Выборы мундепов

 Если вы еще не в теме,то мундепы-это муниципальные депутаты...Скоро выборы и предвыборная гонка в нашем городе в самом разгаре.Очень часто она доходит до полного маразма,но мы уже ничему не удивляемся...привыкли.
 Утро в нашей бюджетной организации началось с того ,что директор Марфа Васильевна с озабоченным видом собрала нас в своем кабинете,плотно закрыла дверь и сказала многозначительно,
-Я не знаю ,что с этим делать,но сделать надо.
-Что конкретно,Марфа Васильевна?
-Сверху спустили список инвалидов нашего района.Их всех нужно обзвонить,напомнить про выборы и поинтересоваться пойдут ли они на выборы.Если нет физической возможности,то узнать хватит ли им волонтера в помощь или за ними выслать автомобиль.
 Все планы и финансовые отчеты отошли на второй план.Только инвалиды и их способ прибытия на избирательный участок.Когда эта рутинная работа была выполнена,Марфа Васильевна повезла плоды нашего труда в руководящий нами орган.Она думала ,что на этом наша миссия закончится,но не тут то было...
 Нам дали следующее задание.Суть его заключалось в том,что в списке наших служащих,а их почти триста человек,напротив фамилии каждого сотрудника нужно указать десять его знакомых с ф.и.о. и мобильным телефоном.
 Всем здравым людям понятно ,что это разглашение личной информации,но выборы мундепов прежде всего.
 Мы стали подходить к нашим сотрудникам и спрашивать телефоны адекватных знакомых и родственников,на что получали ответ,-
-Таких у нас отродясь не было.
 Тогда мы подняли списки людей уволившихся от нас в разное время и стали их вписывать в качестве знакомых наших сослуживцев.
 Кто то предложил записать телефоны девочек легкого поведения,которые записаны на асфальте в качестве рекламы интим услуг.Девочки тоже пошли в ход,ведь моральный облик ,,наших ,,знакомых не обсуждается...

 Я думаю,что это не последнее задание,ведь до выборов мундепов еще неделя.


Рецензии
- Что же делать! Что же делать! - размахивали руками охотники.

- Да! Что же делать! - произнес генерал Иволгин.
Генерал пыхнул сигаретой и добавил:

- Что-то надо!
Сценка из фильма Особенности национальной охоты.
Интересная история про мундепов...
С улыбкой, Валерий

Валерий Павлович Гаврилов   11.08.2020 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.