Лисёнок Семён и новые соседи

Как же хорошо в нашем лесу, все зелёное,все свежее и так прохладно! Лисёнок Семён играл с местными птицами и ежами. Деревья цветут повсюду множество цветов.
 А вот и новые соседи из степей!
Пойду знакомиться.
 Эти лисички оказались совсем не похожи на лесных, совершенно другие, даже шерсть не такая и говорят странно.
Когда Семён к ним подошёл, те встретили его настороженно, но с любопытством.
Рассказали, что приехали из далёкой солнечной страны, где совсем нет деревьев и очень жарко.
Ещё выяснилось, что животные там лучше чем у нас, здесь все какие-то веселые и слишком оптимистичный взгляд на жизнь. А ещё никуда почему-то не торопятся и могут весь день играть у лесного озера.
Старые дубы под которыми они поселились, хотят срубить, потому что им мешают желуди и листья.
 В расстроенных чувствах лисёнок пошёл домой. Рассказал все родителям. На что пара Лис ему ответил.
- Семён, не слушай их. У нас самый прекрасный лес на свете. Но только мы его таким видим и любим. Они же бросили свой дом и теперь их гложет чувство предательства родины. Вот так и пытаются оправдать себя и свой переезд.
 Прошло несколько месяцев и лисы из долекой солнечной страны так и не смогли принять местных обычаев. Ночью они смогли срубить только один вековой дуб и уехали неизвестно куда.
 Кстати, пока они рубили дерево, с него осыпались жёлуди и совсем скоро из них проросли молодые дубы.


Рецензии