Берегись автомобиля

В прошлом столетии автомобильное средство было для многих недоступной роскошью, потом оно стало средством передвижения, а в современном мире машина стала источником опасности и помехой для пешехода. Участились происшествия, аварии и несчастные случаи на дорогах. Увеличились пробки в городах. Большое количество выхлопных газов от огромного потока машин сильно загрязняет атмосферу больших городов. Желание двигаться быстро и без проблем привело к тому, что движение в мегаполисе встало. Бесконечный поток машин, спешащих выехать из города в пятницу, а потом вернуться в город в воскресенье создаёт неудобства как водителю, так и пешеходу.

Человек стремится увеличивать скорость жизни, чтобы всё успевать, но вместо этого вредит своему здоровью и экологии.

В моём районе давно обещают решить проблему с пробками и расширить дорожную полосу, чтобы разгрузить дорогу и уменьшить нескончаемый поток машин.Но пока всё ограничивается только обещаниями.

Жизнь в городе стала опасно напряжённой из-за большого наплыва людей, приезжающих сюда работать. Коренным жителям приходится смиряться с такой ситуацией, но часто возникают мысли о том, чтобы покинуть город и уехать в деревню. Хочется, чтобы наши дети и внуки росли на свежем воздухе, общались с природой, не болели и меньше подвергались опасности, идущей от транспортных средств.

К сожалению, шуточное название фильма "Берегись автомобиля" теперь можно применить не только в переносном смысле, но и в самом прямом.

Берегите себя и своё здоровье!


Рецензии