Ещё одним другом стало меньше

               
               
    Почти четверть века Борис Николаевич Илюхин — выпускник Свердловского юридического института укреплял законность и правопорядок в армии.  Следователь военной прокуратуры Челябинского гарнизона, помощник военного прокурора Нижне-Тагильского гарнизона, старший помощник   военного прокурора Уральского военного округа — это далеко неполный перечень должностей из послужного списка Бориса Николаевича.
    Он родился  6 сентября 1948 года в  городе Йена земли Тюрингия Германии. Его родителями были кадровый офицер Илюхин Николай Иванович и Любовь Ивановна Илюхина (Баженова), окончившая учительский институт. Николай Иванович  с 1942 по 1945 гг. сражался на фронтах Великой Отечественной войны. За героизм и мужество имел боевые награды ордена Красной Звезды, Отечественной войны I и II степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В Группе советских оккупационных войск в Германии он служил политработником в танковых частях. Всё самое лучшее впитал в себя Илюхин младший от заслуженных, добропорядочных  родителей. На следственно-прокурорской работе характеризовался исключительно положительно.
    После увольнения с военной службы Борис Николаевич организовал и возглавил  управление Судебного департамента Верховного Суда РФ в Свердловской области. Административный орган в системе высшей судебной инстанции страны был создан за два года до окончания двадцатого столетия.  Он с первых дней существования по праву стал надёжным помощником судебной власти в деле крепления её самостоятельности. Стезя первопроходца всегда терниста. Гораздо легче идти давно проторенными путями. Немало трудностей пришлось преодолеть Илюхину для того, чтобы превратить возглавляемое им управление в образцовый, сплочённый коллектив. Но человеку с волевым характером, аналитическим умом, хорошо разбирающимся в людях, все испытания оказались по плечу. Кем бы ни был Борис Николаевич: прокурорским работником, офицером юридической службы Управления делами Министерства обороны, главным специалистом отдела административных органов Правительства области  — везде его отличала  деловитость, целеустремлённость, ответственность за порученное дело. Пусть земля  будет пухом славному человеку, другу и единомышленнику.


Рецензии
Мои соболезнования по случаю утраты друга и единомышленника. Светлая память славному человеку.

Альбина Билык   05.09.2019 18:06     Заявить о нарушении
Завтра будет его день рождения, до которого не дожил всего два дня.

Валерий Хлызов   05.09.2019 18:37   Заявить о нарушении