Мошенники, кругом одни мошенники!

29.03.19 Вчера я заглянул в «Одноклассники» и обнаружил там на одном из сайтов статью про то, как обманывают пенсионеров, втюхивая им дорогостоящие лекарства, в частности ,от повышенного давления. Статья была написана на основе интервью в телепередаче на НТВ, где ведущим был Владимир Соловьев, а его оппонентом известный кардиолог Лео Бокерия.
 Врач сообщил ужасную весть про обман, вот уже 12 лет имеет место в фармацевтической индустрии. Врачи по сговору с поставщиками продукции насылают не ведающим больным бесполезные дорогостоящие лекарства, которые как бараны верят в благотворное действие последних.
Он конкретно назвал всю эту химию из 25 лекарств, вот некоторые из Некоторые из них я опробовал на себе и "чувств никаких не изведал".(по каким-то причинам названия не отпечатались,скорее всего,они являются словами матершинного характера)
Люди, потребляющие эту химию, находят в них некоторое облегчение, но полного  выздоровления не получают…а получают только долгую дорогу на тот свет, и счет  потребителей идет уже на сотни тысяч.
Конечно же, здесь все строится на бизнесе, как производителей, поставщиков, так и алчущих врачей, и все они связаны одной веревкой. По статистике, первое место в теневом мировом  бизнесе держит фармацевтическая индустрия с прибылью в  $200 млрд .,второе место -проституция- $190 млрд, а для сравнения военная контрабанда- $10млрд. Отсюда видно, что врачи хорошо греют руки на здоровье доверчивых людей.
Лео Бокерия в своем интервью предложил отказаться от дорогущей иностранной химии и пользоваться отечественными препаратами, к примеру ,таким как дешевым, почти бесплатным препаратом «Нормио»,  красочно рассказав о его уникальном эффекте по очистке сосудов в системе кровообращения.
 Я сразу заинтересовался этой «халявой» т.к. в последние годы стал замечать у себя аналогичные симптомы: повышенное давление, головные боли, искры в глазах, ухудшение  работоспособности.
 Решил проверить достоверность информации в интернете - действительно ли это лекарство дешёвое и эффективное. Заглянул на сайт поставщика, ввел имя и телефон. Через 2 минуты зазвонил телефон. Абонентом оказался молодой агент фирмы, чей офис находится в Москве. Он, даже не представившись, стал расспрашивать о моих бедах. Получив от меня желаемую информацию о моей болячке, приступил к инструктированию и мотивации меня в полезности препарата «Нормио» и его уникальных свойствах.
 Т.к. я это уже прочитал в интернете, то прервал его «политинформацию» и попросил сообщить мне о главном - его цене. Агент начал мяться, рассказывать про импортное оборудование из Германии, о материальных затратах на производство препарата…
- А все же ,сколько стоит этот чудо -препарат? -интригующе спросил я.
-Курс лечения на месяц состоит из 4-х флаконов, из которых один совершенно бесплатный- с пафосом продолжал  мне абонент.
-А во сколько мне обойдется этот курс? - настаивал я
- Так как у нас проводится сейчас акция, то вам это обойдется всего лишь в 9 тысяч рублей, но учтите, один флакон совершенно бесплатный!К тому же все расходы по пересылке несет фирма, а вам остается только оплатить ее по получении-
Я сразу же прикинул - пересылка обойдется примерно в 300 рублей, и это-3% от стоимости препаратов. Ничего себе бонус!
5 секунд поразмыслив, я спросил:
-А можно один только флакон бесплатный сперва получить, попробовать его на эффект, а далее уже поговорить о стоимости всего курса? Пересылку я согласен оплатить-
- Ну, видите ли, фирма итак вам предлагает бесплатный бонус в виде бесплатного флакона…
И далее он стал мне плакаться в жилетку  опять о больших понесенных затратах на оборудование, производство, рекламу…
-Я как пенсионер с пенсией в 10 тысяч не могу себе позволить такой роскошный препарат, не удостоверившись в его эффекте . Взяв его, я обрекаю себя на месячное «лечебное голодание».
У меня есть встречное предложение: вы мне даете полный курс бесплатно, без учета доставки, а я вам создаю уникальную рекламу о чудо - препарате. Ведь реклама-двигатель торговли, тоже немало стоит- продолжил я свой монолог.
-Видите ли ,в рекламе мы не нуждаемся, мы и так несем убытки на  продвижение препарата -заартачился агент.
-Значит, вам реклама не нужна, а нужны деньги за «кота в мешке»?
Мне не нужны ваши разговоры о чудодейственном  эффекте «Нормио», мне нужна реальная реакция своего организма  на него, а вы с меня требуете : «сначала заплати, потом пробуй…»-
Дальше риторика молодого агента полностью повторила сказанное выше, а в завершении он еще и добавил:
-Не будете брать по акции 4 флакона  за 6 тысяч, далее будет обычная цена - по 2 тысячи за флакон + ваша оплата почты-
В его голосе я уже не слышал прежних умасливающих слов.
-Хорошо, я подумаю, до свидания - сказал я, чтобы как- то завершить уже надоевшую беседу о «все вокруг, да около».
Нажав на кнопку завершения сеанса, я про себя подумал : «Мошенники прикрываются на ведущих  каналах известными лицами, которые говорят одно, а на самом деле все получается  шиворот - навыворот».
Таких случаев было не мало, и вот еще один:
Как то я рылся в поисковике по интересующей меня информации и наткнулся на рекламу «Миколока»- средства от грибка ногтей. Как обычно на сайте шла массированная мотивация, и я решил проверить достоверность "почти бесплатного предложения".
Подал заявку на препарат через свой телефон. Через пару минут ко мне пристала мадам-агент  этой фирмы и давай парить мне мозги почти 40 минут. Все произошло в точности ,как с препаратом «Нормио»,которым я заинтересовался еще в начале года, а далее я оставил комментарий на одном из сайтов отзывов:

Недавно я по случайности попал на мотивацию препарата Миколок. Агент по рекламе этой чудо-мази оказался очень настойчивым и мне это показалось подозрительным. Она(это был женский голос) упорно, в течении 40 минут пыталась меня убедить в огромном эффекте этой чудо-мази, а объяснить "бесплатную" стоимость препарата так и не смогла. Чтобы как-то от нее отстать, я согласился сделать заказ, но с возможным условием поменять свое решение...Полазив немного по просторам интернета, я обнаружил там немало нелестных отзывов с, конечно же, и огромным числом положительных. Никаких уступок, кроме мизерной компенсации за пересылку, эта мадам-агент мне так и не смогла предложить, даже не смотря на мой пенсионный возраст и инвалидность .Но, само- собой, бросать 4 штуки на "этого кота в мешке" я не собираюсь. О своем отказе я сообщил им в этот же день, но абонент на другом конце провода,не сказав и двух  слов сразу бросил трубку. Тогда я закрепил свое желание по «смс». Все это еще сильнее укрепило мое недоверие к мошенникам. Может быть, они ко мне коллекторов зашлют?

Прошло 2 дня, но они упорно шлют мне "смс" о посылке по назначенному адресу, якобы они не получали мое сообщение об отказе. На что надеются, закошмарить меня, подать в суд? Но я же ни каких документов не подписывал…все только на словах.

 И вот опять  звонок от все той же фирмы «Миколок»,которая бомбит меня звонками с угрозами вот уже две недели: «возьми ,да возьми наш чудесный препарат за 4 штуки, а не то заявим на тебя в суд  по статье 440,…и занесем в черный список интернет- магазина…».
При общении с агентом фирмы я  уже сразу понял, что такая настойчивость - есть не что иное, как способ мошенничества по отъему денег у клиента .Уже 5  их номеров я  занес в черный список телефона но, видимо, желание по иметь от меня кругленькую сумму выше их совести.
Договор я с ними заключил чисто устно, и потому он никакой юридической силы не имеет. Тем более, при заключении его я оставил за собой право в отказе. Занятие телефонным рэкетом сейчас для них - основа бизнеса и телефонный робот им в этом хорошо помогает. Я в курсе этого способа мошенничества - вымогательства, потому не поддаюсь на провокации  и отношусь к нему с юмором.



Рецензии
Геннадий, вы блуждаете во тьме.
Не покупайте лекарства у поставщиков. В вашем городе есть аптеки? Почему вы этого не знаете?
У аптечных лекарств обязательно есть инструкция. Не поленитесь, прочитайте: там противопоказания, дозировка, для беременных, больных диабетом... А после этого обязательно сходите в поликлинику и посоветуйтесь с лечащим врачом. Поликлиники у вас есть?

В инструкции дозировка от и до, а врач назначит вам конкретно, или скажет, что его вам вообще не надо пить.
Не надо самому искать химию у поставщиков и заниматься самолечением. вы себя угробите.

Вы обижаетесь на химию, а без химии мы бы жили, как в Древнем Риме, 27 лет.
Гипертензия - очень серьёзное заболевание. Препараты позволяют сглаживать колебание давления. Но лечить болезнь надо серьёзно. Заведите тетрадь и записывайте давление. и с этой тетрадкой к врачу. Врач посмотрит и назначит препарат, или поменяет. А сами вы ничего не зная себя угробите.
Раскрою вам ещё секрет. Медицина может не всё. Так что радуйтесь каждому дню.

О химии. Разработка нового препарата и испытания стоят иногда миллиарды долларов. Чтобы написать, то что в инструкции проводят обширные испытания на шведах, китайцах, бразильцах...

Фирмы за каждое слово в инструкции отвечают. В случае скандала, фирма потеряет репутацию и может разориться, потому что есть сотни других охотников занять место фармгигантов.

Об импортных лекарствах. Активные вещества синтезируют в одном месте. Производители покупают их, добавляют мела, формуют, упаковывают и продают под своим названием. Так что и в наших и зарубежных одно и тоже.
Если вам врач выпишет препарат, в аптеке просите тоже самое на дешевле.

При таком параноидальном отношении к своему здоровью, вы можете испортить статистику по смертности.
А потом скажут, что в вашей смерти виноват Путин. Не подведите его!

Владимир Иноземцев   06.03.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.