Безбожие

Безбожие – есть своеволие, распущенность, отвержение откровений Божиих, заповедей, истины; безбожие – есть безумие, одержимость злыми духами и подчинение им, самость, эгоизм, мирское мудрование, отречение от Создателя, Спасителя, Отца.
В состоянии безбожия человек полагается на свои силы, возможности, ресурсы и как бы говорит всем: «Я сам с усам; всё в моих руках; терпение и труд всё перетрут; живём один раз; надо брать от жизни всё». Такой болван не понимает, что находится в бесовской прелести и служит не Богу, а себе и дьяволу. И когда происходит несчастье, то такой идиот теряется, скорбит, отчаивается, унывает и не знает, что ему делать. Он и не догадывается, что это несчастье ему дано за безбожие, нарушение заповедей и грехи для вразумления и исправления, чтобы он не погиб, а наследовал от Отца жизнь вечную. А верующий православный христианин сразу начинает молиться и призывать на помощь Иисуса Христа, Духа Святаго, Отца Небесного, Пресвятую Богородицу, ангела хранителя, архангелов Михаила и Гавриила, апостолов, святых, праведников, мучеников, исповедников, святителей, преподобных и блаженных (юродивых) Христа ради. Естественно, верующий сразу получает облегчение (мир, покой) и нужный совет от ангела хранителя, а безбожник всё глубже и глубже погружается во мрак мучений, страданий, озлобления, безумия, разврата и пагубы. Правда, безбожник может в любой момент покаяться -- и всё изменится в лучшую сторону.

Все беды на Земле от безбожия. За что Гитлер навёл беспорядок в Германии? За безбожие. За что большевики навели беспорядок в России? За безбожие. Отчего землетрясения, наводнения и другие природные катаклизмы? От безбожия. Каждый человек своим безбожием и нераскаянными грехами добавляет свою ржавую лепту в настоящие и будущие несчастья всего человечества. Всё в мире и природе взаимосвязано и должно находиться в гармонии, а мы своими грехами вносим дисгармонию, пагубы и болезни.
Почему сейчас так много разводов и абортов? От безбожия. Почему дети сейчас такие неадекватные, взбалмошные и непослушные? От безбожия. И пьянство, и наркомания, и курение от безбожия. Слава Богу, что в России возрождается Православие и многие христиане настойчиво, чистосердечно ежедневно молятся за родных, близких и соотечественников! Если бы этого не было, то давно бы уже прекратилась жизнь, потому что без Бога жизни нет и быть не может.


03. 09. 19.


Рецензии
Вы правы, когда человек рассматривает себя в единении со всем мирозданием, а не только, как жителя планеты, он понимает своё место и предназначение на Земле. Он начинает творчески поднимать планку своего самоосознания, он имеет чувство собственного достоинства. Тогда от него отойдёт безысходность и всё вытекающее от неё: тунеядство, пьянство, наркомания.
Общество будет более совестливое, меньше людей потребуется для судебно-правовой системы и пр. органов управления людей.

С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   04.09.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за правду Ваших слов для людей! С благодарностью, Геннадий

Геннадий Гумилевский   06.06.2020 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.