Следствие закончено, забудьте

     16 июля 2018 г. СК РФ заявил, что экспертизы готовы и что сомнений в подлинности останков Царской Семьи нет. Но на некоторые вопросы комитет так и не ответил. Было ли убийство ритуальным? Чтобы ответить на этот вопрос надо понять, что собой представляет фигура Царя и какова его роль в истории народа. Понятие "божественного царя" возникло на Древнем Востоке. Царь был не только посредником между миром сакральным и профанным, но он сам по себе представлял сакральную инстанцию. В Древнем Египте фараон воспринимался как бог. У хеттов, а потом у русских, царь был символом объединения страны. Ключевой ролью царя была охрана подвластного ему пространства. Для этого он должен был быть героем, непобедимым воином, выдающимся полководцем, владеть военной магией или воинским искусством, обладать лучшими нравственными качествами и разными добродетелями. Такими людьми были были великие князья Дмитрий Донской, Александр Невский, Владимир Великий. Первый русский царь Иван Грозный расширил пределы государства, присоединил к России Казанское и Астраханское царства, хотя нравственными качествами не обладал. Культ древнего царства существовал ещё в саисскую эпоху. Царь имел божественное достоинство и считался наместником бога на земле. В Вавилоне и Ассирии цари были верховными жрецами и посредниками между поставившими их богами и народам. Царскую власть мы застаём в "Илиаде" и "Одиссее" Гомера. Скифский царь Колаксай - царь-солнце. Уподоблении царя солнцу говорит о сакрализации царской власти, уподоблении его солнечному божеству. Эпитет князя Владимира "Красное Солнышко" говорит о следах древнейшей сакрализации правителя и соотнесении его с живым богом на земле. Такое уподобление имеет древнейшие неолитические корни, когда от царя или вождя племени требовалось, подобно солнцу, положительно воздействовать на плодородие земли и благополучие племени. Евреи и поныне говорят о царе Давиде: "Давид, царь Израиля, жив и здравствует!". Царь Давид - воин, псалмопевец и музыкант стал основателем царской династии. При царях Давиде и Соломоне царская держава достигла своего расцвета. Царя мазал на царство первосвященник (патриарх), что символизировало приобщение его к небесным, божественным силам. Машиах (мессия) рассматривался евреями как идеальный царь, потомок царя Давида, который принесёт Израилю мир и процветание. Апостол Павел пишет, что Иисус Христос Царь по чину Мелхиседека, царя Салима. Мелхи - царь, седек - правда, Салим - мир. В писании не указана его родословная и не упоминаются родители. "Ибо род его кто изъяснит?" (Ис.53,8). Иисуса Христа называют "солнцем правды", Царём мира, потомком царя Давида.
     В Византии власть царя рассматривалась как стража Церкви, а не как интегральная часть церковной власти. В Россию монархизм проник вместе с православной верой. Монархическая идея помогла скрепить разрозненные части государства во единое целое. Единодержавие восторжествовало над идеалом княжеского удельного многодержавия. При обряде церковного благословения князю вручался крест и меч и он становился как бы крестоносцем против врагов Церкви Христовой. Защита Церкви от "поганых" становилась для князя христианским подвигом. Иван Грозный водрузил крест среди Казанского Кремля, знаменуя этим победу христиан над неверными, торжество Креста над полумесяцем. Составленный для Ивана Грозного чин коронации не был копией греческого чина. Власть русских государей не доходила до западного монархического абсолютизма. Русские цари в отличие от василевсов никогда не выступали как вселенские императоры. Византийский чин поражает нас своим чрезмерным величием, русский же - своим добровольным смирением перед величием царского служения. Цари правили вместе с боярской Думой и земскими Соборами. Царь воплощал в себе отличительные черты русского православного быта: справедливость, любовь к нищим, странникам, обиженным. Помазанник Божий призван был стяжать благодать Святого Духа на управление государством. Архитектурные памятники той эпохи показывают нам, что до конца ХVII века дворцы и частные дома являлись как бы продолжением храма; весь быт Древней Руси переплетался с церковной жизнью. Царская власть являлась центром этого быта, символизируя единство Церкви и государства. Царь был проводником церковного влияния в государственную жизнь. Принцип "симфонии властей" просуществовал до отмены Петром I патриаршества. Духовенство утратило своё духовно-воспитательное значение в империи. Интеллигенция от западников-либералов через народников-нигилистов докатилась до марксизма. Монархия была упразднена.
     После распятия Иисуса Христа Иерусалим был разрушен, а еврейское государство исчезло с лица земли. После убийства Царя Николая Александровича Романова российская империя прекратила своё существование. Собкор газеты "Таймс" Роберт Вильтон писал в своей книге "Последние дни Романовых": "Убийство Романовых - преступление не заурядное, оно потребовало сложного сочетания обстоятельств, соглашения между многими политическими лицами: Царя и всю Семью не убивают по случайным причинам или ради частных интересов". После занятия Екатеринбурга белыми адмирал Колчак поручил генерал-лейтенанту Дитерихсу возглавить расследование убийства Царской Семьи. Вёл дело следователь по особо важным делам Николай Соколов. В подвале Ипатьевского дома г. Екатеринбурга он обнаружил надпись "24678.ру. Года.", "1918 года", "148467878р", а вблизи теми же чернилами и почерком "87888" и 4 каббалистических знака. Смысл этих цифр и знаков позже расшифровал учёный-лингвист Михаил Скарятин (Энель). Свою расшифровку он опубликовал в книге "Жертва": "Здесь по приказу тайных сил, Царь был принесён в жертву для разрушения государства. О сём извещаются все народы". Сакральная жертва - это культовое или обрядовое убийство человека или животного, предназначенное для того, чтобы умилостивить потусторонние силы. Кому приносилась Жертва? Князю тьмы. За полтора года до убийства Царя стали распространяться картинки: жертвенный петух с головой царя на руке раввина. Это было подготовительным этапом ритуального убийства. В книге Владимира Даля "Разыскание об убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их" (Санкт-Петербург, 1844 г.) читаем следующее: "В 1454 году в Вене казнено несколько евреев за то, что убили ребёнка, вынули его сердце, сожгли в порошок и пили его в вине". У евреев существует обряд "сцидо амафрекс" -9 ава (18 июля). На шумерском языке "ава" означает "разжиг". В этот день были разрушены Первый и Второй Иерусалимские храмы. 9 ава - национальный день траура еврейского народа. Накануне до захода солнца евреи совершают последнюю трапезу перед постом: едят хлеб и в знак траура - слегка посыпанное пеплом яйцо. Яйцо круглое - траур рано или поздно окружит всех кто живёт на земле. У яйца нет отверствий подобно тому, как скорбящий замыкается в себе в час скорби. Кроме цифр и знаков следователь Соколов нашёл на стене подвала Ипатьевского дома цитату из стихотворения Гейне на немецком языке: "Когда забрезжила заря, рабы зарезали царя". Имеется ввиду последний царь Вавилона Валтасар. Обратим внимание на слово "зарезали".
     Согласно расследованию В.Даля, кровь собирают на белое полотно. После высушивания полотно сжигается, и для ритуальных целей используется пепел окровавленной материи. Никакого расстрела в доме Ипатьева не было. 17 июля 1918 г. (накануне праздника) жертвы закалывали штыками и выносили на окровавленных простынях. Затем все трупы сбросили в шахту на Ганиной яме. Окровавленные простыни сожгли и ели яйца, обмакивая их в пепел. Следователь Соколов нашёл много скорлупы от яиц рядом с кострищами. Комендант Ипатьевского дома Юровский приказал монахиням, которые приносили молоко и творог узникам, принести побольше яиц. 18 июля (9 ава) трупы достали из шахты, порубили, облили серной кислотой для размягчения мягких тканей, облили бензином и сожгли. Соколову удалось найти 60 костных фрагментов. Из 50 ящиков следственных материалов до Англии дошло только 29 ящиков. После отказа в Париже вел. князя Николая Николаевича принять документы, генерал Жанен передал их в руки бывшего посла Временного правительства Гирса. Вероятнее всего они хранились в сейфе одного из парижских банков. Во время немецкой оккупации Парижа сейфы были вскрыты, а вещи и документы исчезли. В 1924 г. под Парижем был убит следователь Соколов. В 1925 г. при загадочных обстоятельствах умер собкор газеты "Таймс" Роберт Вильтон. В 1925 г. князь Н.В. Орлов издал книгу об убийстве Царской Семьи, частично сфальсифицированную. В 1990 г. его племянница продала некоторые копии документов на аукционе "Сотбис".
      Ещё в 1948 г. НКВД проводила какие-то раскопки в Поросёнковом Логу под Екатеринбургом. Очевидно тогда в раскопы и были подложены чьи-то останки. ДНК в крови со временем разлагается, поэтому провести точные идентификации останков не представляется возможным. Поварёнок Лёня Седнёв жил недалеко от Углича и был расстрелян органами НКВД в 1941 году. Боялись, что он может попасть в плен к немцам и что-то сболтнуть. Роберт Вильтон перед смертью сделал правильный вывод: "С точки зрения уголовного судопроизводства, юридическими виновниками этого кошмарного злодеяния являются зачинщики-евреи и их подчинённые исполнители: немецко-мадьярские пленные и некоторые русские красногвардейцы. Но с другой чисто нравственной точки зрения за столь трагичную кончину ответственны немцы, пославшие Ленина и его товарищей революционеров, в большинстве евреев, разваливать Россию. Последовал красный террор, унёсший десятки тысяч лучших российских людей и в особенности несчастных мучеников: русских офицеров". После выхода своей книги Вильтон сразу же был уволен из газеты "Таймс" и вынужден был эмигрировать во Францию. После убийства Царской Семьи сразу же вышел закон об антисемитизме, евреи пытались снять с себя ответственность за совершённое ими злодеяние. Не признают они его и сейчас.
     О первомучениках Борисе и Глебе президент Путин сказал: "Святые, это понятно. Но они всё отдали без борьбы. Это не может являться примером для нас" Христос ещё такой был, взял и пошёл добровольно на крестную смерть, "Он не может являться для нас примером". Кто же может служить для нас примером? Конечно же товарищ Сталин. "Царь империю профукал, а тов. Сталин её собрал. Вся Восточная Европа была под его сапогом. Мы с ним войну выиграли. Взял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой". Ядерная бомба не помогла Советскому Союзу уцелеть, страны Восточной Европы сейчас в Нато и в Евросоюзе. "Крым наш", но Украина потеряна, отношения с Белоруссией весьма зыбкие, с православной Грузией затяжной конфликт. Германия, проигравшая 2 мировые войны является ведущей экономикой Европы. После объединения с ГДР она даже расширила свои границы, а от советской державы осталось воспоминание. "По плодам их узнаете их". В России по-прежнему самодержавие в худшей её форме, референдумы по важным вопросам не проводятся, Путин сам решает, что присоединить, а какие территории отдать. Несменяемость власти: Медведев - премьер, Путин - президент; Медведев - президент, Путин - премьер; Путин - президент, Медведев - премьер; если песня хороша начинай сначала. В Армении экс-президент Серж Саргсян собирался ещё 10 лет руководить страной в качестве премьера, а 200000 человек вышли на центральную площадь и показали ему направление. На Украине уже 5 президентов поменялось. В России такое
 невозможно. "Богоданного" вождя следует только обожать. Все СМИ под контролем Кремля. Идёт преследование инакомыслящих. Если тебе не нравится власть в Кремле, ты - экстремист. Путин превратил свою страну в подобие СССР, её и ждёт судьба СССР. Лояльность Церкви покупается. На развитие всего Дальнего Востока предполагается выделить из федерального бюджета 94 млрд. рублей, а на строительство "православного Ватикана" в Сергиевом Посаде 140 млрд. рублей. На Валааме Путин сказал, что не видит никакой разницы между коммунизмом и христианством, мощами русских святых и мумией Ленина. РПЦ похоже тоже перестала её видеть. Президентом международной межпарламентской ассамблеи православия стал депутат-коммунист от КПРФ Сергей Гаврилов. Он иногда прислуживает в алтаре в качестве алтарника. Сергианство и есть коммунистическое христианство, поэтому со стороны РПЦ и не последовало никаких возражений. По мнению патриарха Кирилла (Гундяева) Церковь при Царе была связана по рукам и ногам и не могла говорить людям правду. Царь говорил от лица Церкви. Митрополиту Филиппу никто не помешал сказать правду царю Ивану Грозному, митр. Арсению (Мациевичу) имп. Екатерине II, преподобному Мартиниану вел. Князю Василию III. Кто мешает патриарху Кириллу говорить правду? Царскую Семью канонизировали только под давлением РПЦЗ. Ещё патриарх Алексий II называл их просто "несчастными людьми". Царскую Семью канонизировали как страстотерпцев за смиренную кончину и христианское отношение к смерти. В христианстве героем является не тот, кто отдал свою жизнь за родину; а тот, кто отдал свою жизнь за Христа. Борис и Глеб не решились поднять свою руку на брата и приняли мученическую кончину, подражая в своём смирении Христу. На костях русского народа возникла новая историческая общность - советский народ, русская культура была уничтожена. Если до революции символом русскости было православие, то сейчас: хамство, стяжательство, лживость, цинизм, обман, историческое беспамятство. Нет ни осознания греха, ни покаяния. Церковь превратилась в идеологический отдел правящей партии. Власть представляет из себя гремучую смесь из союза чекистов с компрадорской буржуазией. Их задачей является создание "человека служебного". Важно только, чтобы раб не почувствовал, что он раб. Вот какую характеристику современному христианству дал игумен Пётр (Мещеринов): "Нравственное состояние христиан не становится более христианским и церковным: нынешнее состояние народа и власти пронизано невротическим и болезненным комплексом катастрофической неполноценности, несовместимой с христианством. Распространение ностальгии по сталинизму в РПЦ МП показывает, что христиан в ней мало, и что нынешнее православие как Церковь Христова - дутая величина, потому что дороже всего русским православным культурные достижения советской эпохи, сталинская архитектура, ядерная бомба вместо сохи, величие
 державы и прочее. Россия будет наказана Богом за свою ложь, нечеловеколюбие, гордость, глупость, наглость, поклонение золотому тельцу. РПЦ за то, что встроилась целиком в этот вариант падшего мира и прониклась его смертоносными стихиями". Так что бойтесь данайцев, дары приносящих.


Рецензии