когда общество больно

Если мы считаем, что общество больно, давно и сильно, готовы ли мы признать, что и лично каждый нездоров?

Псих не знает, что он псих. Даже доктор под подозрением.
Мы все подвергаемся негативным изменениям, хотя постоянно утверждаем обратное - уж я то нормальный! Относительно кого?
Всех успокою. Это невозможно. Какие то действия считаем глупыми, а какие то вполне здравыми. Уровень допустимости у каждого разный. Кто в чем менее глуп, в том и тупит меньше.

Отморозить может каждый, в любой момент. Смотришь - вроде человек свой, на твоей волне, уже расцеловать его готов...
И тут бац! Он вываливает свое мнение. А у тебя же другое - противоположное!
Ты сначала, то ли от удивления, то ли потерять надежду боишься - но в твоих рядах поредело. На одного единомышленника меньше стало.
Хотя потом и забудешь, и простишь, но осадочек останется.

А все потому, что "палата весов и мер" давно разорена и там даже вороны сдохли. Общественное мнение тю-тю, ребяты. Расстреляли его. Мы же сами.
В угоду своему недоразвитому эго.
Да и агитаторов-кукловодов было предостаточно, и цели их давно известны. Уже никто не шифруется. Это как с запущенной болезнью - знаешь что каюк и припарки не помогут.
"Я-а...щщитаю-у!" - новый Эталон, новая Мера.

Подумаешь! Сколько людей, столько мнений - скажет иной мудрец.
Я не мудрец, но... Если каждый человек - это Вселенная (а похоже так и есть), то при расширении всех "вселенных" на тонких планах - рванет, мало не покажется.
Вначале было Слово.


Рецензии