Серега ростовский Глава 7

 Пастух и его стадо
 
Сергей, оставив пакеты дома, закрыл дом на ключ, положил его под коврик и отправился в неизвестность. Он понимал, отказаться от встречи он не может, как бы ему этого не хотелось.

 Приехали они на окраину города, к какому-то старому особняку с большим садом, везде была охрана, вошли в дом.

 Сергея встретили там, как долгожданного гостя, был накрыт стол, -"к этой встрече готовились",- решил Сергей. -"Интересно, зачем я им понадобился"- мелькнуло у него в голове.

 Навстречу Сергею, вышел мужчина средних лет с интеллигентными манерами, представился,- Кирьян Прокопьевич Косарев, но ты меня зови,  Косарь.

 Сергея усадили за стол, налили полный стакан водки.- За встречу, поднял свой стакан Косарь, за пополнение в наших рядах.

 Сергей поднял стакан, но пить не стал, поставил на стол.

- Что так? Или компания наша тебе не подходящая,- спросил у него Косарь.

 - Я не пью,- сказал Сергей,- вообще не пью.

- Но тогда у нас не получится разговора, - сказал  Косарь.

- Но почему же, я без водки умею разговаривать.

- Хорошо, чем собираешься заняться?

- Я еще не решил,- слукавил Сергей,- надо хоть немного осмотреться, два дня, как откинулся, приглядеться надо, что почем, прицениться.

- Ну да, ну да, ты прав, надо оглядеться, надо прицениться.

 Даю тебе месяц сроку на отдых души и тела. А там гляди, я жду тебя к себе со свежей мыслью на жизнь.

 Сергей не стал ни спорить, не противоречить, он хотел, как можно быстрей покинуть этот дом и этих людей, окружавших его за столом.

 Он обвел взглядом всех сидящих: хорошо одетые, и можно было бы их принять за обычных гостей, если бы не выражение лиц и шрамы украшавшие их.

 Все с нездоровым интересом изучали его внешность, Сергею показалось, скажи он что ни будь эдакое, что им не в тему, они в один миг оставили бы от него один ремешок от брюк.

 У Сергея от такого внимания, мурашки бегали по спине. Выйдя на свежий воздух, он не мог надышаться, как будто, побывал в канализационном коллекторе.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии