Бэлла

 Фигура  уходила   дальше в ночь, и огни города за спиной, постепенно становились  меньше и дальше.
Путник  настолько  задумался  о чем то,  что не замечал  в этот момент ничего вокруг.

 Не терзали  сомнения по поводу  выбора, даже  намека  не было на сожаление, что больше не вернётся назад.
Мосты горели позади ярко !  Фары машин  которые иногда  проносятся  мимо,  освещают на миг, и  пропадают   за  спиной.
Усталости не было, и километры сменяли друг друга бесконечными звеньями цепи.
Позади только пепелище и  одна дорога только вперёд.
Странное ощущение...
Человек идёт и у него  цель,  конечный пункт назначения, тогда  понятно.
Только  когда безразлично в какую сторону повернуть как быть тогда.
Легче это или тяжелее для того кто идёт.
Так непривычно осознавать что  остался один в этом мире.
 Ещё недавно не поверил если бы кто то  рассказал что такое может случится.
Вот показалось кафе или бар возле дороги,  переливается яркими огнями полоска  рекламы  на крыше.
Ага, бар " БЭЛЛА" теперь видно.

Это заведение последний оплот цивилизации, дальше только лес.
Одну секунду было желание войти, правда  не было денег.
В больших окнах видно было как  парочка,  мужчина и женщина о чем то беседуют за столиком.
Женщина  задирает кверху голову, наверно мужчина рассказывает  что то весёлое и женщина смеётся.
Вот  неожиданно повернула в мою сторону голову   и посмотрела
 так пристально будто увидела  знакомого. Кажется даже встала  из за стола.
Бар остался позади.
  У   него тоже так было. 
Тоже смеялся  и умел рассказывать смешные вещи девушкам.
Только давно.
 
Будущее было  туманно и неопределенно.
Пора остановится.
Ноги устали и рюкзак за плечами стал ощутимо тяжелее.
Вот и дорога в чащу леса.
Пора  свернуть  и поискать место для ночлега и костра.
В лесу стало ещё темнее  чем на дороге.
Что то вспыхнуло на миг  справа в  чаще, и снова темно.
Показалось наверно.
Нет, вот снова  свет. Похоже на  костёр.

Вот так новость, неужели кто то тоже устроил привал. 
Ещё один путник который разочаровался в жизни.  Это вряд ли.
Кто бы там не скрывался в лесу, ничего  не случится если подойти и посмотреть.
Может этот человек вовсе и не против компании.
2

С трудом, на ощупь пролез  сквозь густой подлесок, стало  ясно что не ошибся.
Посреди полянки ярко пытал костёр, над ним на самодельной перекладине висел котелок.
Судя запаху это чай или что то похожее.
Рядом сидел  человек.
 Рассмотреть этого человека, можно только если приблизится ближе к огню.
 Это ничего не дало.
Кроме  серого плаща, ничего не удалось рассмотреть.
Капюшон на голове и складки плаща скрывали что либо, и было не понять ни возраста ни как выглядит.  Человек молчал протянул ладони в сторону огня, будто не слышал как к нему подошли.
 
Это молчание для обоих  казалось таким естественным и понятным.

 Вот человек как бы очнулся, и  тихим голосом произнёс.
- Пришёл значит.
Удивления не было.
Казалось он знал  мысли и чувства которые в этот момент, захватили  разум  обоих.
Я положил рюкзак землю,  расположился напротив  и тоже протянул руки к огню.
Вовсе не хотелось думать что означали эти слова.
Вдруг  такая усталость и  душевная пустота разлилась внутри, что иссякли последние силы.
-Нет желания говорить.  Это чувство знакомое.
Судя по голосу человек уже не молодой.
50...60...
Приятный такой баритон.,Тогда расскажу кое что,  а там уже и решение придёт  как поступить.
Странный человек начал  рассказ...

Много лет назад когда умерли родители, и жена изменила с единственным  другом.

Товарищи с которыми  совершил преступление  в порыве отчаяния и минутной слабости, предали, свалили вину на меня. Так случилось, что Государство отобрало  квартиру, и стал жить в лесном шалаше, а зимой  в землянке.
Без работы, и перспектив.
Неважно почему  так вышло.
Постепенно назрело желание уехать в дальние края и начать снова. Так и поступил.   
Правда и там, ничего не изменилось.
Ничего кроме окружающего пейзажа.
Только ещё больше усилилось чувство что  чужой, и  вокруг чужие.
Не стоило ехать так далеко чтобы это понять.
 Кто необходим  может быть совсем  рядом,  в ком нуждаежься кого ищешь.

Даже если оба и не знаете ничего друг о друге.
Что ищешь там за горизонтом уже  рядом.
Надо только внимательно  вокруг себя посмотреть.

Легко только когда  в пути, но нельзя бежать постоянно.
Можно гнатся за славой, деньгами, успехом и новыми впечатлениями.  Туда где больше для этого шансов.

 За душевным покоем бегать не надо,тут не видно, и там не найдётся.

 С тех пор прошло не мало времени, как повстречался этот загадочный персонаж на пути.
Став совладельцем  бара "БЭЛЛА"возле той памятной дороги, второй владелец, законная теперь жена  которую и зовут Белла. Жизнь наладилась.
Это она смотрела тогда из окна, когда  проходил мимо, узнала, но догнать не смогла.
   Ещё со школы,  любила и продолжала любить и через столько времени.
Мечтала  что однажды,  пройду мимо, увижу знакомое имя и зайду.
Человек у костра, будто бы знал об этом, и  когда его уже не было, я нашёл  в кармане малость  денег, которые видимо подложил этот человек. Часто думаю, что бы произошло, если бы не решил вернутся  тогда.  Если бы тот человек не переубедил. И что стало с ним после. Как сложилась его судьба. Наверно  этого я никогда не узнаю.  Странная штука жизнь !




















 


Рецензии
Понравилось, только надо немного отшлифовать. Хочешь, помогу все пройду по- своему усмотрению (Т.е.поменяю некоторые повторы в словах, подкорректирую, хотя сама иногда, вернее часто, делаю ляпсусы). А Вы можете принять, можете не принимать поправки.Много пережили. (Но это к делу не относится). Пронзительный рассказ. У Вас совершенно другое видение. Например, как у Бетховена пятая симфония.Молодец! С уважением - Лариса розена 1.

Розена Лариса   18.09.2019 18:58     Заявить о нарушении