Ответ Оппозиции

Оппозиция требует освобождения
Неаболурианской делегации. Верховный
Сенатор созывает собрание верных ему
Сенаторов.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Кабинет Верховного Сенатора. День.


Верховный Сенатор расположился за своим столом. Он смотрел на столпившихся рядом с ним верных ему и Сенату сенаторов и военных. Среди сенаторов в кабинете стояли сенатор Фалле и сенатор Кар-Ла с сенатором Падисом, который о чем-то тихо перешептывался с сенатором Ква. Из военных в кабинете находились адмирал Мида и полковник Абра. Полковника Абра срочно вызвали c Северного порта, в котором расположилась станция «Титан». Эта база находится в родной системе адмирала Миды, и тот искренне рад тому, что его мир защищен. Адмирал не раз задумывался над словами генерала Кре. Он не хотел бы принести в свой мир войну. Абра стоял рядом с адмиралом. Рядом с полковником, которому перевалило за 40 и который прячет свои седые волосы под фуражкой, стоял полковник Фернанд. Он еще не отошел от победы на Кинаму, но получил доверие самого Верховного Сенатора и искренне хотел его оправдать.

Кирк (сенаторам и военным)

- Я созвал вас для того, чтобы вы помогли мне провести переговоры с оппозицией.

Абра.

- Они опять прилетят? Какую базу нам придется защищать на этот раз?

Кирк.

- Нет. Они не прилетят. Это будут голо переговоры.

Ква.

- Сама оппозиция вышла с нами на связь?

Падис (Кирку)

- Сенат распущен, а значит переговоры можно вести только с вами, Верховный Сенатор.

Мида.

- Это и пугает. Сколько раз мы звали оппозицию на переговоры, и сколько раз получали конфликты.

Кирк.

- В этот раз все пройдет по другому.

Фалле.

- Интересно, как?

Кирк.

- Они хотят добиться освобождения своей делегации.

Ква.

- А Сенат им не отдать?

Мида.

- Нам придется выслушать их.

Кирк.

- Более того – мы должны будем освободить делегацию.

Фернанд.

- Они принесли смерть во многие миры, кучу конфликтов, и после этого мы их отпустим?

Кирк.

- Делегация какой-либо стороны имеет неприкосновенность.

Фалле.

- Старые законы.

Мида (Кирку)

- Когда вы собираетесь отпустить делегацию?

Кирк.

- После переговоров. Голосование задержало делегацию на неопределенный срок, который должен подойти к своему концу.

Фернанд.

- А что нам делать с предателями-сенаторами?

Кирк.

- Ничего. Они покинули Цезерес, а их миры отрешились от Сената.

Фалле.

- И присоединились к оппозиции. Все больше миров у оппозиции в руках.

Мида.

- Если и они пойдут против нас, справимся ли мы? У нас есть базы, но мало опытных солдат.

Фернанд.

- С ними «Серая Луна», они явно захотят дать нам реванш после Кинаму.

Кирк.

- Они пошли на покушение на меня. Не думаю, что они готовы мириться.

Падис.

- Что касается армии, то я предлагал идеи, но меня никто не слушал.

Адмирал Мида посмотрел на Кирка, затем на Падиса. Он слышал об идее сенатора. С армией дроидов все могло бы пойти в другом направлении. Многие миры захотели бы отдать больше денег, чем своих подданных, обреченных насмерть.

Мида.

- Эта идея неплоха. Но, как я понимаю, она вызывает опасения.

Кирк.

- Да.

Падис.

- Я предложил всю программу новой армии.

Мида.

- Она имеет право на жизнь. Но, как я понимаю, вся власть находится в руках у вас, Верховный Сенатор.

Кирк.

- Да. Власть у меня, но я не собираюсь долго держать при себе единовластие. Я хочу перегрузить ситуацию стопора, в которую мы попали.

Фернанд.

- Сенат погряз в раздорах. Власть в руках сильной личности может привести нас к светлому будущему.

Фалле.

- Или к темному тоталитаризму.

Кирк посмотрел на сенатора Фалле. Он давно подозревал негодования многих сенаторов по поводу его решения.

Кирк.

- Я не собираюсь переходить на путь тоталитаризма. Демократия правила в Сенате со дня его основания, не мне снимать ее с трона.

Мида.

- Это правильное решение. Давайте вернемся к насущному. Делегация.

Кирк.

- С минуты на минуту начнутся переговоры. Мы в любом случае отпустим делегацию, но при этом, если повезет, сможем добиться пользы от переговоров.

Мида.

- Иными словами, все зависит от них.

Кирк.

- Да.

В кабинет прошел Главный Спикер.

Главный Спикер (Кирку)

- Верховный Сенатор,  Неабулия готова к переговорам.

Кирк.

- Тогда давайте начнем их.

Главный Спикер кивает и покидает кабинет Верховного Сенатора. Спустя несколько минут над столом Верховного Сенатора появляется голограмма сенатора Кенту в уменьшенном виде.

Кенту (осматривая кабинет)

- Мое почтение, Верховный Сенатор.  Генералы, сенаторы!

Мида (Кенту)

- Сенатор Кенту, назовите свои требования. У меня есть дела поважнее, чем выслушивать вашу лесть.

Кенту (Миде)

- Конечно. Вы же человек военный, куда вам до речей политиков. Эти переговоры должны выйти в справедливость по отношению к моей делегации, которая томится в ваших камерах. Вы незаконно держите их взаперти, пытаясь тем самым хоть как-то ослабить нарастающую мощь оппозиции.

Кирк (Кенту)

- Сенатор Кенту, ваши обвинения беспочвенны. Сенат не боится оппозиции, он всегда сталкивался к ней лицом к лицу и держался храбро. Что касается делегации, то, конечно, мы освободим ее. Но мы не держим их незаконно. Члены делегации совершили преступление против Сената, хоть они и имеют неприкосновенность, мы можем арестовать их и содержать под арестом неопределенное время.

Кенту.

- Эти ваши законы не действуют на тех, кто не входит в состав Сената.

Кирк.

- Зато они действуют на тех, кто пришел с войной в Сенат.

Кенту.

- Какая вольность, Верховный Сенатор.

Фернанд (Кенту)

- На Распе разве не вольность с вашей стороны была?

Полковник Фернанд не хотел встревать в разговоре политиков, но не смог перебороть ненависти к этому ящеро-подобному существу. Он помнил, как неаболурианцы атаковали безобидный город.

Кенту (Фернанду)

- Оппозиция атаковала Расп за Трандон и Бакстедди.

Фернанд.

- Расп ничего плохого не сделал этим планетам.

Кенту.

- Зато он был одной из любимых планет Сената, тем самым мы донесли свою мысль до Верховного Сенатора.

Кирк (Кенту)

- Вначале я считал вас всего лишь террористической шайкой, теперь понимаю, что вы нечто большее: вы машина войны, которая только и ждет, как бы удачно оторвать свой кусок у мира и справедливости. Сенат не бросил Бакстедди. Мы помогали ему вернуться к прежней жизни. На тот момент Трандон считался боевой планетой, мы не могли поступить иначе, как закрыть торговые пути через него.

Кенту.

- И оставить умирать от голода миллионы существ. Трандон только и жил что торговлей через эти пути.

Кирк.

- Вы могли бы и сами помочь Трандону, если бы не были заняты подготовкой к войне!

Кенту.

- Оппозиция образовалась задолго до Трандона. Она образовалась задолго до выхода Неабулии из «Забвения», она образовалась сразу после войны с Ведсвортией.

«Невозможно» - подумал про себя Кирк. Он отлично помнил, что война с Ведсвортией была 350 лет назад. Следовательно, Неабулия находилась тогда в «Забвении». Если оппозиция была создана так давно, то кто создал ее? Кто основатель оппозиции, и какую судьбу он приготовил галактике?

Мида (Кенту)

- Вы лжете. Если оппозиция была бы создана раньше, Сенат бы об этом узнал.

Кенту (Миде)

- Это вы так думаете. Вы ошибочно обвиняли в создании оппозиции Неабулию, но та была создана давно.

Фалле (Кенту)

- Зачем вы нам все это рассказываете?

Кенту (Фалле)

- Сенатор Фалле, как поживает полковник Кено? Не готов ли он предстать перед неаболурианским судом за убийство сенатора?

Фалле.

- Попридержите свой язык, сенатор! Полковник Кено никого не убивал!

Кенту.

- Тогда он сможет прилететь на слушание по его делу? Суд Неабулии пришлет повестку на его имя. Не переживайте до вынесения приговора он будет в безопасности.

Фалле захотелось набить морду этому ящеру. Конечно, никто не знал о героической смерти полковника помимо «избранных» людей.

Кирк (Кенту)

- Вы хотите, чтобы мы освободили делегацию Неабулии. Мы, конечно, освободим ее, но требуем освобождения дальних систем.

Кенту.

- Слишком многое вы хотите взамен за жалкую горстку сенаторов.

Кирк.

- А они нам многое рассказали о вас.

Сенаторы и военные заметили, как резко изменилось лицо Кенту. Неаболурианец поморщился и язвительно проговорил.

Кенту.

- Что же эти трусы наговорили про меня?

Кирк решил продолжить блефовать, может быть, из этого что-нибудь выйдет.

Кирк.

- Ровно то, что нам нужно.

Кенту.

- Наши требования не изменятся. Даже после их предательства. Мы требуем освобождения нашей делегации.

Кирк.

- Разве вам нужны предатели в ваших рядах?

Кенту.

- Их будут судить по нашим законам. Если, конечно, вы не обманываете меня.

Кирк.

- Можете вколоть им сыворотку правды, я уверен, она у вас есть, и они сами все расскажут.

Кирк заметил неуверенность на лице Кенту. Значит, неаболурианцы тоже могут предать своего сенатора.

Кенту.

- Вы сможете получить 4 дальнюю систему.

Кирк.

- Торг идет не на одну, а на все захваченные вами системы.

Кено.

- Тогда можете оставить сенаторов у себя.

Кирк.

- Хорошо. Мы принимаем ваши условия. 4 дальняя система должна быть освобождена от неаболурианских захватчиков.

Кенту.

- Как только вы вернете наших сенаторов, сенатор Кирк.

Голограмма сенатора Кенту исчезла. Переговоры закончились.

Фернанд (Кирку)

- Нельзя им верить.

Фалле.

- Если они освободят хотя бы одну систему – это того стоит.

Мида.

- Нужно послать один линкор в 4 систему. Мы все равно бы отпустили делегацию. А так можно будет проверить, как оппозиция соблюдает условия переговоров.

Фалле.

- Также, как кирионцы.

Фалле вспомнил о том, как сам попал в плен к кирионцам. Это произошло год назад, тогда он отправился на Кирион с заключением поддержки, а попался на удочку, расставленную сенатором Кенту. Кирион заранее заключил с Неабулией союз и стал одной из планет оппозиции.

Кирк.

- Тогда для страховки я отправлю линкор «Виктория1», на борту которого будет адмирал Мида, в 4 дальнюю систему, чтобы убедиться, что обмен прошел успешно.


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Коридор. День.


Совещание у Верховного Сенатора закончилось. Сенаторы и военные покинули его кабинет. Сам Верховный Сенатор остался разгребать сотни файлов, которые могут повлиять на будущий путь Сената. Адмирал Мида подошел к полковнику Абра, осматривающему пустые залы и этажи офисов.

Мида (Абра)

- Не верится, что мы переходим на новый путь.

Абра.

- Мне тоже.

Мида.

- Я бы хотел попросить вас об одной услуге.

Абра.

- Какой?

Мида.

- Усильте защиту «Титана».

Абра.

- Я понимаю ваши страхи и опасения, но ручаюсь вам – станция защитит планету.

Мида.

- Надеюсь, до этого не дойдет.


Космос.


Обмен прошел успешно. Как ни странно, в этот раз оппозиция полностью выполнила свою часть обмена. Забрав все ценные ресурсы пяти планет 4 дальней системы, флот оппозиции отступил в другие системы. Теперь в 4 дальней системе дежурит «Виктория 1». Эти меры предосторожности были приняты Верховным Сенатором. Помимо линкора скоро в самой системе будет создана станция для защиты планет от оппозиции.

Этот обмен стал новой победой в списке Сената. Многих он привел в замешательство, а многим дал надежду на окончание конфликтов и возвращение к мирной жизни. Рейтинги Верховного Сенатора возросли, хоть многие его оппоненты не согласны с роспуском Сената, возвращению хотя бы одной системы рады были все. Там, где одна, там и все остальные. Многие перестали рассматривать оппозицию как сильного противника. Это было ошибочным мнением, оппозиция до сих пор представляет угрозу Сенату.


Неабулия. Замок сенаторов. Малый зал. День.


Сенатор Кенту с тремя неаболурианскими солдатами встречает вернувшуюся из плена Сената делегацию. Вперед выходит сенатор Пло-Кан.

Пло-Кан (Кенту)

- Уверяю вас, сенатор Кенту, мы ничего не рассказали Сенату о нашем деле.

Кенту.

- Я вам верю, но все же я решил подстраховаться на случай утечек.

По сигналу Кенту солдаты нацелили на делегацию винтовки и расстреляли ее. Как только упал последний член делегации, Кенту отдал приказ унести трупы.

Сенатор взял в руки мини голограф, и перед ним появилось голо изображение генерала Кре в бюст.

Кенту (Кре)

- Генерал, как проходит ваша подготовка.


Кре.

- Мы готовы к вторжению, сенатор. Проверяем последние нюансы.

Кенту.

- Хватит ли вам 5 дредноутов?

Кре.

- Конечно. Лучше было бы, если бы в бой ввязалась армия наемников, но, видно, не судьба.

Кенту.

- Пока мы обойдемся без армии наемников.

Кре.

- Завоюем систему своими силами.

Изображение Кре исчезло. Сенатор Кенту направился в большой зал. Скоро должно состояться совещание верхушки оппозиции. «Все идет по плану» - подумал Кенту, закрывая за собой двери малого зала.


Рецензии