День Рожденья

     Такой прекрасный, ни на один не похожий день, День Рождения. Даже если ты его совсем не любишь, и не хочешь  внимания к своей персоне, то ходишь с тихим  загадочным видом, чтоб никто не «расколол» тайну  и не заставил «проставиться». Но… все это уже в прошлом. Почему? Да потому что у всех нас  появились другие «виртуальные друзья».

     Вот  проснулась я  нынче 28 марта в шесть  утра, сразу в электронку, а там КОМАНДА МАЙЛ.РУ уже постаралась, поздравила! Я немного огорчилась, что не родственники были первыми. В семь  утра позвонил брат, хотел сделать сюрприз. Я шучу: «Ты не первый сегодня!»  Он удивился: «А кто был первым? Кто ещё раньше встаёт?»  Отвечаю: «КОМАНДА МАЙЛ.РУ бросила тебе вызов!» Посмеялись, конечно.

     Далее пошли поздравления в контакте. Контакт позаботился обо всём заранее. Все ещё вчера знали, что у тебя сегодня, какой особенный день,  так что метаться бесполезняк. Вся стена  на твоей странице усыпана открытками и добрыми словами. Приятно, ничего не скажешь, раньше на почту бежали открыточку купить, а теперь прямо в контакт кинул – и дело сделано. Можешь даже посчитать, сколько человек тебя поздравило, год от года всё больше, мама не горюй, потому что виртуальных друзей у каждого из нас за год…ух сколько прибудет. Среди них и реальных много, которые может не близко, и позвонить не могут из-за роуминга. Вот здесь контакт оказывает неоценимую услугу! И даже предлагает подарочек за деньги выслать.

     Ну и Сбербанк подсуетился. Думает именно о тебе и об одной тебе сегодня. И объясняет почему: есть особенный повод –  День Рождения! И подпись – Ваш сбербанк. Онлайн банк тоже не дремлет, каждый день соображает, у кого день Рождения, и шлёт, и шлёт по огромной стране приветствия…
     Далее просыпаются все виды связи: сначала поздравляет  Мегафон, которым я пользуюсь по утрам и вечерам, затем Теле-2, который предназначен на день, ну и Билайн за компанию…

     Я получаю СМС, и вот наконец-то долгожданный! Реальный! Звонок! Потом ещё! Потом ещё! И ещё!!! Сначала поздравляет дочь, потом любимый зять, потом сестра, потом племянник, ещё один племянник, далее следует отец, сваты, знакомые. Господи, как я рада слышать их!

     Я понимаю, что ждала именно этих слов, хотела услышать именно эти голоса, и понимаю, что счастлива. Наверное, всё вместе складывается в одну приятную неожиданность в этот День – День твоего рождения.

     Поэтому скажем «спасибо» всем, кто делал сеть «Вконтакте», придумывал мобильные связи, Онлайн-банки и Сбербанки, ведь есть же на свете одинокие люди, которых они не забудут поздравить в День Рождения.

     Счастье не покидает мою растревоженную душу, потому что самое ценное в твой день рождения, это когда ты  слышишь  от своих близких: «Cпасибо тебе за ТЕБЯ!»


Фото из открытых источников


Рецензии