О тёмном. Снова...

Замок Тёмного властелина полыхал, разбавляя ночь оранжево-красными красками.
- Мастер! Мастер!
Сгорбленный крысолюд, еле дыша от усталости, поднимался на вершину горы, где в удобном кресле сидела мрачно выглядящая фигура.
- Мастер, я всё узнал! – закричал приспешник, остановившись недалеко от своего хозяина.
Мужчина, сидящий в кресле, взял с подноса рядом с собой виноградину, несколько мгновений любовался ею, а затем положил себе в рот, наслаждаясь вкусом.
- Ах, это ты, Грогорт. Скажи, они уже взломали мою сокровищницу? – спросил Тёмный.
- Да, Мастер, - кивнул крысолюд.
- И наверняка ворвались в мою лабораторию и библиотеку? – снова задал вопрос мужчина.
- Именно так, Хозяин, - кивнул Грогорт
- И конечно же вломились в мою спальню?
- Я видел это собственными глазами!
- Прекрасно, - усмехнулся Тёмный властелин.
Светлые силы потерпели прямо-таки мистическое поражение. Спустя двенадцать дней осады и шестнадцать часов штурма выяснилось, что замок пуст. Не было ни картин, ни статуй, ни мебели, ни гор золота. Даже коврики на входе в кухню аккуратно сняли и теперь на их месте виднелись лишь светлые пятна на потемневшем от времени полу. В общем, замок сожгли просто в отместку за неудачу.
- Что же, - снова усмехнулся Тёмный, - надеюсь они получили удовольствие не меньшее, чем я. Ненавидел эту дыру.
За его спиной по небольшому ущелью тёк поток идущих крысолюдов, очень аккуратно и абсолютно бесшумно выносящих из мало приметной трещины в скале мешки с золотом, а также оружие, книги и предметы кухонной утвари.
- Хозяин, - проговорил приспешник, - вы же с самого начала знали, что они придут, ведь так? Почему вы ничего не предприняли?
Тёмный мечтательно улыбнулся и махнул рукой. Несколько крысолюдов, стоявших за спиной у мужчины, подняли его кресло и столик с подносом на руки и аккуратно понесли вслед за удаляющейся ордой.
- Когда-нибудь ты поймёшь, Грогорт, - усмехнулась мрачная фигура. – Везде, где вспыхнет свет, обязательно проляжет и тень.


Рецензии