Веселится и ликует весь народ...

Помнится, на заре туманной юности была у нас такая забава: взять любую газету и вычитывать из неё исключительно одни заголовки. Таким образом сам собой складывался юмористический текст, при чтении вслух которого все слушатели буквально покатывались
со смеху. Веселило то, что текст приобретал новый смысл, свой особый, но...абсурдный.
Ибо на первый взгляд абсурд вещь довольно-таки смешная.
Однако на второй, на третий и последующие взгляды, если вдуматься, то...
Сегодня СМИ особенно "порадовали" своими заголовками:

"Трамп поздравил Польшу с годовщиной начала Второй мировой войны".

"45 лет тоталитарного режима". Болгария не признаёт, что СССР освободил Европу от нацизма.

Оказывается, Родина моя, ты сошла с ума?!.
Недаром нас упрекают толерантные европейцы за то, что 9 мая мы всенародно празднуем День Победы. Что это ещё за праздник такой? Надо бы всем прятаться подальше,
посыпАть голову пеплом - и каяться, каяться, каяться...ставя народу в вину, а не в заслугу ту великую победу.

И вообще, праздновать надо было бы не конец, а начало войны. Вот это дата так дата, заслуживающая грандиозного торжества! Для всего мирового толерантного сообщества.
Веселится и ликует весь народ...

Зачем наши предки гибли в той войне? Кого спасали? Народы стран Европы? От кого?
От самих себя? От доблестных гитлеровцев, которые несли долгожданную цивилизованную свободу?

Зачем? Ведь кому-то там очень нравилось мыться мылом из человеческого жира, щеголять сумочками и перчатками из нежной детской кожи... А кому-то очень нравилось рожать детей в качестве сырья для этих дорогостоящих товаров...

Зачем нужно было нашим предкам отдавать свои драгоценные жизни за "якобы освобождение от нацизма", если одним европейцам очень нравилось сжигать людей в газовых камерах концлагерей, а другие просто жаждали быть сожжёнными в этих газовых камерах?..

Зачем всё это было надо нашим? Им что, не сиделось дома, не хотелось жить, любить, учиться, работать, рожать и воспитывать детей?
Им попросту очень хотелось сложить свои головы где-то далеко от дома, освобождая
кого-то от кого-то против их воли?

Зачем? Чтобы потом оплевывали память о них, обливали краской и разным дерьмом их
могилы и сносили памятники?
Чтобы их называли не освободителями, а оккупантами?

Ну что тут скажешь?
Маразм крепчает... Абсурд торжествует!


Рецензии
Да права так права. Побывал несколько раз в Европе. Германия, едем по автобану. Обгоняет кадиллак, за рулём женщина лет пятидесяти, сзади сидят три молоденькие немки. Подъехали к заправке. Машина с женщиной и молодками стояла в стороне. Заправили свою и зашли в стоящее по соседству кафе. Зашли, сели за стол, заказали еду. За моей спиной сидели за столом немки, им принесли еду. Немки не ели, нет! Они жрали чавкая и пердя за столом. И эта обосранная Европа ещё нас культуре учить собралась!? Вы очень хорошо написали, хлёстко и справедливо!!!

Николай Яковлев 4   23.01.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Кузьмена-Яновская   24.01.2022 12:26   Заявить о нарушении