Скумбрия судьбы

Майк любил сочинять истории. Он придумал много рассказов с неожиданными концовками. Но он не был известен. Совсем. Так как сразу после рассказа он забывал все, что придумал. Майк не мог записать свои замечательные произведения на бумаге, потому что у него были жирные руки. Да! Именно жирные руки. Очень жирные руки, с которых иногда чуть-чуть капал жир. Все дело в скумбрии. Майк постоянно ел копченую скумбрию. Скумбрия была приятна на вкус и всегда отличалась взаимностью, в отличие от соседских девчонок. Однажды он понял после него ничего не останется. "Даже от скумбрии, останется мое воспоминание, какая она была вкусная", - подумал Майк. Он стремительно взял в свои самые жирные и пахнущие скумбрией руки карандаш и записал тут же выдуманный рассказ. Майк испытал необычные чувства, отличные от любви к скумбрии. Новоиспеченный писатель, сломя голову, прибежал в издательство, но редактор вылил на него тонны высокохудожественных матов, и не стал брать в руки вонючие, пропитанные рыбным жиром листы. С тех пор Майк понял, что не хочет ничего менять и испытывать новые чувства. В один из солнечных дней он поел своей любимой скумбрии, надел маскарадный костюм, вымазался рыбьей кровью и выбросился за борт своей лодки. А потом его съели акулы, которые еще долго вспоминали невероятный вкус необычно большой скумбрии.


Рецензии