Приключения девочки по имени Светлячок. Одуванчик

- Ну и сево мы левем?
Светловолосая девочка с черным котенком, подошла к девочке примерно трех лет, которая плакала посреди небольшой полянки возле городской больницы.
Девочка всхлипывала.
Светлячок протянула девочке котенка.
- На! Люцика погладь.
Девочка перестала плакать, взяла Люцика, и стала его гладить.
Довольный Люцик замурлыкал, и девочка успокоилась.
- Тепель говоли. Только не леви.
Девочка прижала Люцика к груди.
- У меня мама болеет.
- Давно?
Спросила Светлячок.
Девочка кивнула головой.
- Понятно.
Светлячок наклонилась, и сорвала  одуванчик. Светило солнце, и вся полянка была в желтых и пушистых одуванчиках. Они сияли как маленькие Солнышки.
- На, возьми.
Светлячок протянула девочке пушистый одуванчик.
- Подалишь своей маме, и она станет здоловой. Поняла меня?
Девочка отдала Люцика, и взяла в ручку одуванчик.
Маленькая дочка поднималась по крутым ступенькам на третий этаж больницы. Ее крошечное сердечко колотилось как  колокольчик, пот заливал глазки, она часто дышала. Главное, что она сжимала в маленьком кулачке, свое сокровище. Одуванчик.
И все это время, преодолевая высоту ступенек, она шептала:
- Мама выздоловеет, мама выздоловеет.
Наконец последняя ступенька была преодолена, и она побежала по коридору.
- Мама!
Закричала она, забегая в больничную палату.
- Ты выздоловеешь!
И протянула маме одуванчик.
О ужас!
Пока ребенок поднимался по ступенькам, пушинки слетели с одуванчика, и остался только  голый стебелек с небольшой головкой.
Бедная девочка заплакала навзрыд, как взрослая девочка, но все равно это горе маленького ребенка ни с чем сравнится. Ведь горе ребенка  велико, как весь мир.
Она ревела, размазывая слезы по щекам, и вместе с ней ревели все женщины, лежавшие в палате. И плакала мама Насти, едва повернув голову к своей дочке. Плакала беззвучно. На большее, после инсульта у нее не хватало сил. Половина тела была парализована.Уже полгода она лежала в постели, не вставая.
- Мама, мама!
Плакала дочка.
- Плости меня.
И вдруг! Ее мама закричала. А ведь до этой минуты, она не могла этого сделать. Откинула одеяло, и села на кровати. Плача, навзрыд, обняла свою маленькую дочь. О чудо! Двумя своими руками. Потом поднялась на ноги, и взяла ребенка на руки, прижимая к  груди свое маленькое всхлипывающее сокровище. И плакала, причитая.
- Доченька моя. Моя доченька.
Так они и плакали посреди застывшей, в великом изумлении,  палаты. Мама и ее маленькая дочь. Но это уже были слезы счастья.
А в  палату уже забегали врачи.


- Вот видис, Люцик.
Сказала Светлячок своему котенку.
- Люди и сами могут лечить, без всякого эликсила.  Стланно, сто они об этом не знают.


Рецензии