Веселый забег

     Выходной субботний день. Мы приехали в Ферапонтово на праздник «Зимние забавы». Весёлый мишка в  костюме дудит в свисток. Ведущая праздника звонко  созывает народ: «Смельчаки, все сюда! Сейчас состоится забег на 700 метров!»
 
     Желая выпендриться, и понимая, что 700 метров – это сущая ерунда, мы с дочерью торопимся к мишке, чтоб успеть попасть в число желающих совершить это безумие. Радостно надеваем на головы яркие шапочки и вот уже я – Винни-Пух, а дочь – Волчок.   Все «спортсмены» в нетерпении, когда же побежим? Наконец, появляется Евгений Александрович Кивелев и командует долгожданное: «На старт! Внимание! Марш!» .

     И тут начинается самое интересное… Первые сто метров все преодолевают радостно и вдохновенно – дорога расчищена, никаких преград! Дети  обгоняют взрослых, Волчок – Винни-Пуха. Далее дистанция продолжается вдоль стены монастыря по снежной тропе, пройденной бураном. Ноги увязают в снег, бегущие тормозят, дети расстроены внезапно возникшей неприятностью. Винни-Пух  вспоминает слова из мультфильма: «Куда идём мы с Пятачком?». Вскоре, потеряв  равновесие, я спотыкаюсь и падаю лицом в снег. Шапочка Винни-Пуха слетает с головы, но я упорно вновь натягиваю её на макушку. Винни-Пух не сдаётся! А Волчок молодец, запинается, но ушёл  далеко вперёд… Сзади бегущие мужчины весело помогают мне подняться и, не обгоняя, по- джентельменски, уступают лидерство Винни-Пуху. Ура! Я впереди! Но не тут-то было… Пробежав два метра, снова падаю в снег и, безудержно хохоча, упорно ползу на четвереньках  вперёд. Мужчин это всё несказанно радует, они начинают подставлять мне под ноги опору своими ногами. Ползти становится намного удобнее! Упавшая в снег шапочка Винни-Пуха вновь водружается на мою голову одним из рыцарей, а затем друзья подхватывают меня под руки и возвращают в вертикальное положение. Дикий восторг! Я вновь на ногах! Какая радость! Бегу..  Вернее иду! Быстро иду, воздуха не хватает, но тороплюсь изо всех сил. Тем более, что рыцари обгонять меня не собираются, видимо, забота о слабой женщине сильнее стремления её победить! Настоящие мужчины! Винни-Пух держится на последнем  издыхании, его начинают обгонять дети в ярких шапочках. И вот тут то и появляется молодой человек, который хочет доказать всему миру, что он – лидер и лучший спортсмен этого забега! Он с лёгкостью обгоняет сначала джентльменов, затем меня, потом всех впереди бегущих детей и устремляется к финишу. Маленький мальчик плачет, что «дядька   вырвался вперёд». Рыцари и здесь приходят на помощь: один из мужчин взваливает малыша «на кукры»  и так они упорно  далее движутся к победе!

     В результате борьбы со снежной стихией и благодаря помощи настоящих мужчин, я достигаю финиша десятой и получаю утешительный приз – шоколадную конфету!

      Весёлый забег  окончен, но вот светлые чувства от того, что в нашем мире рыцари не перевелись, долго меня не покидают. Спасибо вам, организаторы праздника,  за прекрасное настроение и за то, что, благодаря веселому забегу, Винни-Пух знает, что мир светел и вокруг его живут добрые друзья, которые не оставят в трудную минуту.

Фото из открытых источников


Рецензии