Общая теория относительности А. Эйнштейна и новые

Кузнецов А.И.

В физике, как и в любой другой науке, в настоящее время накопилось много теоретических разработок, требующих своего подтверждения или опровержения. Исследователи порой не в состоянии сразу решить поставленные перед ними задачи. Они вынуждены тратить время на поиски способа и, часто, на разработку нового, более точного оборудования, чтобы получить требуемые результаты. В процессе исследований делаются открытия, которые не вписываются в рамки существующих теоретических разработок и требуют создания новых теорий.

В 1915 г. А. Эйнштейн сформулировал общую теорию относительности и вывел уравнения гравитационного поля. Гравитация в ней представлена не силой, а искривлением, внутренне присущим пространству-времени. Согласно предложенной на основании этой теории модели планеты вращаются по поверхности расширяющегося кверху конуса, вокруг расположенного в его вершине Солнца. Это вращение обусловлено не солнечным притяжением, а искривлением пространства-времени [1]. Последующие расчеты показали, что, предложенная А. Эйнштейном, модель наиболее точно описывает движение планет [1]. 

Автором предложена гипотеза извержения вулканов и наличия суперзвезд (ГИВиНС), которая позволяет объяснить движение планет, аналогично модели А. Эйнштейна, с использованием классических законов физики, не прибегая к понятиям искривленного пространства-времени. Суть этой гипотезы состоит в том, что звезды - не небесные тела в виде газового шара [2], а жерла вулканов, заполненные светящимся звездным веществом. Они находятся на твердой поверхности (оболочке) гигантских суперзвезд сферической формы и связаны каналами с их внутренней частью, содержание которой аналогично существующему составу звезд. На поверхности одной такой суперзвезды может находиться большое количество вулканов (звезд), имеющих различные размеры и формы. Неизменность расположения звезд (созвездий) по отношению друг к другу на протяжении значительного периода времени может быть объяснена их расположением на поверхности одной такой суперзвезды. Эта гипотеза опровергает утверждение [2] о происхождении звезд из межзвездного газа.
 
Существующие звезды – это жерла действующих вулканов. Вспышка новой звезды, связана с образованием газового (электронного) пузыря внутри суперзвезды, вблизи канала (жерла) существующей звезды. При достижении значительных размеров, пузырь, обладающий высоким внутренним давлением, приближается к каналу (жерлу) звезды. Происходит мощный его выброс из жерла (звезды) наружу. При этом из внутренних слоев суперзвезды захватывается высокотемпературное звездное вещество. Смешиваясь с поверхностным слоем звезды, оно повышает его температуру, что дает резкое увеличение блеска (вспышку) новой звезды. Через определенное время температура поверхностного слоя новой звезды начинает понижаться и блеск ее ослабевает.

Рождение сверхновой звезды вызвано началом извержения с поверхности суперзвезды нового вулкана и сопровождается мощным выбросом похожим на взрыв. При этом из жерла вулкана, с закручиванием по спирали выбрасывается большое количество газа, фотонов, раскаленных (расплавленных) и прочих частиц (сгустков) материала, а также крупных и мелких твердых частиц оболочки, образующих планеты и туманность.

Продукты извержения вулкана имеют форму расширяющегося к верху конуса, аналогично смерчу (торнадо). Образующаяся планетная система соответствует предложенной А. Эйнштейном модели обращения планет вокруг Солнца [1]. Отличие заключается в том, что она исключает необходимость введенного А. Эйнштейном понятия искривленного пространства-времени.
Согласно предлагаемой гипотезе, ведущим фактором, воздействующим на характер движения планет, является не искривление пространства-времени, а совокупное воздействие подъемной силы потока, извергающегося из жерла вулкана, центростремительной силы и гравитации, в соответствии с классическими законами физики.

Движение планет и других составляющих планетной системы поддерживается за счет непрерывного воздействия сил (энергии) потока, извергающегося из жерла вулкана.
Подтверждением ГИВиНС может служить тот факт, что при наблюдении Солнца в телескоп можно четко увидеть резкое ограничение солнечного диска. Это никак не вяжется с представлением о том, что Солнце имеет форму раскаленного газового шара. В этом случае мы наблюдали бы плавное снижение светимости от наиболее яркой центральной части к более слабо светящейся внешней. Существование четкой границы свидетельствует о наличии плоского раскаленного светящегося диска, находящегося на твердой поверхности суперзвезды. Располагаясь в жерле вулкана на дне кратера, выполняющего роль рефлектора, он излучает пучки газа и частиц, тепла и света (аналогично фонарику) в направлении планет.

Имеющееся отклонение скорости убывания плотности вещества в солнечной короне, по сравнению с земной атмосферой, объясняется действием извергающегося из жерла потока, противодействующего силе притяжения Солнца. Результаты исследования поверхности Солнца показали, что она имеет не однородную, а ячеистую, постоянно меняющуюся, структуру.  Смена одних гранул на поверхности другими напоминает кипение, аналогично процессам, происходящим в жерле вулкана.

Используя ГИВиНС можно объяснить существующий порядок распределения планет в Солнечной системе с учетом их плотности, размеров и действующих сил.

Определение “Кратер – чашеобразное или воронкообразное углубление на вершине или склонах вулканов; на дне его располагается одно или несколько жерл, через которые происходит поступление продуктов извержения” [3], объясняет одновременность происхождения физических тесных двойных и кратных звезд, обращающихся по круговым орбитам вокруг общего центра масс. Наличие эллиптических орбит для таких звезд объясняется оптическим обманом, вследствие их наблюдения под углом к плоскости их обращения.

“Захват” (поглощение) одной звезды другой для таких звезд происходит следующим образом: существующая перегородка между двумя рядом расположенными каналами (жерлами), вследствие непрерывного воздействия высоких температур, постепенно расплавляется и происходит их объединение. Образование сверхновой (новой) звезды при этом происходит тихо или сопровождается взрывом, разрушающим перегородку.

Наличие суперзвезд легко объясняет большую массу Солнца, не прибегая к понятиям высокой его плотности, а также частично снимает вопрос о необходимости ее постоянного пополнения. Поскольку звезды (жерла) имеют форму плоского круга, а не шара, то существующие расчеты о количестве излучаемой ими энергии, завышены на величину отношения площадей шара и круга, то есть в 4 раза.

Можно предположить, что твердая поверхность (оболочка) суперзвезд является той темной материей, увидеть и разгадать природу которой исследователям не удалось до настоящего времени.
 
Суперзвезду, на которой располагается наше Солнце, учитывая ее уникальность, можно назвать Алтемир, что означает высокая совокупность всех форм материи в космическом пространстве. Название состоит из двух слов: латинского аltus – высокий [3] и мир – совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве [4].

Учитывая колоссальные размеры суперзвезд и большое количество расположенных на них вулканов (звезд), можно утверждать, что на противоположной стороне суперзвезд существуют звезды образующие параллельные миры (планетные системы). Вполне вероятно, что они находятся в других галактиках, которые мы не можем рассмотреть ни с земли, ни со спутников, т.к. вся наша Солнечная система вращается вместе с суперзвездой (Алтемир). В этом случае мы постоянно видим только один и тот же участок суперзвезды, расположенный вблизи Солнца.


Одним из возможных вариантов может быть то, что мы вообще находимся внутри огромной остывшей суперзвезды. В этом случае все видимые звезды расположены на ее внутренней поверхности. Эта поверхность не является идеальной сферой. То, что даже относительно рядом расположенные оптические двойные звезды находятся на значительном удалении друг от друга, может свидетельствовать о наличии на поверхности резких перепадов высот. Иначе говоря, существующая оболочка имеет значительную толщину и ноздреватую структуру, с большой протяженностью каналов, ранее служивших жерлами действующих вулканов (звезд).

Именно так должна выглядеть изнутри потухшая суперзвезда, полностью израсходовавшая ядерные источники энергии. Необходимо учитывать, что она может быть внутри полностью остывшей, или иметь остаточную высокую температуру.

Общая теория относительности математически доказывает вероятность существования черных дыр и кротовых нор, но, до настоящего времени, ни одна из них не была обнаружена человеком. Сложность ее обнаружения заключается в том, что предполагаемая огромная масса кротовых нор и гравитационные эффекты просто поглощают свет и не дают ему отразиться [5].

ГИВиНС позволяет дать более четкое представление о черных дырах и кротовых норах. Если рассматривать потухшую суперзвезду, то оставшиеся на ее поверхности отверстия (жерла вулканов) можно рассматривать черными дырами и входами в кротовые норы. В этом случае внутри полой сфера суперзвезды обязательно существуют сквозняки. Через некоторые отверстия (черные дыры) суперзвезды могут поглощать свет и засасывать внутрь в неограниченном количестве всевозможные виды материи и даже планеты. Часть из них может оставаться внутри, а остальное выбрасывается в космос через отверстия, с другой стороны.

Эти отверстия могут служить какое-то время как кротовые норы для перемещения космических летательных аппаратов внутри суперзвезд между ранее существующими звездами. Это возможно только при условии, что суперзвезда полностью остыла и диаметр канала позволяет свободно в нем перемещаться. Учитывая, что ближайшая к нам суперзвезда Алтемир действующая, то искать на ее поверхности черные дыра и кротовые норы не имеет смысла.
 
Таким образом, новая гипотеза извержения вулканов и наличия суперзвезд (ГИВиНС) позволяет дать ответ на ряд проблемных вопросов, касающихся происхождения и движения звезд и планет и не нашедших решения до настоящего времени.

ЛИТЕРАТУРА
1. Хофман Б. Альберт Эйнштейн творец и бунтарь. – М.: Прогресс. 1983.   
2. Бронштэн В.А. Гипотезы о звездах и Вселенной. – М.:  Наука. 1974.
3. Словарь иностранных слов. – М.: Русский язык. 1990.
4. Ожегов С.И. Словарь русского языка. – М.: Русский язык. 1988.
5.


Рецензии
Когда идея без
Числа
Как проаерять
Ее тогда?

Пащенко Эколог   19.09.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.