Запись 2

 Разрешите проводить вас до дома. Хотя бы взглядом.(с)

***

Ну вот и всё... вроде решился на знакомство в сети, знакомства не для банальных лайков и сердечек, а знакомства для чего-то большого чем обычная переписка .
Какие-то психологи открыли, что человеку чтобы влюбиться достаточно 1/5 секунды, ты себя к этому внутренне подготовил и начинаешь листать фото. Листаешь, как будто взглядом пытаешься найти кого-то в толпе, представляя себя на огромной площади, всматриваешься до рези, будто бы вы знакомы или пробегаешь быстро, будто боишься быть пойманным ответным взглядом. Остановился, перевёл дыхание, всмотрелся ещё раз - она ли ? 
Всё, нашёл, как магнитом притянут... и засомневался, разве у такой красивой и уверенной может не ладиться личная жизнь ? Тут поклонников тысячи должно быть... струсил, не написал, бросил прощальный взгляд и вернулся в толпу, чтобы не дай бог не заметила твоей нерешительности.
Снова лица, хороводы глаз... Стоп, она, эмоционально пишешь сразу, нервничаешь - вдруг нагло очень, в ответ смайлик, делаешь комплимент - поцелуйчик, решился, предлагаешь встретиться ...в ответ цена 1 часа... Чувсвуешь себя опплеванным, разве хоть намёк или полунамёк о постели был...
Психуешь и смотришь на себя в зеркало, а может действительно, с такими как я женщинам только за деньги интересно будет... Достаёшь из заначки 0,2 вискаря, стакан не нужен - только глоток сделаю... Успокоило, а вдруг не всё так плохо...
Возвращаешься в толпу, взгляд более наглый, придирчиво цепляется к биркам рядом с фотографией: " Ищу спонсора... ищу состоятельного... ищу ...". Делаешь ещё глоток с горькой усмешкой думая про себя, ну что "грузчик-олигарх, знакомиться то будем"...
Лица, лица, лица... Снова она, та красивая и успешная, память подбросила Твена: дай шанс каждому дню, стать лучшим в твоей жизни... Её интересы: стихи, театр...
 Пишешь ей, перебирая по памяти постановки, которыми можно хоть немного удивить, не хочешь быть навязчивым. Вроде получилось легко и непринуждённо, или просто думаешь, что легко и непринуждённо. Отправил. Ждёшь...
Три дня. "Ваше письмо ещё не прочитано ". Пользователь не в сети... Три дня понадобилось чтобы понять, а может ей слишком часто предлагали здесь свою цену и ей это надоело...


Рецензии