Вопросы совести

   "Всё тайное когда-нибудь становится явным" -  эта истина стара, как мир. Многие телешоу сейчас помешаны на ДНК. Выясняют кто отец? Кто мать? Кто чужих детей воспитывал, как своих, а вот ведь оказалось что ... Недавно подобную передачу посмотрела по НТВ. Там девочка, которую воспитала американская семья, выросла хорошим человеком, добилась успехов в спорте. А когда она родилась в России недоношенной, то русская мать от неё отказалась в родильном доме. Американская мама девочки не скрывала от неё, что она русская и родилась в России, учила её русскому языку. Она не внушала ребенку, что его бросили, что родители её плохие люди. Напротив, она приучила ребенка к мысли, что можно найти биологическую маму, познакомиться, поблагодарить за то, что подарила девочке жизнь. С такими намерениями молодая американка и приехала на программу НТВ. Её маму нашли, пригласили на передачу не только мать, но и сестру и мужа матери. И тут началось.


   Две чрезмерно эмоциональные дамы принялись рьяно уличать растерявшуюся женщину во лжи. Убеждали сознаться, что она хотела избавиться от ребенка, поэтому он и появился на свет много раньше срока. К ним присоединилась медицинский работник, которая стала уверять, что раз написана отказная, значит, мать знала , что ребенок жив. Русская дочка, которая характеризовала маму, как очень душевную, заботливую женщину, была явно шокирована теми фактами и нападками участников шоу на свою мать.   Женщина во время тех событий была одинокая мать, беременная ещё одним внебрачным ребенком,( мы помним , какая трудная жизнь была у нас в девяностые годы прошлого века), отказалась она от дочки, потому что побоялась трудностей, не надеялась, что ребенок выживет. После этого встретила мужчину, который взял её с одним ребенком в жены. Только ей одной было известно, что она пережила после тех событий.  Мне показалось, девушка американка была шокирована не поступком своей биологической матери, которую держала за руку, и которая просила прощения у неё, а жестокостью нападавших на мать женщин. Они вынуждали женщину сказать  : " Да, я хотела тебя убить, у меня не получилось и тогда я от тебя отказалась ". И убеждали её , что только если она сознается в этом преступлении, девушка её поймет и у них может восстановиться общение. Женщина этих признаний не произнесла. В конце телешоу американская дочь сказала, что приехала для того, чтобы поблагодарить маму, за то, что дала ей жизнь и возможность расти и воспитываться в такой хорошей стране , как США.

   Нужна ли людям такая голая жестокая , доходящая до цинизма правда, которую хотели вытянуть из матери? Совесть, если она у человека есть, судит гораздо суровее людского суда.

   Ещё в советские годы я была свидетелем следующих событий. Я лежала в больнице в гинекологическом отделении на сохранении беременности. В палату поступила девушка, молодая , лет девятнадцати, симпатичная, здоровая. Пришла она, чтобы ей сделали преждевременные роды на пятом месяце беременности. Девушка была бойкая, рассудительная. Она без стеснения рассказала, что год назад вышла замуж, забеременела, но с мужем не ужились, расходятся, что у неё есть другой молодой человек . Мама и этот парень убедили её, что от ребенка лучше избавиться, чтобы начать всё с нуля. Но так как она побоялась в результате аборта стать бесплодной, они с мамой решили, что такие вызванные роды для организма полезнее. Меня такой рационализм в молодой девушке тогда возмутил. И медицинские сестры тоже явно отнеслись к её поступку с презрением.


  Процедуру эту ей сделали врачи по договоренности с её мамой. Когда ей ввели лекарство, чтобы убить плод и вызвать роды, никто из медсестер к ней во время этих родов даже не подошел. Рожала она при нас в палате на своей кровати. Я видела рожденную девочку, это был уже довольно крупный ребенок, беленький, хорошенький полностью сформировавшийся  ( с моего непрофессионального взгляда). Ребенка выбросили в лоток и унесли. А к девушке вечером пришли навестить с цветами мама и молодой человек. Я даже сейчас не могу забыть те чувства жалости к не родившемуся человеку. А это ведь могла бы быть её любимая дочка. Эту девушку я больше никогда в жизни не встретила, не знаю, сожалела ли она о своем поступке. Но думаю, что лучше бы она отказалась от ребенка, но сохранила ему жизнь. 


Рецензии
Я уже много раз убеждался, Наташенька, что наши взгляды на жизнь практически совпадают. До чего мы докатились, на законных основаниях убиваем беспомощного ребёнка! "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" Убивать таких уродок надо! Р.Р.

Роман Рассветов   17.11.2020 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.