Mind Transformation 407

407
Начало дня было просто замечательным: я сделал гимнастику, отжался, почитал, поработал за компом, сходил на родник за водой, а потом…
Все-таки, то время, когда я использовал письмо как категорический императив и старался выполнять все, что ставил себе задачу выполнить – то время мне нравилось больше. В словах была какая-то магия, и стоило мне лишь написать, что я хочу сделать то или это, как тут же запускался процесс целенаправленного действия, не терпящего каких-либо отклонений. Конечно время от времени бывали и сбои, но в целом механизм работал. Полагаю, он и сейчас работает, только вот почему-то я не хочу им пользоваться. Очевидно, что достаточно немного изменить тон и вместо «ну ладно, хотел не играть, не сдержался» написать «какого х*я, что происходит, опять, бл*дь, понеслась прежняя канитель?!!» – и затем всерьез взяться за разбор всех «почему»; и будет результат. В самом деле, с каких пор я стал так мягок с собой? Какие нахуй игры? Игры! Что за бред! Я этого не хочу! И если что-то во мне хочет играть невзирая на всю бессмысленность этого занятия – да, именно, бессмысленность, – что бы там не оправдывало это говно – в этом нет «смысла»; если что-то во мне требует этой бессмыслицы для поддержания своего существования – оно не имеет на это веских оснований. Я не играл почти целый год, и не было ничего, что мешало мне продолжать существовать без игр. Зачем нужно было опять впадать в эту грязь? Что я должен понять, чтобы избавиться от этого дерьма?
The beginning of the day was pretty remarkable: I accomplished morning gymnastics, did pushups, read, worked on my journals, went to a spring for water, and then—
The time when I used writing as a categorical imperative and tried to fulfill every task that I put down—the time was much better than what I’m experiencing now. There was some magic in written words; having written what I wanted to do, I launched the process of a goal oriented behavior, which had no tolerance to any deviations. Of course, sometime there were exceptions, but mostly it worked. I think it works now as well, though somehow I don’t want to use it. Obviously, If I changed my tone and instead of writing, ‘well, I didn’t want to play videogames, but it was inevitable’ I put down, ‘what the fuck, again? Hey! Open your mind, you stupid beast!’ the result would be different. Indeed, when do I become too gentle with myself? What the fucking games! Games? Fuck the games! I wish no games! And if something in me wants to play in these meaningless games, there is no sufficient reason in this ‘something.’ I was not playing any fucking games for about a year, and it was bloody awesome. I could continue living without games. Why did it appear again? What do I have to figure out to get rid of this shit?

To the beginning: http://www.proza.ru/2018/03/10/1530
Next: http://www.proza.ru/2019/09/06/1069


Рецензии