Маленькое чудо

Воды Эгейского моря в этом поселке такие прозрачные и чистые,что если смотреть сверху то можно видеть подводную жизнь.Рыбки скрываясь от солнца, переплывали стайкой в тенистые участки.Видно песчаное морское дно,какие то бетонные плиты,камни,потерянные морские принадлежности.Сразу вспомнилось,как она нацепила сыночку маску с трубкой сказала далеко не заплывать.Самой лень было заходить в воду несмотря на жару.Хорошо хоть на берегу осталась смотреть за ним.Поэтому,когда течением его неожиданно быстро стало уносить,она лишь увидела,что в маску залилась вода,подводная труба тяжело оттянула маленький рот.И он ослепленный пытался дышать,а труба висела сбоку.Почему то морская вода в этом районе особенно соленая и ее малышу сейчас разьедает глаза.

  - Ты только держись,слышишь,не иди под воду- она бросила солнечные очки и поплыла к нему.
Только теперь она почувствовала,что течение сильно относит вбок.
 - Миленький,держись- молила ,глядя на открытый рот с оттягивающей трубой и тоненькие ручки.
    Слава Богу успела.Первым делом стянула все причиндалы.Ручки вцепились в ее плечи.
- Мы вообще то сейчас можем утонуть,не тяни меня,плыви к понтону,сможкшь?
- Смогу- говорит сын.

Когда они выходят на берег она смотрит в сторону блондинистого турецкого спасателя- он вообще то понял ,что ребенок был в опасности?
Никакой реакции.

   Воспоминания почему то носятся в голове.
Она сидит в этой замечательной бухте,море играет солнечными бликами,небо такое синее,какое может быть только в очень теплых странах.Ласковая волна шуршит по гальке.Дети подросли.И вытянуть на море целая эпопея.Им больше нравиться бассейн.

   Пляж  этот от мусульманской гостиницы и она чувствует себятут чужой.Кутаясь в большое полотенце она думает,что соседство поистине странное,но здесь самое чистое море.Глядя на мусульманских женщин чувствует себя обнаженной даже закутавшись полностью


 У мусульманок попроще и постарше купальник черный,у модниц может быть по черному принт цветов.Идея же одна- типа спортивные штаны на ногах,халат,под ним водолазка,а на голове намотаны  разные платки.Так бы не знал,подумал,что женщина убиралась,споткнулась и упала в воду

После купания в таком виде в море женщины сверху всего мокрого накидывают полотенца

Ей их жалко.А они и не страдают.Болтают,курят,едят принесенный с гостиницы десерты,занимаються детьми.
-Ладно- думает она.- пойду ка и я поплаваю.Берет маску,трубку- была не была,набираясь мужества идет в море.
В маске все видно отлично.Только,что особенно смотреть.И без нее видно,если встать на пирс.Вот и вода начинает внутри скапливаться,мешая.Стягивая маску задевает ухо.И сережка с бриллиантом высоко взлетев погружается в море.
- Тьфу ты,надо же поплавала- разочарованию
 нет предела.
  Небо уже не такое голубое,море,не так сияет на солнце своей рябью,налетает бриз и казалась вся мусульманская община смотрит на нее и думает- Сгинь неверная.

    Вернувшись в отель неожиданно обнаруживается,что вокруг все вполне довольны.Дети смотрят телек,муж читает.
- Вы что на море не пришли,сижу одна,как дура-
- Ты злая какая то- спрашивает муж
- не злая совсем- зло отвечает она .

Немного успокоившись она рассказывает о своих бедах.Дети смотрят на нее как на несчастного ребенка.Этот взгляд ее выводит из себя.
- Мама- говорит одинадцатилетний сын- я достану тебе эту сережку,с тебя два мороженых.
- Да там глубина метров семь,ты не донырнешь- отвечает она.
- А место ты запомнила?
- Ну,если учесть еще траекторию полета серьги,то приблизительно ,да.

    Сидя около бассейна рассказала эту историю новым знакомым.
- Да разве увидишь,сережка такая маленькая,тем более лежит на боку...
Женя,интеллигентка,преподаватель нейрохирургии в МГУ говорит
- Не скажите,мы вот ныряем,даже бумажки лежат на своих  местах.Вы нам покажите,где вы ее потеряли.

Подбодренные этими заверениями вся семья выдвигаеться на пляж.Мусульмане недовольно косяться в их сторону.
- Так,одеваем маски и смотрим,это где то здесь.
Она кружит в том месте,где потеряла.Вроде то.Хорошо хоть далеко от пирса не заплывала.Вот что то похожее на металическую скобку.Что это? Может открывашка от пива?- Вы не видите,что это-?- спрашивает подплывших детей
- Мама,это твоя сережка.Помнишь,два мороженных- говорит сын.
Вот смешной,целый день только его и лопают.Не надоело ему.
- Как то глубоко,ты донырнешь?
Только когда он нырнул и стал погружаться на дно,она увидев выходящие пузырьки кислорода подумала,а что,если не хватит воздуха .Мальчик погружался,пузырьков становилось все больше.А еще надо вынырнуть.
Она зажмурила глаза,сердце казалось было везде- в голове,груди,животе.Его громкие удары подавляли все другие звуки.
- Да зачем мне эта сережка,а вдруг он утонет.Он же и не нырял толком.- билась мысль.
И когда он появился из воды с поднятой рукой с зажатой сережкой,
,она так закричала,что все кто был на пляже удивленно обернулись.
- Мама- шутила дочка- они подумают,что мы клад нашли.
- Господи,слава богу жив.Но,как ты ее смог ухватить?
- С тебя два мороженых,помнишь?

  На другой день охранники пляжа сказали,что посторонним вход воспрещен.


Рецензии