Взлетная полоса. Вальс начинается!..

                «...вальс начинается!..дайте ж,сударыня,руку!..»
                ( из песни )               
  На часах двенадцать. Стрелки замирают, останавливаются. Ноль-ноль, ноль часов, ноль минут.Время вечности, время бесконечности Вселенной.
  Ночь,темнота,тишина...Новое время...То время суток,когда волшебство заканчивается...Когда карета превращается в тыкву, кучер — в крысу, белоснежные лошади — в серых мышей, бальное платье — в грязный передник...И все это рассыпается в прах, тает на глазах, исчезает без следа.            
  Она включает и слушает аудиозапись, звуковое письмо для Него. Голос звучит, нежно журчит словами, льется теплотой, радостью ожидания и еще чем-то- близким, сокровенным, понятным только двоим, только им одним. Голос звучит, пытается пробиться через время, расстояние, пространство, тишину, пугающее  безмолвие.               
  Она так давно не видела, не слышала и ничего не знает о Нем. Он пропал, исчез так внезапно, что Она не успела ничего сказать Ему, сказать многое, пожалуй, самое главное...               
  О том, что Она хочет прочитать отрывок из своей книги. Возможно, это доставит Ему удовольствие, порадует хоть чем-нибудь, среди серых будней скучной, однообразной, безрадостной жизни.               
  О том, что Она создала и записала множество роликов на Его песни. От этого композиции только обрели второе дыхание, вторую жизнь, заиграли новыми яркими красками от красивых, подобранных в тему картинок и наложенных стихов. Она обещала написать Ему о каждой песне и почти выполнила свое обещание.               
  Она хотела сказать Ему, что за окнами опять идет дождь. Лето закончилось. Всего несколько дней в году порадовали светом, солнцем, синевой небес, молодой зеленью, прекрасными цветами.               
  О том, что Она опять на работе. И этот бесконечный марафон, бег по кругу, день Сурка никак не закончится.               
  Но скоро отпуск, октябрь не за горами. Но поехать Ей уже не с кем и некуда. Планов громадье -Куба, Китай, Израиль -резко оборвалось. Ее приятельница ушла из жизни, ушла навсегда. Как Он сказал когда-то: «Это раны, которые не заживают...»               
  Она хочет сказать, что очень одинока, что Ей грустно и тоскливо в этом мире, мире без Него.               
  А дождь не умолкает...Капли стучат и стучат по мокрому стеклу. И кажется, что ничего в жизни не поменяется, все так и будет, будет всегда.               
  Он далеко-далеко, в другой стране, словно на чужой планете. Не слышит, не видит, не думает, не вспоминает о Ней...               
  А Ей хочется рассказать, как Она скучает по Нему, по общению с Ним, как Ей Его не хватает, как Он Ей нужен...Этот седой старец с пушистыми волосами и печалью в глазах, в темных монашеских одеждах, Ее Любимый Музыкант...               
  Дождь стучит и стучит в окно. Она смотрит в темноту, пытается найти хоть одну светящуюся точку, живую точку, мерцающую точку жизни. Ничего -только темнота и шум дождя.Бездна смотрит в глаза, поглощает, втягивает  в себя.               
  Где-то далеко-далеко на темном небе есть звездный мост, где исполняются самые заветные желания, сбываются сокровенные мечты, волшебство обретает силу высоты.               
  Она с надеждой и радостью вглядывается в дождь. Там, за стеной дождя, за полной завесой неизвестности звучит Музыка,Его удивительная Музыка, Его неповторимые песни, Его колокольные звоны, лечащие сердце и душу...Это и Ее Музыка, Музыка фантазий и грез.               
  Вальс начинается!..Дайте ж, сударыня, руку!..               
  И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...                                       


Рецензии