложения, превращения в жертву, в падаль.
   «Просто существовать» в этой войне однозначно быть жертвой. Значит, выживать развиваясь, создавая условия для развития. Главное условие воспитания – личный пример. 
   Лучшая защита, оборона – не просто фильтрация и обработка инфы, а создание альтернативной личной, согласование её с соратниками.

   =ясные ориентиры развития личности= приходится искать. Видимо, они в ответах на вопросы
   – кто Я? – зачем я?
   – Что придаёт жизни Смысл? – в чём наше Счастье?
   – во Что верить? – Чему служить? – к Чему стремиться? 
   – где моё место в виртуальном («тонком») строю?

   «Правильный ответ – не деньги и не власть», а Что?
   Для начала – Единство по любому подходящему поводу?

   =стратегия альтернативного пути=
   Стратегическая альтернатива злу – добро, духовной смерти – духовная жизнь.
   Следовательно, нужна вера в Себя – в наилучшее в себе, вера в Прекрасное Далёко как маяк, к которому можно стремиться здесь и сейчас.

   «Правильно самоутвердиться» будучи отделённым от общества, мира, будучи вне общины, сообщества наиболее близких невозможно.
   Подлинное самоутверждение – в стремлении удовлетворить высшие потребности души, духа в преодолении, отдав низшим должное место, став цельным. Представить своё цельное «Я» себе, отдать его миру.

   Силу даёт объединяющее Добро.
   Воля формируется только в стремлении к Цели, в преодолении препятствий на Пути.
   «Правильная» Цель – выход в Космос Ефремова, познание, начиная с добра-зла, развитие в поиске, творчестве,
движении к Добру от зла, первая цель – единство в Добре.

   Мордор обречён, но жертвы заберёт.
   Быть воином – не быть жертвой самому, защищать женщин и детей, Человечество,
испытывать «упоение боя», счастье братства. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.