Девочка плачет, а шарик летит...

"Девочка плачет, а шарик летит" - помните Окуджаву?

Девочка Лена не плакала. Подумаешь - шарик улетел. Папа у Лены директор банка - он ей таких шариков еще много может купить, и не только шариков, но и кукол, игр,мобильных телефонов, и свозить ее может - не в Подмосковье, а на Канары,например.
Но девочке Лене почему-то все равно не весело. Она все время чем-то недовольна - то ей кукла нужна  с черными волосами - а купили ей блондинку...то игра, как у подружки Светы - а купили другую. В общем - не родители, а сплошное недоразумение.
В это же время девочка Катя шла домой с буханкой хлеба. Папы у Кати не было - он погиб в районе военных действий - так Кате говорила мама. А сама мама все время работала - с утра до вечера, и поэтому маленькой Кате приходилось делать много вещей по дому самой.
В общем - Катя увидела Летящий Шарик! Он был такой ярко-красный на фоне чистого голубого неба, что Катя просто залюбовалась. Она стояла,задрав голову, а шарик все летел, покачиваясь на легком ветерке, как на волнах, и с высоты улыбался Кате, а она улыбалась шарику.
Прохожие смотрели на Катю и тоже невольно улыбались. Наверное, они думали -Как же мало надо человеку для счастья...


Рецензии
И в самом деле, что нужно для счастья- летящий шар! Спасибо, Алла!

Екатерина Рафальская   02.09.2020 16:36     Заявить о нарушении