Утро в сбербанке. Саныч-2

Хуже пользователя – идиота, только продвинутый пользователь,  который где-то чего-то нахватался и твёрдо знает, что ему нужно, но объяснить не может.

краткий словарь  продвинутого пользователя

коробочка - системный блок
экран - монитор
ничего не работает - не запускается пасьянс
не не горит лампочка на коробочке - компьютер не включается
компьютер висит -  пользователь забыл включить монитор
интернет работает как-то странно - заблокирован доступ к одноклассникам
сломался подстаканник - пользователь отломил лоток dvd-привода

Категорически не рекомендуется дёргать инженера - компьютерщика  в утро понедельника, пока он ещё не  выпил свой завтрак и не отошёл от тяжёлых выходных. Сидим у Саныча в  серверной, потягиваем бархатный Гиннесс. Кондиционер пашет на максимуме, телевизор включён на музыкальном канале, телефонные трубки сняты. В общем, вкушаем радость бытия.
Дверь с грохотом распахивается и в наш эдем врывается возмущённая и растрепанная барышня возрастом  глубоко за … (или как выражается Саныч «бешеная дамочка»).
- У меня задержка 5 минут! -  визжит срывающимся фальцетом   гостья в несоответствующе открытом её возрасту платье.
- Да – ну-у-у…   А как вы так быстро узнали? - заинтересованно уточняет Саныч.
- Это на компьютере написано!
- Интересно …   А он-то откуда узнал? Я надеюсь, что вы перед монитором не надеваете слишком откровенных нарядов – продолжает издеваться специалист.
- Дурак! Идиота кусок! В углу русскими буквами написано «задержка: 5 минут». Молодые девчонки подходят, читают и ржут.
Всё дело в том, что разработчик зачем-то в клиентскую часть засунул функцию  индикации контроля связи с сервером. Теперь Саныч ежеутренне выслушивает  от всех тёток банка доклады об их задержках.
Барышня открывает дверь, прямо за ней оказывается   гражданин средних лет, с   тремя волосинками, тщательно зачёсанными на  лысину, который провожает   сальным взглядом фемину, возмущённо удаляющуюся по коридору.
Эх, будь я чуток помоложе, я б ей устроил задержку и не на пять минут! – мечтательно шепчет гражданин, – молодёжь,  почему не удовлетворили женщину?!
- Некогда, работаем! По делу какие-то вопросы есть?
- А как же! Я вам в пятницу отдавал компьютер на перезаливку. Сейчас заметил, что у меня  не стоит акробат. Ну, который как же его звать-то, сволочь?  А, вроде вспомнил  - ридер!
- А вот это действительно неприятно, а ведь сегодня только начало рабочей недели и уже не стоит … - сочувственно киваем мы – в отпуск вам пора, батенька! Вы только поберегите там своего акробата.


Рецензии