Библейские споры 6

Zmei Aidarah
Zmei Aidarah
Добавлю,не хочу оплачивать пи.даболов типа Соловьева и Киселева и их бездарные телевизионные каналы лжецов и тунеядцев.
1
НравитсяПоказать список оценивших1 сен в 6:45Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Иисус говорил, что надо платить налоги, и что власть дана свыше. Уклонение от налогов может быть двух видов - законноеи незаконное. Если законное, то надо подумать, куда тратить лишние деньги.
НравитсяПоказать список оценивших1 сен в 13:52Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин
Andrey, у нас нет оригинала слов Ешуа Назари. В любом случае, автор этого мнения - лжец. Были Гитлер, Пол Пот и Ельцин, власть может творить страдания, и их чин - не оправдание.
НравитсяПоказать список оценивших1 сен в 15:38Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
Такая власть даётся за грехи, надо устранять причину, а не следствие. Если бы немцы были нормальными католиками, никакой Гитлер бы не пришёл, он бы просто не нашёл сторонников.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 13:23Ответить
Геннадий Поджарин
Геннадий Поджарин ответил Andrey
Andrey, у нас нет оснований доверять христианству. (Но кто хочет - будет верить.) Кроме того, концепция "греха" вредна, она навязывает чувство вины. Вина часто ассоциируется с неравнодушием. Это - обман! Она парализует человека и заставляет страдать бе всякой пользы для мира. Ошибки нужно усваивать, как уроки, и исправлять. Но и потом, иногда нужно ошибиться, чтобы научиться - мы же не совершенные, и нам нужно учиться очень много, в том числе и на ошибках. А эта концепция требует избегать ошибок.
Христианские церкви могли бы сосредоточить внимание на добрых делах, которые искупают "грехи". И просто признать право человека ошибаться столько, сколько нужно для усвоения уроков.
НравитсяПоказать список оценившихсегодня в 3:43Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Геннадию
у нас нет оснований доверять христианству. (Но кто хочет - будет верить.) //// Это голословное утверждение, в диалогах я доказал, что все основания для доверия есть, по крайней мере, поводов для доверия столько же, сколько и поводов для недоверия.
НравитсяПоказать список оценивших23 минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Вина часто ассоциируется с неравнодушием. Это - обман! Она парализует человека и заставляет страдать без всякой пользы для мира. //// У лицемеров именно так и происходит, они каются с сокрушением, а потом продолжают грешить. Есть люди, которые каются без сокрушения, но при этом не продолжают грешить. В прошлом у меня не было квартиры, и я хотел её снять недорого, желательно, у христианина. И такой был, у него была квартира, в которой никто не жил. И этот христианин выходил с исповеди с красным лицом, то есть, он каялся больше всех. Но квартиру он мне не сдал. Это не единственное, что он сотворил против Бога. В местной газете написали статью, где говорилось, что химзавод отравляет воздух. А этот христианин с пристрастием и по-пиаровски начал топить эколога, оперируя не фактами, а эмоциями, унижая эколога. Вот та насмотрелся на таких и говоришь, что христианство это полная фигня. Потому что лучшие люди в нём не на виду, как бы много их не было, они в поле зрения не попадают.
НравитсяПоказать список оценивших16 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Кураев говорил, что в Моске всего 2-3 священника ездят на мерседесах, и то они их купили, когда были предпринимателями, до поступления в семинарию.
НравитсяПоказать список оценивших13 минут назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Andrey
Andrey, Христианские церкви могли бы сосредоточить внимание на добрых делах, которые искупают "грехи". И просто признать право человека ошибаться столько, сколько нужно для усвоения уроков. //// Добрые дела не могут искупить грех, добрые дела совершаются людьми, имеющими совесть. А если у человека есть совесть, то есть и покаяние, и возможен поход на исповедь, на которой прощаются грехи. Человек, застрявший во грехах, и на исповедь не ходит, и полезных дел не делает. Если делает - то минимально.
НравитсяПоказать список оценивших46 секунд назадОтветить


Рецензии