Заблудился

Велик ли наш городок, а он заблудился. Сегодня наша внучка в школу пошла первый день после летних каникул. В школе с утра была торжественная линейка. День выдался теплый, солнечный, не то что в прошлом году, все аж замерзли даже. Уж очень у них долго эта церемония проходит.

Ведь до чего додумались, награждать детей, кто отличился в прошлом году. Кому это интересно? Надо было в прошлом году и награждать. Никому это не интересно было, все шумели, не слушали и так каждый год, ничего нового.

Бабка говорит надо было просто поздравить всех разом и пожелать учиться так же хорошо и дальше, вот и все, но они опять принялись за старое, так видно проще, не надо заморачиваться, все уже знакомо, чего надрываться. Самим-то не тошно? Но в этом году было тепло и как-то все пролетело незаметно.

Все деточки пришли нарядные, с цветами. Кто астры принес, кто даже флоксы, кто хризантемы. Старшеклассники с розочками, а мы всегда с гладиолусами. У нас разные цветы растут, но гладиолусы как-то праздничнее смотрятся в такой день.

Обычно это были нежные персиковые, но в это лето они что-то быстро отцвели, а за ними пошли красные с белыми сердечками и вышло даже не хуже. Букет получился очень красивый, всем понравился и дочке, а главное внучке. Бабка сама упаковала его в красивый пакет и навязала нарядную ленточку, она их зараньше купила в магазине для цветов.

Накануне вечером, дети приехали забирать младшую внучку-артистку и они отправили букет с ними. Приехали они поздно, на улице было темно и рассмотреть цветы было трудно, даже внучка сказала им, - что-то вы подзадержались сегодня, я ведь плакала без вас.

Она на самом деле плакала, когда увидала что на улице стемнело, а родителей все нет. Обычно они забирали ее засветло, а на этот раз действительно подзадержались, и она расплакалась, - где мои папа и мама, - особенно когда бабка сказала ей, - а, оставайся у нас ночевать.

Вот это она зря сказала, что тут началось! Но она тут же спохватилась и успокоила ее, - не плачь, я пошутила, собирайся и пойдем к калитке, там подождем твоих драгоценных родителей.

Внучка собралась пулей, вперед бабки и они пошли за ворота, потом и мы с дедом вышли к ним, постояли немного, тут и машина подьехала. Из машины вышел отец, - что-то с цветами? - Так это Ладочке назавтра. - Ааааа.

Цветы положили на кресло, потом переложили в багажник, там им все же попросторнее. Внучку усадили в детское кресло, пристегнули ремнями и попрощались. Мы еще немного постояли, пока машина не скрылась за поворотом и пошли в дом.

Бабка все боялась, ну как вдруг не понравятся им цветы когда рассмотрят их при  свете, или положат в машине как-нибудь неаккуратно и сломают стрелы, но все обошлось, и понравились и не сломали ничего, довезли в целости и сохранности.

Праздник во дворе был в самом разгаре, когда появилась туча. Бабка ее заметила еще когда подходила к школе, она была далековато и неизвестно куда направлялась. Цвет у нее был какой-то неопределенный, угрожающий, да и сама она была необычная какая-то расплывчатая, сердитая.

Было понятно, что дождик не хотел ее покидать, он кого-то искал, а она уже устала его носить за собой и все ждала когда он все-таки прольется. Но он прошел над школой, обошел всю округу, он совсем не думал что бабка была именно тут, он искал ее возле дома, но так и не нашел, заблудился одним словом и вернувшись обратно к ее дому, обрушился ливнем.

Когда бабка приехала с праздника домой жутко удивилась, асфальт был в лужах, а у школы даже капли не пролилось и светило солнышко. Она сразу все поняла, это ее влюбленный дождик разрыдался, когда не нашел ее у дома и отправился на ее поиски, а когда нигде не нашел, вернулся обратно и расплакался с горя.

 


Рецензии
Хороший и очень добрый рассказ у Вас, Светлана, получился. Спасибо. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   27.10.2019 11:33     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо за отзыв.

С признательностью и уважением.

Светлана Зимина 2   27.10.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.