Воспоминания от Самойлова Вячеслава Павловича

      В конце февраля 1978 года я узнал от сестры  Л.Бочко,  что в городе открыт филиал Свердловского завода электроавтоматики и директор  филиала Пономарев Л.А. ведет прием в старом здании управления КГОКа. Название филиала заинтересовало и пришло решение: сходить на прием к Пономареву  Л.А. . Директор  подробно рассказал о начале строительства в городе Радиозавода, о профиле работы его и поставках оборудования, узнав, что я техник ковочно-штамповочного производства, сообщил мне, что на заводе будет крупное штамповочное производство. Все сомнения отпали -  и вот 6 марта 1978 года я вышел на работу в цех №79 мастером участка нестандартного оборудования. Цех изготовлял нестандартное  оборудование для строящегося завода.
 
   В начале апреля 1979 года начальник цеха Стариков Александр Иванович провел реорганизацию в цехе.  Цех был разделен на  две смены: смену Горбенко В.А. и мою - Самойлова В.П.. В смене были замечательные специалисты: бригада слесарей А. Абравшова, фрезеровщики Михаил Колесников, Петр Борисов, Алевтина Палий, токарь  Иван Грозный.   В апреле  в смену пришла,  бывший мастер производственного обучения  из ГПТУ№87 Половникова Людмила Сергеевна, ей я отдал под крыло всех станочников. Сварочным участком руководил Макаров  Валерий Борисович.
      
     На участке работали опытные сварщики: Иван Рогуля и Людмила Морозова  способные выполнить любую работу. В работе мне оказывала существенную помощь распред Кудрявцева Галина Григорьевна. Хочу отметить, что  цех №79 явился прародителем многих цехов будущего завода. Это цехи 763, 762, 769, 783 и другие.

         На фото мы с женой  Ольгой Николаевной Бартоломей . Вместе мы уже больше тридцати лет. Нашли друг друга на заводе. Выросли дети, и теперь пошли в школу наши внуки. Эта книга будет для них, как память о нас и нашем заводе, который, как сказано,  «унесён ветром перестройки».


Рецензии
Тамара! Как хорошо, что Вы рассказали о таких прекрасных людях, которые не только отличные работники, но и прожив вместе так долго остались красивыми и верными друг другу, то, что они любят друга , даже видно на фото.

Вам, Тамарочка, спасибо за рассказ!

Удач Вам, здоровья и счастья, всегда Ваша!!!

Наталья Федотова 2   08.09.2019 19:40     Заявить о нарушении
НАТАША, РАДА ВАШЕМУ ОТЗЫВУ. ДА, ЭТО КНИГА БУДЕТ ПАМЯТЬ ОБ УШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ И МОЛОДОСТИ ЭТИХ ЛЮДЕЙ.МОЖНО СКАЗАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ.

Тамара Белова   10.09.2019 09:01   Заявить о нарушении
Правильно делаете, Тамарочка! Выпущенная книга - это в какой то степени - бессмертие автора, остается вся жизнь, все мысли, вся душа для потомков.

Будьте здоровы и счастливы!!!

Наталья Федотова 2   10.09.2019 11:21   Заявить о нарушении