Шушпанчик. Днище роскошного мира

Отрывок, 5 глава

    Казино "Маржа" гостеприимно распахнуло перед нами двери в положенное время. Бабуркин в своих чёрных джинсах и новой рубашке тёмного индиго смотрелся рядом достойно. Впрочем, народ тут был одет действительно неплохо, даже странно. Купив Игорю фишки и усадив его за один из игровых столов, я немного походила по залу, давая всем привыкнуть к своему присутствию. Никого похожего на генерала Фодрича и, тем более, на Серга Донофрая, здесь не было. Покрутилась возле рулетки, ставя попеременно на красное и чёрное. Даже выиграла немного.
       - Вы позволите вас угостить шампанским? - спросил мужской голос из-за плеча.
       - Да, спасибо, - слегка улыбнулась я крупному мужчине лет сорока.
       Пока он подзывал официанта и вручал мне бокал, я обратила внимание, что его левая рука не двигалась и оканчивалась кожаной перчаткой. Протез.
       - Насколько я знаю, вас зовут Анна? - попытался быть обходительным мужчина.
       - Да, а вас, как я понимаю - Однорукий?
       - Правильно понимаете, - усмехнулся он, - Знаете, Анна, как ни прискорбно, а у нас с вами возникла маленькая проблемка. Мне сказали, что на таможне вы увели у меня из-под носа одного раба.
       - Увела у вас? - удивилась я, - Нет, этот парень был совершенно свободен до того, как я за него заплатила.
       Вокруг вдруг образовалось пустое пространство, но ставшие в отдалении люди с интересом прислушивались к нашему разговору.
       - И тем не менее. Видите ли, это моя прерогатива - забирать рабов на таможне, - громко, для всех, оповестил Однорукий, - Но мы можем решить этот пустячок полюбовно. Вы отдаёте мне раба и на первый раз я вас прощаю.
       - А если нет? - равнодушно спросила я, внутренне напрягаясь, поставила бокал на ближайший столик и сделала маленький шаг влево и вперёд, чтобы ему было неудобно стрелять или бить.
       - Тогда мне придётся вас убить, - с сожалением цокнул Однорукий.
       - Не пойдёт. Видите ли, я обещала завтра вернуть это платье Бене Иголке. А своё слово я привыкла держать, - разъяснила я, подходя почти вплотную к Однорукому.
       Ну до любого ведь дойдёт, что эта причина - уважительная! Вон даже кивает кое-кто - мол, да, это по понятиям. Но Однорукий не внял. Он полез за пазуху и достал пистолет.
      
       ГЛАВА 6
      
       - Игорёк! - громко позвала я.
       Однорукий довольно и предвкушающе осклабился, а увлечённо игравший в покер Бабуркин поднял голову.
       - Ты расплатился со мной, и больше не раб!
       Игорь удивлённо поднял брови, кивнул и... опять уткнулся в карты. Да, с ним только в разведку ходить. Между тем, зрители, которых становилось всё больше, оценивали новый расклад, и кое-кто уже начал одобрительно или насмешливо ухмыляться. Как я решила думать, одобрительно - касательно меня, и насмешливо - касательно Однорукого.
       - Всё? - спросила я его, - Больше нам с вами спорить не о ком?
       Однажды я уже рассказывала вам собственные выводы о преимуществах женщин перед мужчинами в личностных конфликтах. О том, что мужчины, в отличие от женщин - заложники собственных амбиций, гордости и честолюбия. У женщин тоже есть слабые, больные места - недостатки внешности и непривлекательность для мужчин, но обычно мужчины давить на них в спорах избегают - либо не придают таким вещам значения, либо им это, говоря местным языком, западло. Кстати, самые умные женщины, которым в силу их ума и натуры приходится быть на виду, лишают и этого единственного преимущества тех, кто с ними конфликтует, уничтожая эту уязвимость, нарочито показывая, что собственная внешняя красота их заботит не в большей степени, чем мужчин. В моей родной стране, России, можно найти несколько примеров этому. Если вы из России, сами их знаете. Мужчинам избавиться от своей уязвимости тоже можно, и некоторые делают это. Но реже.
       Хотела покончить с лирическим отступлением и перейти к продолжению своей истории, но потерпите ещё капельку, пожалуйста. Потому что мне пришла в голову одна смешная мысль, вернее, смешная она в силу аналогии с вышесказанным. Если вы этого не знали, причиной того, что в корриде всегда гоняют именно самцов - быков, но никогда не самок - коров, является то, что разозлённый бык наливает глаза кровью и плохо видит перед собой, особенно периферию. У коров, представьте себе, этого не происходит, и они даже в самом злом виде сохраняют своё зрение полностью, а поэтому более опасны для тореадора.
       Вот сейчас я бы на месте Однорукого, видя, что общественность не за него, а за хрупкую, но смелую, красивую и находчивую меня, весело б рассмеялась, сказала очередной незначительный комплимент, и осталась бы главой положения. Потом бы отомстила. Но на месте Однорукого была не я, а низкопробный самец крупнорогатого скота, злость которого от уязвлённого самолюбия залила ему глаза. Он заорал:
       - Ты! Теперь сама ответишь! - и, уже успокаиваясь, разрабатывал план дальше, - Будешь в моей банде, чтобы сопровождать меня на такие тусовки, как эта. До тех пор, пока не надоешь мне или не поплохеешь внешне.
       - Молодых прессуешь, Однорукий? Разве на Днище это по понятиям? - воззвала я к его патриотизму.
       Народ начал смотреть на бандита хмуро и, я б сказала, укоризненно. Вон, даже Игорёк кивнул. А, нет, это он оставшемуся партнёру в покере сказал "принимаю".
       - Ты на кого бурлишь, овсянка?! - завёлся вновь бандит с полуоборота, - Ты чо, в натуре страх потеряла? Я ж тебя щас замочу тут!
       - А чо ты мне чокаешь? - возмутилась я, незаметно засовывая руку в висящую на плече сумочку - Ты чо, чокалка?!
       Такого немыслимого оскорбления Однорукий вынести уже не мог. Он отщелкнул пальцем предохранитель пистолета и стал разворачиваться ко мне корпусом. Выстрелили мы почти одновременно. Я была лишь на долю секунды быстрее, поэтому его пуля перебила ремешок в виде крупной цепочки, на котором висела моя сумочка. Моя пуля прошила ему сердце. Я оглядела зал, грациозно присела, красиво откинув назад длинный подол платья, и подняла упавшую сумочку, в которую спрятала пистолет. Ибо видела, что все окружающие в полном обалдении, и угрозы мне никто не транслирует. Точку в инциденте поставил Игорёк, который торжественно сообщил:
       - Флеш-рояль!
       Я невозмутимо взяла подаренный упокоенным бандитом бокал, попивая шампанское, подождала, пока Игорёк заберёт свой нехилый выигрыш, и мы с ним чинно покинули заведение под всеобщее гробовое молчание.
       Заговорил Игорь, только когда мы уже подходили к дому Удавки.
       - Прости. Я ничем не смог помочь тебе.
       - Ты смог. Ты не мешался, - утешила я его, ощущая, как с последними потряхиваниями организма меня покидает избыток адреналина, - Вдобавок я сама говорила тебе, что мы друг другу - никто.
       - Ты взяла с собой оружие, а я даже не подумал сделать этого...
       - Игорь, это не имело бы смысла. Чтобы выстрелить в человека, нужно быть готовым к причинению смерти другому. То есть к убийству. Это очень сложно на самом деле.
       - Ты имеешь в виду, что ты - убийца, потому что готова была убить Тасю, а я - не убийца? - отодвинулся от меня Бабуркин.
       Вообще-то я имела в виду, что я прошла войну, на которой было всякое, но сказать об этом я не могла. Поэтому ответила:
       - Вроде того.
       Ужин мы опять пропустили, и сонная Удавка, открыв дверь, была крайне недовольна. Пришлось сказать ей, что мы обойдёмся без бутербродов. Бабуркин молчал и в глаза мне не смотрел. Фигню какую-то задумывал, явно.
       В своей комнатке я аккуратно, стараясь не деформировать ткань, как опасался Беня Иголка, сняла платье. По своему фасону оно не предполагало ношения лифчика, и я стояла с голой грудью, когда в мою комнатку без спроса и стука решительно зашёл Бабуркин.
       Я инстинктивно прикрылась руками и заорала:
       - Ты что врываешься?
       - Тася? - ошарашенно спросил Игорёк, глядя на мою грудь, - Шушпанчик?!
       Аллес капут. Вся конспирация полетела к чёрту - мужики хорошо помнят, простите, сиськи своих бывших женщин.
       - Выйди, Игорь, - вздохнула я, - Я оденусь и мы поговорим.
       Вновь активировав горошинку в блокноте, я кратко рассказала Игорьку мою историю, ничего не скрывая. Потом мы ещё немного поговорили, и я ответила на его вопросы.
       - А я-то собирался тебе сказать, что ухожу, - сказал Игорёк, - уезжаю в Принси. Там, вроде, говорят, нормальное общество, не уголовщина, и работу найти можно. Просто не мог принять, что ты хотела убить Тасю. А ты, оказывается...
       - Так может, тебе действительно лучше уехать?
       - Ну нет, я тебя теперь не брошу. Бывшая жена - хоть и бывшая, а всё же своя! - туманно пояснил Игорёк, - Ты ведь меня тоже по этой причине не бросила.
       - Может быть, - улыбнулась я.
       - Мне надо потренироваться в стрельбе, - решил Бабуркин, - Завтра узнаю, где это можно сделать.
       - Хорошо. До завтра, попаданец Игорь.
       - Спокойной ночи, Шушпанчик, - улыбнулся он и ушёл, покачивая головой, - И как я раньше не догадался...
       Утром меня разбудил стук в окно. За ним стоял Смард Чекушка и протягивал в мою сторону бутылку из-под водки с воткнутым в неё цветком.
       - Доброе утро, госпожа!
       Я открыла окно и высунулась, чтобы взять подарок.
       - У меня нет для тебя поручений, Чекушка.
       - Зато у Чекушки есть поручение к госпоже! - провозгласил тот.
       Тут открылось соседнее окно и из него высунулась взлохмаченная Игорькова голова.
       - Он пристаёт к тебе, Шушпанчик? - грозно спросил Бабуркин. Не иначе, примерил ночью на себя рыцарские доспехи.
       - Нет, Игорёк, говорит, его привело какое-то дело.
       - Игорёк? Шушпанчик? - расплылся в улыбке Чекушка, - Хорошие погоняла, так и доложу, значит.
       - Кому доложишь? - насторожилась я.
       - Так я и говорю, на сходняк авторитетов зовут вас, госпожа Шушпанчик. Через час в ресторане "Три таракана". Это вон туда, а там через три перекрёстка налево. Минут сорок ходьбы.
       - Тьфу, ну и название для ресторана. Там кто-нибудь ест вообще? - брезгливо поморщилась я.
       - Что вы, госпожа, это старейшее заведение, название сохранилось с древности. Там очень престижно кушать и кухня изумительная. Говорят. Сам-то я дальше порога не заходил никогда.
       - Ладно, доложи там, я буду.
       - Я с тобой! - безапелляционно заявил Игорь.
       - Мы будем, - поправилась я.
       Пока я наводила марафет, Игорь сгонял за рикшей, так что к "Трём тараканам" мы прибыли в аккурат за пару минут до назначенного времени. На этот раз Бабуркин надел куртку, под которой была спрятана кобура с брегом. Ну как - спрятана... Желающие увидят, конечно.
       Красиво оформленный зал ресторана был пуст от обычных посетителей. Закрыто на банкет, называется. Нас с Игорем вежливо попросили сдать на хранение оружие, сказав, что это же сделали все, кто будет присутствовать. За стоящим посередине зала сервированным столом сидели пятеро человек. Среди них был знакомый нам Смотрящий, который, прищурившись, внимательно смотрел на меня. Свободными были два стула, на которые мы с Игорем и уселись.
       - Игорьку тут вообще-то не место, - сказал один из мужчин, с кучерявой шевелюрой, - но мы решили не прогонять его, пока не прояснится, собственно, статус нашей молодой, но прыткой гостьи.
       - А какие есть варианты? - вежливо улыбнулась я. Манеры прежде всего!
       - Вот сейчас и обсудим, - ответил кучерявый, подзывая стоящего вдалеке официанта, - Вы ведь не завтракали? Сделайте заказ.
       Мы с Бабуркиным заказали омлет и творожный десерт. Мелькнуло неуместное воспоминание, что во время недолгой семейной жизни у нас с ним по субботам была традиция готовить по очереди омлет на завтрак, и каждый изощрялся в его рецептуре и добавленных продуктах.
       - Давай, Перо, ты складней всех говоришь, веди базар, - сказал кучерявый, обращаясь к худощавому сравнительно молодому человеку, обладающему холодным змеиным взглядом зелёных глаз. Впрочем, тёплых взглядов тут вообще не наблюдалось.
       - Варианты тут такие, Шушпанчик, - немного насмешливо выделил он моё родное прозвище, - либо ты едешь на север и тихаришься там, либо мы тебя мочим тут, либо ты берёшь банду убитого тобой Однорукого и становишься одним из авторитетов уголовной части Днища.
       - А как есть, нельзя всё оставить? - спросила я, прожевав и подумав.
       - Неа, - усмехнулся Перо, - Эдак все, кому не лень, начнут авторитетов отстреливать на мелкой бузе.
       - Нельзя мне на севере тихариться, - вздохнула я, - Я... холод не люблю. Много ем, когда мёрзну, и от этого фигура портится.
       Игорёк, не поднимая глаз от тарелки, фыркнул. За ним усмехнулись все остальные. Кроме Смотрящего.
       - Почему - Шушпанчик? - спросил вдруг он.
       - Игорёк так назвал, - безмятежно ответила я, - Сказал, что это такой вымышленный зверёк на его планете, милый пушистый зубастик.
       - А чо, подходит, - гыгыкнул накачанный мужик, стриженный под ноль, быстро мечущий в рот еду с нескольких поставленных возле него тарелок, - Банда Шушпанчика - прикольно будет звучать.
       - Помолчи, Дрын, - сказал вдруг пятый, незаметный мужчина. Сухонький такой, невзрачненький, с волчьим оскалом, выглядывающим из-под короткой верхней губы во время речи.
       - А ты не затыкай меня, Волчара, - набычился Дрын, подтвердив мою мысленную кличку незаметному.
       - Не верю я ей, - сказал, между тем этот Волчара, игнорируя Дрына, - Только появилась, обозначилась случайно, и сразу - в авторитеты?
       - Да я не напрашивалась вообще-то, - заметила я, - и действительно почти ничего ещё не понимаю тут. Как вы знаете, моё воспитание и прежняя жизнь, к которой я собиралась вернуться, совершенно непохожа на Днище.
       - Собиралась? - переспросил Смотрящий, - А что, больше не собираешься?
       - Ну если вы не оставляете мне выбора, куда ж деваться? Не убиваться же тут. Придётся принимать банду.
       - А потянешь? - насмешливо спросил Перо.
       - Ну... посмотрим, как пойдёт, - похлопала я глазками.
       - Тут тебе не ясельки! - оскалился Волчара, и обратился ко всем, - Мы - авторитеты и не можем признавать равным себе человека, который будет лажать на каждом шагу! Что про нас потом пацаны будут говорить?
       - Что мы тут отымели её толпой и за это поставили над бандой, - поддакнул ему Перо.
       - И всё-таки мы не можем мочить её просто так, - сказал кучерявый, - не по понятиям это.
       - Колун правильно говорит - не по понятиям. А понятия выше наших хотелок. Тем более, она сказала, что берёт банду, - кивнул Дрын, за что удостоился от меня благодарного взгляда.
       - Так что решим? - спросил кучерявый, он же Колун.
       - Я против, - сразу сказал не убеждённый ни в чём Волчара, - Мочить её надо, да и всё. Банду Однорукого разобрать по нашим.
       - Я тоже против, - сказал Перо. По-моему, он просто выслуживался перед Волчарой.
       - Я за то, чтобы дать ей банду, - покачал головой Колун.
       - Дать банду, - сказал Дрын, опрокидывая после этого над собой стакан с компотом и постукав по его дну, чтобы в его раскрытый рот высыпались ягоды.
       Все взоры устремились на Смотрящего. За столом напряжение достигло апогея. Особенно наше с Игорем. А Смотрящий сидел, поставив локти на стол, сложив руки в замок, и задумчиво похлопывал себя по подбородку. При этом не сводя с меня своих голубых глаз-буравчиков.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.