С международной миссией

16 декабря на центральном ледовом катке поселка Куеда  была слышна иностранная речь. В гостях у куединцев побывали канадские хоккеисты

Канадские студенты из между¬народной организации «Молодёжь с миссией» занимаются хоккеем, играют в различных клубах в Канаде. Они учатся и вместе организуют такие выезды по раз¬ным странам, в том числе и в Россию. В этом году у них появилась возможность приехать в Куеду.
Цель одна: поделиться своим мастерством игры в хоккей, показать какие-то свои приемы, чему- то научить любителей этой игры, которая родилась в Канаде. Северная страна Канада, а много ли мы знаем о ней: 37 миллионов жителей, очень развиты зимние виды спорта -лыжи, коньки, хок-кей. Ребята-студенты рассказали, а с ними были две девушки - переводчицы, что в каждом населенном пункте численностью 1000, 2000 и более человек у них выстроены не только хоккейные коробки, а обязательно - ледовые дворцы. В хоккей там играют даже те, кому за 80! В Канаде в десятки раз больше хоккейных и ледовых площадок, чем в России!
Группу хоккеистов в Куеду привез канадец по имени Адам. Ребята, перебивая друг друга, с горящими глазами рассказывали, как им показывали приемы и провели тренировку по «быстрому старту», когда при начале движения ноги нужно ставить елочкой, как с шайбой проходить на мак-симальной скорости и резко тормозить перед бортом. Без переводчика, одними жестами общался с ребятами их вратарь, показывая многочисленные приемы защиты ворот от соперника. Надо отметить, что за всё время общения ни разу не покинула голливудская улыбка лица гостей, вселяя в юных куединских хоккеистов жизнерадостность и уверенность в будущих победах! Канадцы оценили неплохое состояние нашего катка.
Но всё быстро кончилось, гости уехали, оставив ребят со своими проблемами: вот уже продолжительное время они просят дать им тренера. Тренировки посещают около 30 ребятишек, но нет даже ставки тренера, раздевалка давно требует ремонта: голые стены в подтёках от сырости. В неразрешимый тупик ставит отсутствие достаточного количества экипировки: подлокотников, наколенников, нагрудников, шорт. Из кармана родителей оплачиваются не только поездки на соревнования в другие насе¬лённые пункты, но и расчистка катка от снега. Угнетает бездушие причастных к этому чиновников (скорее всего, как всегда, будут ссылаться на отсутствие денег).
Ну, а ребят до сих пор захлестывают эмоции от посещения гостей. Они с упоением разучивают показанные упражнения по технике катания, приемам силового противоборства, вратарского искусства


Рецензии