Узнать, поверить или познать?

        Когда человек узнаёт что-то новое, то,  что не вписывается в его понятия окружающего мира, он может это принять просто на веру или попытаться познать это сам.
   
        То, что я сейчас написала можно принять на веру, а можно познать, то есть прочитать об этом в других источниках, суммировать полученную информацию и сделать свои выводы.

        Гипотеза отдельных пространств
       
        Почему мы считаем, что земля шарообразная?  Каждый из нас имеет свою сферу виденья. О том, что находится за ней, мы можем узнать по интернету из слов других людей, которые находятся в другом месте поверхности Земли. В принципе пространство может состоять из отдельных зон,  существующих отдельно. Мы же способны видеть только одну зону. Общаясь с другими людьми, мы связываем все эти зоны  воедино в нашем сознании. Земля, как поверхность, может быть во все не шаром, а отдельными зонами в пространстве. Только тот, кто оторвётся от Земли, то есть сможет посмотреть на неё со стороны, может утверждать, что она шарообразна. Но при этом он перешёл из одного мира - мира планеты Земля в другой мир – мир Космоса, то есть переместился в другую точку зрения.

        В мире Космоса наша Земля шарообразная планета, а в мире самой Земли   она просто поверхность, по которой мы ходим, на которой мы живём. Что я этим хочу сказать? Я хочу понять, как создаётся майя (иллюзия) окружающего мира. Находясь на поверхности Земли, мы никогда не увидим её шарообразность. Только изменив точку зрения в своем сознании, мы сможем понять, что живём в мире майи.
      
        Лишь тот способен познать окружающий мир, кто избавиться от трёх гун материальной природы (невежества, страсти и благости) или хотя бы научится их различать.


Рецензии