Русская кухня. Вторые блюда. 71-75

Вторые блюда. 104 русских рецепта.

71. Оладьи из манных круп

Растопить 100 грамм масла, всыпать стакан муки, развести 2-мя стаканами молока, положить соль и 6 ложек крутой манной каши на молоке, добавить 100 грамм масла, 3 яйца, стакан муки, стакан молока, все хорошенько размешать, чтобы вышло довольно жидкое тесто. Напечь из манного теста оладьев на сковороде в масле и подать их с сахаром и вареньем.

72. Оладьи из моркови, картофеля

Взять 5 штук крупных морковин, натереть на терке, добавить 2 яйца, муки, столько, чтобы вся масса была густой. На сковороде разогреть масло и жарить с двух сторон оладьи, которые класть ложкой и формовать на сковороде. Так же делать оладьи из картофеля.

73. Оладьи из риса

За 2 часа до печенья отварить стакан риса в 2-х стаканах молока, прибавить 3 ложки масла, посолить, размешать, дать остыть, положить 3 желтка, пену от белков, ложку дрожжей, хорошенько размешать и дать подняться. Испечь из рисового теста на сковороде в масле оладьи, подавать с сахаром и корицей.

74. Оладьи сырные

Взять свежего творогу, растереть его с мукой и развести на яичных желтках, добавить взбитые белки и все размешать. Разогреть на сковородке коровье масло и ложкой класть творожное тесто в масло и обжаривать с двух сторон.

75. Пельмени с грибами и ветчиной

Изрубить мелко 200 грамм ветчины, отварить 100 грамм сушеных белых грибов, изрубить и поджарить в ложке масла с рубленым луком, смешать с ветчиной, подсыпать в фарш немного перца. Приготовить тесто, как для лапши (пельменей сибирских), наделать пирожков, отварить в соленой воде. Пельмени подаются с обливкой из поджаренного масла.


Рецензии