Кнопка и тайная комната

                Кнопка и тайная комната
Сосед по даче построил маленький детский домик, а на чердаке устроил тайную комнату. В этой комнатке можно рассказывать страшные истории и делиться самым сокровенным. Сын соседа, шестилетний Ярик, пригласил трех ровесниц на новоселье. Вместе с дочками пошли и их мамы.
- Я думаю, что нам нужно контролировать наших девочек на этом детском новоселье! – сказала мама Маши, другим мамам.
- Я с тобой согласна! Нужно контролировать наших девочек! – сказала мама Алены.
- А то Ярик, такой ловелас! – согласилась мама Кати.
Девочки взяли с собой мою собаку, таксу Кнопку. Папа Ярика закинул ее на второй этаж, дал сыну большую шоколадку, бутылку лимонада и помог детям забраться в тайную комнату. Сами родители встали возле домика, где не было окна, и приготовились слушать тайны своих детей.
Дети расположились на полу. Ярик разломил шоколадку на равные части и раздал девочкам и Кнопке. Собачка проглотила свой кусочек и вопросительно посмотрела на детей в надежде получить еще.
Было жарко. Шоколад быстро растаял в руках и толстым слоем покрыл лица детей. Выпив лимонад, настала очередь страшных историй и секретов. Мамочки плотнее прижали уши к стене и стали махать папе, который стоял чуть в стороне и в нерешительности переминался с ноги на ногу. Но любопытство взяло свое.
В этот момент в тайной комнате шли жаркие споры. Дети решали, кто и кем будет в семье. И если с папой Яриком и дочкой Кнопкой все было понятно, то с мамой возникли сложности. Все хотели быть мамами. Но три мамы у одной дочки не бывает. И тогда девочки предложили Ярику выбрать, кто будет мамой Кнопки.
В тайной комнате наступила тишина. Мамочки плотнее прижали уши к стене и затаили дыхание. В этот момент к домику подошли две маленькие собачки и почуяв в домике свою подругу Кнопку, стали громко звать ее с собой. В планах у собачек было посещение соседей жарящих шашлыки.
Мамочки с досадой стали прогонять собак. А затем бегом вернулись на свои места и как раз вовремя. В тайной комнате стали выяснять, кто целовался мальчиками?
- Я целовалась с мальчиком! – сказала Маша.
- Ой, мамочки! – прошептала мама Маши и почувствовала на себе укоризненные взгляды других мам.
- И я целовалась! – заявила Катя, и ее мама сжала на груди кулачки, увидев язвительную улыбку мамы Маши.
- Ой, как я волнуюсь! – прошептала мама Алены.
- Держись подруга! – прошептала мама Маши.
- Прими это, как неизбежное! – прошептала мама Кати.
- А я нет! – послышался из-за стены голос, Алены. - Я еще с мальчиками не целовалась!
Мама Алены, выдохнув воздух, вытерла пот с лица и с интересом посмотрела на папу Ярика. Ну, сейчас папа ловеласа будет краснеть за своего сына!
- А ты, Ярик, целовался? – спросила Маша.
- Нет! Я с мальчиками не целовался! – сказал Ярик и мамаши услышали, как довольно закряхтел папа.
- А поцелуй тогда Алену! – услышали родители голос, Маши.
- Алена, закрой глаза и вытяни губы! – услышали родители голос, Кати.
- Ой, какой у тебя теплый и шершавый язык! – услышали мамочки голос Алены и оттолкнув папу бросились на чердак.
С трудом протиснувшись в узкий проход, тяжело дыша, мамаши замерли от увиденной картины. Алена сидела с закрытыми глазами и, вытянув губы,  подставляла лицо под теплый шершавый язык Кнопки, которая с удовольствием слизывала с ее лица, остатки шоколада.

Валерий Кочергин (Кнопкины рассказы)
03.09.2019г.

 





Рецензии