Самопись. Глава 25

             - Дейл, - медленно идущую в своих мыслях с собрания девушку, неожиданно хватают за руку.
             - А-а, Скромыс, - в её голосе нет и нотки той радости, которую она ощутила, если бы он её окликнул ещё вчера: Что ты хочешь... Он не даёт ей договорить и буквально тащит за собой, сделав знак молчать. Она позволяет  привести себя на тайную полянку.
           И вот они стоят друг напротив друга, и только ветер развевает её светлые волосы, и нет будто в мире — во всех мирах — никого кроме этих двоих...
            - Дейл, - начинает он, заглянув в её полные тоски глаза: Это я виноват... что тебя отправили на это задание. Одну. Если б я знал... Если бы только знал...
            Дейлика ничего не понимает.
           - Ох, Дейл...  Не так давно мы с Лидо говорили о тебе.
       Она в удивлении вскидывает брови вверх.
          - Нет, не подумай, - он по-своему истолковывает её движение: Ничего серьёзного или плохого. Да и что можно сказать о тебе плохого, - он заглядывает в её зардевшееся от смущения лицо и берет за обе руки: Я просто пытаюсь тебе «или себе - я уже и сам не понимаю» - произносит чуть слышно...
          - В общем, если что пойдёт не так... Понимаешь этот мир не плох, наоборот, может быть слишком хорош, и... если ты не захочешь оттуда возвращаться, - он опускает голову и говорит почти шепотом: Я пойму.
          И маг стремительно уходит, не дав времени ей не только ответить, но даже опомниться от того, что он сейчас тут наговорил.

          «Что это было?» - думает девушка, быстрым шагом направляясь в убежище Клайда: «Хоть он-то мне расскажет, что происходит и что всё это значит?».

            Но Клайд не смог удовлетворить её любопытство в отношении... Жрецарии. И в этот раз было видно, что учитель не лукавит, увиливая от вопросов Дейлики. Он и вправду похоже мало знал о мире идоложречества, сказав только, что её жители добры и почтительны, а сам мир красив и приятен. «Прямо, филиал Рая, какой-то» - фыркнула в раздражении девушка, но Клайд только тепло улыбнулся ей.
           - Никаких наставлений в этот раз я тебе давать не буду, - закончил он свой краткий экскурс: Там тебе ничего не понадобится... В смысле, вообще ничего. Приятного  путешествия, дорогая.
          И он крепко сжал её в объятиях. «На век прощается, что ли?» - мелькнула шальная мысль.
           Провожали девушку все доброжелательно, но словно несколько отстраненно «Будто завидуют... Чушь какая-то!» - и она отмахнулась и от этой глупой мысли. Скромыса в толпе провожающих, как она ни старалась, разглядеть ей не удалось.
      
          Легко и привычно пройдя переход, Дейлика обнаружила себя в странном зале. Конечно, залом означенное пространство можно было назвать с натягом, но за неимением другого термина из арсенала привычных — остановимся пока на этом. Анфилада обозримого пространства, куда только доставал удивлённый взгляд магини был сплошь уставлен зеркалами... У неё даже немного голова закружилась. Возможно не только от своих собственных повторяющихся, уходящих в бесконечность изображений. Не только от них.
         Откуда-то издалека раздавалось заунывное песнопение: что-то из разряда «Боже, царя храни» и доносился запах, воскресивший в памяти прибывшей название книги Грэма Джойса «Курители мака».

         «С прибытием, гончая!» - сама себя в ироничной манере Клайда поприветствовала Дейл, поскольку встречающих окрест не наблюдалось.
         «Магия преклонения и почитания» -  напомнила она себе. Девушка огляделась. «Интересно, кого они тут почитают?». Совсем скоро ей предстояло это узнать.
 


Рецензии
Вот и объяснение... почти. Да чем же может этот мир затянуть, неужели наркотиками? ! Одно название чего стоит. Жрут, наверное, много )))
Одной скучновато идти, думаю. Отчего не дали попутчика?

"Откуда-то издалека раздавалось заунывное песнопение: что-то из разряда «Боже, царя храни» и доносился запах, воскресивший в памяти прибывшей название книги Грэма Джойса «Курители мака»."
-насмешила, дорогая! )))

Алиса Тишинова   29.10.2019 01:04     Заявить о нарушении
"Жрут наверное" - аха-ха ))
Ну, не без этого!
Всегда рада повеселить и порадовать тебя, моя хорошая!
Сейчас напишу "в личку"...
Обнимаю ;)

Нестихия   29.10.2019 14:45   Заявить о нарушении
Пиши в личку )

Алиса Тишинова   29.10.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.