Прости меня, Ваня

                Алле Сторожевой.


       В последний путь Ивана Жукова провожали всем селом.Мужик он был видный,статный,разве что выпить любил.Ну так кто из нас не без греха?
       Помер он по-дурацкому:шёл от любовницы к жене да и попал под трамвай.Какой трамвай в селе? - спросите вы.Никакого,просто любовница жила в городе,а жена в селе.Вот он,бедолага,и мотался туда-сюда аки "челнок" с китайским ширпотребом,мда-а.
       На кладбище и любовница,и жена долго топтались,в порыве вежливости желая первой пропустить к гробу соперницу:
       - Проходите,пожалуйста.
       - Нет,что вы - только после Вас!
       Победил всё-таки "официоз" и жена подошла к гробу:
       - Прости меня,Ваня.
       Покойник перевернулся.
       - За что?Да мало ли я супов и борщей пересолила - всё от великой к тебе любви...Да и соль дешёвая - не жалко.
       Она долго ещё изливала свои чувства,время от времени поглядывая на часы,но,когда положенные пол-часа прошли,скромно отошла и её место заняла любовница.
       - Прости меня,Ваня.
       Покойник вздохнул и перевернулся ещё раз.
       - За что?Так ведь ты не один у меня в любовниках числился - был ещё и Вовка Путин...Нет,не президент,слесарь с металлообрабатывающего завода!Правда,он пару недель назад попал под троллейбус...Проезд дорожает,а от этого городского транспорта как были одни только неприятности,так и остались!
       И она долго ещё изливала свои чувства,время от времени поглядывая на часы,но когда прошли положенные любовнице 20 минут,скромно отошла в сторону.
       Поминки гуляли в сельском доме Ивана.Гости глотали самогон,выгнанный на скромные пожертвования односельчан теперь уже вдовой,а сама вдова попивала домашнее вино,купленное у соседки бабы Зины...
       Но что-то баба Зина напутала с рецептурой - и ровно через неделю в последний путь провожали и жену Ивана.На кладбище и баба Зина,и любовница Ивана (она то что здесь делает?) долго топтались,в порыве вежливости желая первой пропустить к гробу...(Кого?Соперниц то не осталось!)Но победил "официоз" - и первой подошла любовница (Ивана).
       - Прости меня,Маша.Прости за всё то зло,которое я тебе причинила...
       Она долго изливала свои чувства,время от времени поглядывая на часы,но когда прошли положенные 20 минут,скромно отошла в сторону и её место заняла баба Зина.
       - Прости меня,Маша.Прости за то,что я такая доверчивая дура,поверила этому чёртову Интернету:дай,думаю,опробую новый рецептик.Кто знал,что цианистый калий нельзя добавлять в вино,кто знал...
       Она долго изливала свои чувства,время от времени шёпотом спрашивая у ближайшего односельчанина время (своих часов у неё не было),но когда прошли положенные соседке 15 минут,скромно отошла в сторону.
       Поминки гуляли у бабы Зины.Все гости пили "казёнку",от огромного желания жить захваченную с собой,и только баба Зина пила...Да не пила она своё вино - она тоже хотела жить,поэтому как и все,пила "казёнку",вот!
       Но ровно через неделю в последний путь провожали и бабу Зину...(Это я "ваще" не понимаю -как так то?).Она отправилась в город,чтобы навестить свою внучку и внучкину собачку Жучку (у них там вроде и мышка имелась,ну,вы понимаете - та,которая с хвостиком?) и попала на пенсионную реформу.С горя напилась своего же вина,на всякий случай прихваченного,во-от...
       Поминки не гуляли - жить хотелось всем (даже мышке с хвостиком).


Рецензии
Михаил, как Вам удалось из грустного сделать смешное?
Слёзы заменить смехом.Браво!!!
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   04.09.2019 17:12     Заявить о нарушении
Галина,в нашей жизни и грустное,и смешное - одно и то же.

Михаил Шатров   04.09.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.